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Messaggio Da Niques Ven 5 Apr 2013 - 13:35

Rasputin ha scritto:Raga/zze mi serve un'idea per gli spaghetti di stasera, ingredienti facili da trovare e non troppo cari, qualcuno mi aiuta?

Per quanti?
Due?
Cozze?

Niques
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Messaggio Da Rasputin Ven 5 Apr 2013 - 14:00

Niques ha scritto:
Rasputin ha scritto:Raga/zze mi serve un'idea per gli spaghetti di stasera, ingredienti facili da trovare e non troppo cari, qualcuno mi aiuta?

Per quanti?
Due?
Cozze?

Beh per due, ma cosa importa? Alle cozze avevo già pensato, ma qui trovarle fresche non è facile

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Messaggio Da Cosworth117 Gio 20 Giu 2013 - 20:46

Ragazzi mi servirebbero delle idee per condire il riso integrale. Nei giorni in cui non faccio palestra condisco con 240g di fagioli ( lookaround ) cannellini o borlotti. Io in ogni caso metto sempre 15/20g di olio extra vergine d'oliva. Nei giorni in cui faccio palestra metto lo zafferano, ma non basta, voglio insaporirlo! Qualcosa di sano ma allo stesso tempo gustoso? Veloce come preparazione però. Mi avevano consigliato i funghi, il curry, la zucca...

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Messaggio Da Lyallii Ven 21 Giu 2013 - 12:34

I pisellini, le carote, il mais, le verdure grigliate visto che non ti piacciono da sole le puoi mettere lì...
Ma intendi freddo tipo insalata di riso o risotto?
Perche puoi farlo pure con pomodorini, mozzarella e basilico o tonno e mentuccia, insomma apri il frigo e vedi che hai e ce lo metti, in base pure alla tua dieta....
Magari un po' di prosciutto cotto se puoi mangiarlo e pisellini...

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Messaggio Da Cosworth117 Ven 21 Giu 2013 - 13:15

Le verdure no, le odio, tranne i fagioli ovviamente. La mozzarella è grassa, stessa cosa per il prosciutto cotto.

Intendo un risotto, e vorrei una cosa veloce. Oggi provo a metterci il secondo di tacchino nel risotto allo zafferano, vediamo che viene fuori.

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Messaggio Da Rasputin Ven 21 Giu 2013 - 13:33

Cosworth117 ha scritto:Le verdure no, le odio, tranne i fagioli ovviamente. La mozzarella è grassa, stessa cosa per il prosciutto cotto.

Intendo un risotto, e vorrei una cosa veloce. Oggi provo a metterci il secondo di tacchino nel risotto allo zafferano, vediamo che viene fuori.

Io mi unisco a Lya e ti suggerisco vivamente - specie per l'estate - il riso in insalata.

Ne puoi fare anche una grossa terrina (Una terrona ah ah carneval) e tenerla in frigo per giorni, quando hai bisogno ci vai e la sbadili wink..

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Messaggio Da Elima Ven 21 Giu 2013 - 14:52

A me sia il riso che la pasta integrali piacciono col pesto. Una soluzione rapida e saporita è all'insalata con salmone affumicato e rucola o semplicemente col tonno e tanto limone.

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Messaggio Da Cosworth117 Ven 21 Giu 2013 - 15:08

Ho provato il riso con lo zafferano e il secondo di tacchino a pezzi. Una delle cose peggiori che abbia mai fatto. C'ho messo più di mezz'ora a mangiarlo. Che schifo!

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Messaggio Da SergioAD Ven 21 Giu 2013 - 15:25

la prossima volta.

Bocconcini di pollo sottili, soffritto di cipolla, un cucchiaio di curry o spezie orientali, yogurt (250 gr) e fiamma al minimo per 25 minuti.

Riso (non integrale ma parboiled), con noce di burro o cucchiaio d'olio in casseruola a fiamma alta, dopo 3 minuti stessa quantità di acqua + un po' (tipo un terzo), fiamma al minimo, coprire () un cucchiaino di brodo vegetale granulare al posto del sale oppure glutammato.

