tutti chef in cucina..
+35
Lyallii
Faria
loonar
pistacchio
PaperJack
BestBeast
Sally
Kirei
Elima
don alberto
airava
Minsky
etabeta52
ocelot
alec
Muriel
lupetta
Ludwig von Drake
alberto
chef75
uoz
Niques
abigail
Admin
Avalon
Kaworu
Phoenix
Holubice
davide
SergioAD
Rasputin
*Valerio*
Cosworth117
The Undertaker
delfi68
39 partecipanti
Pagina 7 di 16
Pagina 7 di 16 • 1 ... 6, 7, 8 ... 11 ... 16
Re: tutti chef in cucina..
e come faccio a girare la teglia?SergioAD ha scritto:Si affloscia tutto, quelle bolle che tengono gonfio l'impasto migrerebbero fuori ma l'impasto è troppo mollo per restare "alto", deve indurirsi con la cottura.
Io dopo faccio un taglio orizzontale e farcisco con il mascarcone mischiato con la nutella o con quello che ti pare, chiudo in modo di fare combaciare i lati stretti coi lati gonfi e pareggio... ah ah Lupe se mi hai mandato a quel paese, me lo merito.
lupetta- -------------
- Numero di messaggi : 9612
Data d'iscrizione : 11.11.10
Re: tutti chef in cucina..
Mi viene in mente un sistema simile a quello che si usa per recuperare la vite da ghiaccio quando si fa una calata in corda doppia da una cascata ghiacciata.lupetta ha scritto:e come faccio a girare la teglia?
Se la teglia ha dei manici o dei gancetti, potresti legare un filo sottile (dovrebbe andare bene un filo di ottone, che resiste al calore - lo trovi dal ferramenta) ad uno dei manici, e avvolgerlo attorno al perimetro della teglia.
Poi fai passare il filo fuori dal forno, sfruttando l'elasticità della guarnizione dello sportello. Potrebbe essere opportuno prevedere una maniglietta isolante per poter tirare il filo quando è caldo.
Al momento di dover girare la teglia, basterà tirare il filo con delicatezza, sorvegliando l'operazione attraverso la finestrella, per far ruotare la teglia di 180°.
Suggerirei di fare prima qualche prova a forno spento, onde prendere mano all'accrocchio e verificare se funziona davvero!
Minsky- --------------
- Numero di messaggi : 27847
Data d'iscrizione : 06.10.11
Re: tutti chef in cucina..
Mi sembra la spiegazione di Ellery Queen nella risoluzione di un caso di omicidio..
O quell'altro: Omicidio nella stanza chiusa dall'interno...
Lupetta..come fa la teglia a bruciarsi da un lato?? ..hai le serpentine sui lati, anziche' sopra e sotto?
E poi, hai l'opzione "ventola"? se si usala e il problema e' risolto.
Se la teglia si brucia di lato signica solo che il forno e' rotto..una serpentina non s'accende?
Se invece e' una cosa lieve..come immagino, allora lascia stare fino a fine cottura, fa nulla che si colora un po piu' da un lato, alla fine, quando non c'e' piu' il pericolo che collassi la lievitazione a causa dell'aeprtura, apriri e giri la teglia solo per un tre/quattro minuti, giuto per equilibrare il colorito..
Non serve girare una teglia in cottura!!..se addirittura dovesse servire, poiche' da un lato brucia e da uno ancora e' in cottura significa che il forno non e' utilizzabile..e' certamente rotto e non scalda da un lato..
Ci sono forni speciali a teglie rotanti, ma anche a convezione d'aria e vapore..ma un forno da casa non deve assolutamente cuocere molto da un lato e pochissimo dall'altro di una teglia..ripeto, il difetto se e' lievissimo, lo ignori fino al termine della cottura, e poi all'ultimissimo giri un pochino la teglia per distribuire il colorito di cottura..
delfi68- -------------
- Numero di messaggi : 11242
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 29.10.09
Re: tutti chef in cucina..