Dopo 25 minuti mischiare tutto e servire con un bianco secco e freddo (buona la malvasia).

Dunque c'è chi ci mette uvetta e pinoli in quel riso, so che ai siculi ci piace ma in quel caso no il curry ma spezie arabe (più mediterranee). Al posto dello yogurt ci può andare il vino bianco o una besciamella leggera.

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Messaggio Da Lyallii Ven 21 Giu 2013 - 16:26

Ma nel pesto ci mettete l aglio?? A me piace il pesto ma non lo digerisco...

Cmq mi avete fatto venir voglia! Domani insalata di riso!
Cos vendono la mozzarella con pochi grassi ma a dire il vero non so comè fatta n'è che gusto ha, magari è una schifezza...

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Messaggio Da Rasputin Ven 21 Giu 2013 - 16:29

Lyallii ha scritto:Ma nel pesto ci mettete l aglio?? A me piace il pesto ma non lo digerisco...

Cmq mi avete fatto venir voglia! Domani insalata di riso!
Cos vendono la mozzarella con pochi grassi ma a dire il vero non so comè fatta n'è che gusto ha, magari è una schifezza...

Sa di acqua

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Messaggio Da Lyallii Ven 21 Giu 2013 - 16:35

Immagino che bontà allora ahahahahahah
Cmq io d estate non riesco a limitarmi e far dieta, ci son cibi troppo buoni!
E i gelatiiii, le granite con la panna...

Ma sto provando a limitarmi, devo riuscirci... 
O granita con panna la mattina o gelato la sera, ma è dura, durissima... Infatti spesso non resisto e litigo con mio marito perche gli dico che non ne voglio gelato e poi gli chiedo se mi fa assaggiare, poi se mi fa dare un altra leccatina e poi me lo mangio tutto io mgreen ..... 

Per lo meno mangio meno pane e pasta, col caldo non mi ispirano...
Come si può resistere alle tentazioni dolci super ingrassanti????

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Messaggio Da Rasputin Ven 21 Giu 2013 - 16:40

Lyallii ha scritto:Immagino che bontà allora ahahahahahah
Cmq io d estate non riesco a limitarmi e far dieta, ci son cibi troppo buoni!
E i gelatiiii, le granite con la panna...

Ma sto provando a limitarmi, devo riuscirci... 
O granita con panna la mattina o gelato la sera, ma è dura, durissima... Infatti spesso non resisto e litigo con mio marito perche gli dico che non ne voglio gelato e poi gli chiedo se mi fa assaggiare, poi se mi fa dare un altra leccatina e poi me lo mangio tutto io mgreen ..... 

Per lo meno mangio meno pane e pasta, col caldo non mi ispirano...
Come si può resistere alle tentazioni dolci super ingrassanti????

Prova a dare un'occhiata qui

http://montignocche.forumattivo.it/

non so se te lo avevo già segnalato

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Messaggio Da Lyallii Ven 21 Giu 2013 - 16:48

Si si l ho visto!
Ma io ho solo un problema a resistere ai dolci ultimamente perche devo dire che sto vedendo dei bei risultati dall attività fisica giornaliera che faccio, la pancetta è quasi scomparsa completamente e si cominciano a intravedere gli addominali di sopra, il mollicciume non c'è piu!! E non ci avrei mai scommesso 
nemmeno un biscotto! 
Solo che ho sempre voglia di qualcosa di dolce come frutta e gelato, dovrei cercare qualche ricetta di dolci con poche calorie ma non vorrei che poi il dolcificante faccia male... 
Perchè vendono pure il gelato per diabetici o il di soia o di riso...
Quelli si possono mangiare senza problemi o meglio uno artigianale magari piu piccolo?
La panna ingrassa tanto??

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Messaggio Da Sally Ven 21 Giu 2013 - 17:14

SergioAD ha scritto:
Bocconcini di pollo sottili, soffritto di cipolla, un cucchiaio di curry o spezie orientali, yogurt (250 gr) e fiamma al minimo per 25 minuti.

Riso (non integrale ma parboiled), con noce di burro o cucchiaio d'olio in casseruola a fiamma alta, dopo 3 minuti stessa quantità di acqua + un po' (tipo un terzo), fiamma al minimo, coprire () un cucchiaino di brodo vegetale granulare al posto del sale oppure glutammato.

Dopo 25 minuti mischiare tutto e servire con un bianco secco e freddo (buona la malvasia).

Da provare!!! Grazie Sergione! ok

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Messaggio Da Cosworth117 Ven 21 Giu 2013 - 17:16

Lyallii ha scritto:Come si può resistere alle tentazioni dolci super ingrassanti????

Se vedi risultati come me, ci vuole un attimo a motivarti ed andare avanti. Anche l'ambiente della palestra è piuttosto competitivo, e anche i complimenti mi motivano. Insomma non ho problemi.

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Messaggio Da Sally Ven 21 Giu 2013 - 17:18

Cosworth117 ha scritto:
Lyallii ha scritto:Come si può resistere alle tentazioni dolci super ingrassanti????

Se vedi risultati come me, ci vuole un attimo a motivarti ed andare avanti. Anche l'ambiente della palestra è piuttosto competitivo, e anche i complimenti mi motivano. Insomma non ho problemi.

Tu Cos sottovaluti la nostra gola!!!!! carneval

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Messaggio Da BestBeast Sab 22 Giu 2013 - 0:42

La cucina è cultura. Io sono parecchio acculturato, in questo senso. mgreen Ma preferirei crepare piuttosto che mangiare cibo per astronauti. Ma sticazzi, la vita è una.

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Lei è cattolico? Allora mi perdoni

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Messaggio Da loonar Mar 23 Lug 2013 - 20:43

approfittando del fatto che ho tempo essendo malato - novità!!! - fra una tachpirina  - e una birra - e l'altra, mi metto ai fornelli:
stasera polpettine di patate e salmone (con sale, pepe, cipolla, salvia, timo e uovo e pangrattato)
Mi arrangio con quello che ho!
Ora faccio le polpettine e poi le inforno!
Vi farò sapere... stay tuned!

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Messaggio Da Avalon Mar 23 Lug 2013 - 20:47

Interessante la birra con la tachipirina carneval  ma le polpette sono meglio. Oh tò, qualcun altro che mette il timo nel salmone!

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Messaggio Da loonar Mar 23 Lug 2013 - 21:16

Avalon ha scritto: Oh tò, qualcun altro che mette il timo nel salmone!

 faccio di necessità virtù. boh

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Messaggio Da Niques Mar 23 Lug 2013 - 22:39

Ops... ci sta male? lookaround

io ho fatto il pane con il pesto e uno con il paté di olive...
il paté non mi piace, ma il pane è venuto buonerrimo!

poi ho provato a fare una rosa di patate ma sembrava un tulipano :/

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Messaggio Da Avalon Mar 23 Lug 2013 - 22:41

Nono, ci sta benissimo... ma io sono di parte, il timo è una delle mie erbe aromatiche preferitissime mgreen 

Io ieri ho fatto i panini tartaruga, e oggi invece chioccioline e i pan de hojaldre sfogliatini. Slurp.

Domani ragù e coniglio e altre robe; c'è gente che mangia nel weekend mgreen

Avalon
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Messaggio Da Rasputin Mar 23 Lug 2013 - 22:45

Avalon ha scritto:Nono, ci sta benissimo... ma io sono di parte, il timo è una delle mie erbe aromatiche preferitissime mgreen 

Io ieri ho fatto i panini tartaruga, e oggi invece chioccioline e i pan de hojaldre sfogliatini. Slurp.