Beh? Ti sembra poco l'omicidio del cake? Anvedi questo! Questa è la differenza tra il professionista e ed i comuni mortali, il professionista, "Opps sarà un difetto, rifacciamolo daccapo.", il comune mortale, "Ma porca puttana! Mi tocca perdere più tempo!"
Qualunque proporzione tra mascarpone e nutella è da sturbo! Io rispettivamente 250gm/3 o 4 cucchiai e giro finché non diventa una mousse che fa tanti sorrisi!
1) taglio orizzontale 2) farcire con il mascarpone e nutella e 3) chiudere in modo da fare combaciare i lati bassi coi lati alti così che viene para - lo sportello deve chiudere bene, la guarnizione deve tenere e poi quello che dice il professionista.
Qualunque proporzione tra mascarpone e nutella è da sturbo! Io rispettivamente 250gm/3 o 4 cucchiai e giro finché non diventa una mousse che fa tanti sorrisi!
SergioAD- -------------
- Numero di messaggi : 6906
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 30.01.10
Re: tutti chef in cucina..
Sì sì, avevo letto la tecnica proposta da quel sito ma ho chiesto qui, magari avresti potuto rivelarmi qualche segreto da chef!delfi68 ha scritto:lo devo fare appena verso l'uovo dalla ciotola al pentolino?
Butti l'uovo con l'acqua appena al bollore...se leggia anche il link che hai trovato, dice circa 95 gradi, significa che e' appena sotto l'ebollizione..e poi mentre con il cucchiaio accompagni l'albume (che grazie all'aceto sta gia' addensandosi attorno al rosso) alzi e fai salire la temperatura, cosi si fissa subito con un bel bianco lucido.
Tiri su e sciaqui un pochino in acqua fresca..(per togliere l'aceto)
Tutto abbastanza velocemente..
Ma se fai un po di prove da solo, dopo cinque o sei tentativi ti vengono perfette..questione solo di prendferci ;la mano (metti un po piu' d'aceto se si sfalda troppo albume)
Non mi piace ne farle (e a volte qualche mio cliente sulle navi e yacth me le chiedeva!! grrrr...((((..) ne mangiarle..preferisco alla Coque: 3/5 minuti in acqua bollente e poi con il cucchiaino..mmmm...un pizzico di sale..))))))
La prossima volta cercherò di essere veloce e di dare la fiammata!
ocelot- -------------
- Numero di messaggi : 610
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 23.09.11
Re: tutti chef in cucina..
il mio forno non ha serpentine, ha il buco sotto nel quale va infilato
l'accendiforno e poi ha una sorte di fornellettone che praticamente
riscalda tutto il fondo.
ogni cosa che gli infilo la cuoce di più sul lato che è verso il fondo,
lo fa anche con le pizze surgelate e infatti devo girarle, e quando
infilo la teglia rotonda il lato verso il fondo praticamente lo brucia,
cosi come i biscotti ecc...mi salvo quando faccio cose tipo il plumcake,
perchè lo metto in orizzontale e verso il vetro.
l'accendiforno e poi ha una sorte di fornellettone che praticamente
riscalda tutto il fondo.
ogni cosa che gli infilo la cuoce di più sul lato che è verso il fondo,
lo fa anche con le pizze surgelate e infatti devo girarle, e quando
infilo la teglia rotonda il lato verso il fondo praticamente lo brucia,
cosi come i biscotti ecc...mi salvo quando faccio cose tipo il plumcake,
perchè lo metto in orizzontale e verso il vetro.
___________________
Lei mi sta minacciando a me?
lupetta- -------------
- Numero di messaggi : 9612
Età : 49
Località : Roma
Occupazione/Hobby : Dubitare
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 11.11.10
Re: tutti chef in cucina..
E allora non riuscirai mai a cuocere bene prodotti lievitati..il forno e' l'elemento coautore basico di una cottura..
Bisogna cambiare forno..
( o magari giu' non tutti gli ugelli a gas funzionano, magari gli anteriori non accendono fiamma..controlla!)
Bisogna cambiare forno..
( o magari giu' non tutti gli ugelli a gas funzionano, magari gli anteriori non accendono fiamma..controlla!)
delfi68- -------------
- Numero di messaggi : 11242
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 29.10.09
Re: tutti chef in cucina..