Domani ragù e coniglio e altre robe; c'è gente che mangia nel weekend mgreen

Doppione mgreen 

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Messaggio Da Niques Mar 23 Lug 2013 - 23:17

Avalon ha scritto:Io ieri ho fatto i panini tartaruga, e oggi invece chioccioline e i pan de hojaldre sfogliatini. Slurp.

no conosco
i panini quelli che sembrano effettivmanete un carapace, cotti vicini?
chioccoline...? Termine vago... gli animali?
L'ultimo nix

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Messaggio Da Avalon Mar 23 Lug 2013 - 23:32

Oops! Rasp, mi hai beccato, non me n'ero neanche accorta, grazie a chi lo ha eliminato mgreen
 

Niq, sono panini ovali singoli, che prima dell'ultima lievitazione si intagliano leggermente in superficie con tagli a griglia, che poi si aprono e sembrano le placche di un carapace. Le chioccioline sono micropanini formato lumachine o simili, e il pan de hojaldre è un pane spagnolo all'olio d'oliva, che viene praticamente sfogliato.
Qui trovi un esempio. Anche se a me quello della foto ricorda qualcosa... uhm. Sto messa male ahahahahahah 

Il mio è diverso, li ho fatti piccoli piccoli.

Avalon
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Messaggio Da loonar Mar 23 Lug 2013 - 23:49

le polpettine erano buone, forse un tantinello salato il salmone, ma la birra ha attutito il colpo

loonar
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Messaggio Da Avalon Gio 25 Lug 2013 - 14:48

Ragù di Avalon per la Lya

Dunque cara bacio   come si sarà notato dagli sproloqui di ieri, sono una feticista del ragù: stile bolognese non perfettamente canonico, cottura millenaria, mistica alchemica.

Che ci metto.
Carne mista, manzo e maiale. La perfezione assoluta è farsi macinare due volte dal macellaio pari peso di diaframma di manzo e di capocollo di maiale nella parte mediana.
A questo aggiungo un terzo circa del peso totale in pasta di salsiccia.

Per capirci, ieri ho usato poco meno di un chilo e mezzo di carni, per un calderone di ragù modello strega Amelia... ma visto che ci metto otto ore, vale la pena di fare riuscita, tanto esiste il freezer.

Il soffritto: una grossa cipolla o due piccole per ogni mezzo chilo di carni, affettata finissima con la mandolina e poi tritata grossolanamente. Un poco di carota e sedano tritati finissimi, tenuti separati.
Soffriggo in olio di oliva addizionato di una noce di strutto - il sapore cambia, merita - senza mai far alzare il bollore al fondo: la cipolla deve stufare lentamente, diventando prima trasparente, poi ambrata, poi rosolare giusto un pochino per le reazioni di Maillard. Deve perdere completamente i liquidi e ridursi di volume.
Solo allora aggiungo uno alla volta la carota poi il sedano, facendo asciugare completamente il liquido di vegetazione di ciascuna verdura.
A rosolatura complessiva terminata, aggiungo la carne ben sbriciolata e porto la fiamma a viva: la carne rilascerà moltissimo liquido che deve essere fatto ridurre completamente, mescolando spessissimo, fino a che sul fondo della pentola muovendo il mestolo non comparirà più alcun liquido.
Rosolo la carne fino a portarla a uniforme tonalità ambrata, sempre senza smettere di mescolare e sempre per le reazioni di Maillard.
Metto il sale - mai tanto. Io ci metto ereticissimamente un paio di cucchiai di salsa di soia.
Unisco alla carne (meglio averlo scaldato prima a parte) una bottiglia di vino rosso decente, non Tavernello per carità ma neanche roba buonissima. Mescolo bene e lascio asciugare completamente anche il vino, a fiamma vivace, mescolando ogni pochi minuti.
Quando la carne è nuovamente quasi asciutta, aggiungo la salsa di pomodoro, per questa dose circa un chilo, con pari volume di acqua a diluirla e consentire l'evaporazione nella lunghissima cottura.
Una volta ripreso il bollore, porto la fiamma al minimo per lasciare sobbollire leggerissimamente, metto una griglietta salvaschizzi (non un coperchio, mai il coperchio) sulla pentola e lascio cuocere per sei ore almeno, o per il tempo necessario a trasformare la consistenza del fondo in una glassa densa di colore scuro, non più rosso vivo, mescolando sempre ogni quarto d'ora almeno.

Ecco, la via crucis confronto si fa presto mgreen 
Però il risultato vale la fatica e il tempo impiegato; raramente mi capita di assaggiare un ragù più buono del mio... questione di gusti personali, anche, però di solito i commensali mi guardano con gli occhi a cuoricino carneval 

Se ci sono domande, sono qui bacio

Avalon
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Messaggio Da Niques Gio 25 Lug 2013 - 14:54

Voglio farmi adottare da te e chiamarti mamma

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Messaggio Da Avalon Gio 25 Lug 2013 - 14:59

Consideralo fatto, piccola cara pulcina bacio 

Se vieni da mamma oltre alla cioccovenchi ti do pure il ragù.

Avalon
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Messaggio Da Niques Gio 25 Lug 2013 - 15:05

Mi faccio portare con l'elicottero dell'Amaro Lucano!

era quella la pubblicità?!

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Messaggio Da Avalon Gio 25 Lug 2013 - 15:40

A me lo chiedi che non ci ho la tivù da quando c'erano ancora le Kessler?!

Avalon
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Messaggio Da Elima Gio 25 Lug 2013 - 17:34

Il ragù napoletano si fa con un misto di carni, tra cui:
bocconi di manzo magri,
bocconi di maiale,
tracchie di maiale,
braciole ( fettine arrotolate con dentro prezzemolo e scaglie di parmigiano fermate con uno stecchino)
braciole di cotena (stesso procedimento con la cotenna di maiale).
Gli intenditori aggiungono uno stinco di agnello.

In una pentola possibilmente di coccio fa soffriggere la cipolla, si rosolano le carni e si aggiunge il pomodoro passato e si mette il tutto a sobbollire (pipetiare, in gergo), quando il sugo appare eccessivamente ristretto si aggiunge del vino rosso per continuare la cottura. Diciamo che se lo metti su alle 8 di mattina, per le 2 puoi mettere a tavola.
La morte sua è con gli ziti spezzati. la carne si serve a parte.

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Messaggio Da mix Gio 25 Lug 2013 - 17:41

il termine ragù ha significati diversi al nord ed al sud (Italia).
al nord è fatto con la carne trita.
al sud con la carne in pezzi interi (Campania e Calabria, come minimo)
confermate?
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Messaggio Da Lyallii Gio 25 Lug 2013 - 17:46

Io lo faccio con carne trita, tutti quelli che conosco pure, mai messo altra carne mix e nemmeno mai assaggiato ragù diverso...

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Messaggio Da Lyallii Gio 25 Lug 2013 - 17:50

Avalon ho letto ora la tua ricetta!
Mia suocera quando ancora cucinava lo faceva proprio identico a te!!!
Si si viene buonissimo!

Edit. A parte la salsa di soia e che ogni tanto metteva i piselli... Nuche con i piselli mi piaceva..


Ultima modifica di Lyallii il Gio 25 Lug 2013 - 17:51 - modificato 1 volta.

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Messaggio Da Avalon Gio 25 Lug 2013 - 17:50

Mix, confermo. Tendenzialmente proprio perché al sud è usanza servire la carne a parte. So anche di un ragù napoletano (dalla Gosetti Della Salda, mi pare...?) fatto con un unico grande pezzo di carne.

Avalon
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Messaggio Da Niques Gio 25 Lug 2013 - 17:54

Non mi intendo di cucine regionali, però nelle puglie non ho mai sentito di parlare di ragù riferito al sugo coi pezzi di carne interi... mai sentito chiamare così, ma assaggiato spesso zi buono buono.

Io sono una viziosa.
Ci sbatto dentro maiale, salsiccia spellata e se ce l'ho pure la pancetta a pezzetti...

Sono uno di quei palati "fini" che primaverino dipinge di là, riferendosi alle lasagne potenti.
Mi piacciono le cose molto potenti (e anche digerisco tutto, per ora)

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Messaggio Da Lyallii Gio 25 Lug 2013 - 17:55

Bocca noi le briciolino le facciamo con le fettine di carne impanate con olio e mollica ' cunsata ' (pangrattato piu parmigiano piu prezzemolo o un po' di pecorino, aglio... Io uso solo pangrattato e parmigiano macinati) e dentro ci mettiamo prosciutto e provola, fra ogni bocconcino alcuni mettono alloro o foglie di limone o altro, io niente...
Mio figlio si sciala! È uno dei suoi piatti preferiti le braciolettine!

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Messaggio Da mix Gio 25 Lug 2013 - 18:40

Lyallii ha scritto:Io lo faccio con carne trita, tutti quelli che conosco pure, mai messo altra carne mix e nemmeno mai assaggiato ragù diverso...
comincio a pensare che il termine ragù riferito a sugo a base di pomodoro, variamente aromatizzato ed arricchito di verdure e spezie, con pezzi interi di carne, sia circoscritto ad alcune regioni del sud, quelle che ho citato (Campania, Calabria).
altre?
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Messaggio Da Sally Gio 25 Lug 2013 - 18:44

Negli USA e' una marca di sugo (con diversi tipi di salsa):

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Messaggio Da primaverino Gio 25 Lug 2013 - 18:46

Diva ha scritto:Negli USA e' una marca di sugo (con diversi tipi di salsa):

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Vabbè, dai, ma negli USA non sanno neanche cosa significhi saper mangiare...
O sbaglio? (parlo dell'americano medio)
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Messaggio Da Niques Gio 25 Lug 2013 - 18:48

Ho visto le pubblicità... raaaaghiuuuu
quelle con la canzoncina ahahahahahah

ps. belll l'ultimo boccione a destra, roubiustow

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Messaggio Da Lyallii Gio 25 Lug 2013 - 19:58

Io cmq sto implorando mia mamma di farmi la focaccia messinese da un paio di giorni, prima o poi cederà sagace 
Quella con la scarola, le sarde, il pomodorino... Slurp!

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Messaggio Da Avalon Gio 25 Lug 2013 - 22:54

Domani devo fare questa, la torta tenerina di Ferrara (no, non è perché ci va Fux, è uno dei dolci che faccio spesso carneval )




Ingredienti:
250 g cioccolato fondente
100 g burro
100 g zucchero
100 g farina
4 uova

Fondere burro e cioccolato e amalgamarli bene. Montare i tuorli con lo zucchero, e separatamente le chiare a neve ben ferma.
Mescolare il composto di cioccolato intiepidito ai tuorli montati, e aggiungere la farina.
Infine, mescolare delicatamente all'impasto gli albumi montati, iniziando con una cucchiaiata per ammorbidirlo, in modo che sia più agevole mescolare il resto.
Infornare in forno caldo a 140° per circa venti minuti: deve restare umida e morbida, all'interno.
Spolverare abbondantemente con zucchero a velo.





...con l'aggiunta di noci a pezzetti nell'impasto,e servita con una crema a base di mascarpone e latte condensato è l'equivalente di un paio di orgasmi. Dixi.

Avalon
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Messaggio Da Elima Ven 26 Lug 2013 - 9:46

mix ha scritto:
Lyallii ha scritto:Io lo faccio con carne trita, tutti quelli che conosco pure, mai messo altra carne mix e nemmeno mai assaggiato ragù diverso...
comincio a pensare che il termine ragù riferito a sugo a base di pomodoro, variamente aromatizzato ed arricchito di verdure e spezie, con pezzi interi di carne, sia circoscritto ad alcune regioni del sud, quelle che ho citato (Campania, Calabria).
altre?
Per quel che riguarda la Campania ti posso assicurare che le uniche spezie che sono: aglio e prezzemolo (ovunque)e peperoncino. al massimo alternano con basilico e origano e pepe. Il massimo dell'esotismo è la foglia d'alloro. Niente verdure nei sughi, confermo, come da mia ricetta postata, che i pezzi di carne sono interi, più o meno grossi.

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Messaggio Da mix Ven 26 Lug 2013 - 10:06

Boccadorata ha scritto:
mix ha scritto:
Lyallii ha scritto:Io lo faccio con carne trita, tutti quelli che conosco pure, mai messo altra carne mix e nemmeno mai assaggiato ragù diverso...
comincio a pensare che il termine ragù riferito a sugo a base di pomodoro, variamente aromatizzato ed arricchito di verdure e spezie, con pezzi interi di carne, sia circoscritto ad alcune regioni del sud, quelle che ho citato (Campania, Calabria).
altre?
Per quel che riguarda la Campania ti posso assicurare che le uniche spezie che sono: aglio e prezzemolo (ovunque)e peperoncino. al massimo alternano con basilico e origano e pepe. Il massimo dell'esotismo è la foglia d'alloro. Niente verdure nei sughi, confermo, come da mia ricetta postata, che i pezzi di carne sono interi, più o meno grossi.
ciao,
mi informo meglio sul "ragù" che mi fanno nel salernitano (Contursi Terme).
mi sembra di ricordare ci mettano anche una verdura tipica.
ma potrei sbagliare, confondendo con altro piatto tipico locale.
mix
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Messaggio Da Lyallii Ven 26 Lug 2013 - 15:17

Ava la torta tenerina io la faccio sempre!!! E finisce in un ora al massimo!!

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Messaggio Da Niques Ven 26 Lug 2013 - 15:35

Connesse due cuoche.

Ho:
farina mandorle, yog greco 5%, farina 00, uova, zucchero
(+ latte, lievito, amido, fecola. Burro no).

Dosi per una torta?
la farcirò

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Messaggio Da Avalon Ven 26 Lug 2013 - 15:39

Lyallii ha scritto:Ava la torta tenerina io la faccio sempre!!! E finisce in un ora al massimo!!

 Sì, è un difetto che ho riscontrato anche io mgreen

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Messaggio Da Elima Ven 26 Lug 2013 - 15:50

Niques ha scritto:Connesse due cuoche.

Ho:
farina mandorle, yog greco 5%, farina 00, uova, zucchero
(+ latte, lievito, amido, fecola. Burro no).

Dosi per una torta?
la farcirò
Dolce leggerissimo, a me piace molto:
farina di mandorle: 200g
yogurt greco: 200g
olio di semi: 160
acqua: 40g
4 uova
zucchero 80g (60 fruttosio)
bustina di lievito vanillinato
una scorza di limone grattato
un paio di mele.



Sbattere i rossi con lo zucchero e unire gli altri ingredienti, incorporare i bianchi a neve ferma e mettere in uno stampo con carta-forno. infilare le fettine di mela tagliate sottili e infornare.

Nata per celiaci è ottima per tutti.

Edit: altrimenti c'è la caprese classica, ma ci vuole in cioccolato fondente.

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"Primo di tutti fu il Caos" Esiodo (Theog. 116)

.....Allora capii che veramente ero il più sapiente perché ero l'unico a sapere di non sapere....(Socrate)
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Messaggio Da Niques Mar 30 Lug 2013 - 13:59

Boccadorata ha scritto:
Dolce leggerissimo, a me piace molto:
farina di mandorle: 200g
yogurt greco: 200g
olio di semi: 160
acqua: 40g
4 uova
zucchero 80g (60 fruttosio)
bustina di lievito vanillinato
una scorza di limone grattato
un paio di mele.

Fatta (senza mele, ma dei pezzi di mango cotto nel mezzo).
Ho messo però l'olio d'oliva. Ho assaggiato l'impasto crudo e il sapore di olio si sentiva un sacco ed era cattivo così ho cercato di rimediare aggiungendo a caso degli ingredienti!
E' venuta buona buona ma un po' gommosa

___________________
- Sì... mi chiamano Mimì! Ma il mio nome è Lucia!
- Ebbè, ovvio. tutti chef in cucina.. - Pagina 12 286704  Ma come avrò fatto a non capirlo?


[wow]custom: Sono stata la prima a mettere la firma scorrevole, 11, maaaaooooooo,cccccc,/t[/wow]
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