Delfi, meglio forno a gas o eletrrico?
ocelot- -------------
- Numero di messaggi : 610
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 23.09.11
Re: tutti chef in cucina..
ocelot ha scritto:Delfi, meglio forno a gas o eletrrico?
Un buon elettrico e' senz'altro piu' equilibrato.
In ristorazione uso i Rational a convezione vapore, controllati elettronicamente e molto precisi.
A gas va bene per le cotture grossolane..tipo certi per pizza.
Il problema che i forni incastonati nelle cucine standard domestiche sono dei giocattoli..spesso e' per colpa loro che le robe vengono alla cazzo di cane...
delfi68- -------------
- Numero di messaggi : 11242
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 29.10.09
Re: tutti chef in cucina..
delfi68 ha scritto:
Il problema che i forni incastonati nelle cucine standard domestiche sono dei giocattoli..
Giocattoli per bambine che si improvvisano
___________________
Quando la maggior parte di una società è stupida allora la prevalenza del cretino diventa dominante e inguaribile.
Carlo M. Cipolla
E>en
chef75- ------------
- Numero di messaggi : 7878
Età : 49
Località : una cucina
Occupazione/Hobby : Casalinghe italiane.
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 12.11.09
Re: tutti chef in cucina..
delfi68 ha scritto:ocelot ha scritto:Delfi, meglio forno a gas o eletrrico?
Un buon elettrico e' senz'altro piu' equilibrato.
In ristorazione uso i Rational a convezione vapore, controllati elettronicamente e molto precisi.
A gas va bene per le cotture grossolane..tipo certi per pizza.
Il problema che i forni incastonati nelle cucine standard domestiche sono dei giocattoli..spesso e' per colpa loro che le robe vengono alla cazzo di cane...
Quello che ho attualmente è a gas.
Un giorno mia madre ha provato a fare la farinata, quella di Genova. Buttato via tutto. Fuori bruciata, dentro ancora liquida.
Non si riesce a regolare bene la fiamma anche agendo sugli ugelli..
Terribile. Per cose che ci impiegherebbero 15minuti bisogna aspettare un'ora altrimenti alzando un poco la fiamma si carbonizza tutto.
ocelot- -------------
- Numero di messaggi : 610
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 23.09.11
Re: tutti chef in cucina..
..eh..ti capisco, io odio cucinare a casa...
Sapessi che anche i gas dei forneli sono dei giocattolini dopo che prendi la mano sulle grandi macchine. Pentole e padelle domestiche si fondono se portate in cucina pro. Io a casa distruggo una padella ogni tre/quattro mesi..e bestemmio come una bestia perche' nulla scotta, nulla spinge..per avere dei calori accettabili e' una lotta..
Bisogna capire che le macchine domestiche, a meno di comprare quelle davvero importanti, sono per cotture semplici, bisogna ingegnarsi e fare cio' che si puo'..una macchina con una portata calorica seria e' quella della cucina economica, quello strumento a legna/carbone che fa da macchina da cucina, riscaldatore dell'acqua e riscaldamento casalingo..non so se le avete presente..sono bestioni in ghisa con una serie di canaline per l'acqua e delle aperture superiori per le pentole.
Una volta nelle case di campagna facevano tutto con quella...acqua, cotture e riscaldamento..io ne ho provata una versione moderna, ma perfettamente uguale alle storiche, ed e' davvero una bella sensazione..il calore e la continuita' del calore e' eccellente..
Sapessi che anche i gas dei forneli sono dei giocattolini dopo che prendi la mano sulle grandi macchine. Pentole e padelle domestiche si fondono se portate in cucina pro. Io a casa distruggo una padella ogni tre/quattro mesi..e bestemmio come una bestia perche' nulla scotta, nulla spinge..per avere dei calori accettabili e' una lotta..
Bisogna capire che le macchine domestiche, a meno di comprare quelle davvero importanti, sono per cotture semplici, bisogna ingegnarsi e fare cio' che si puo'..una macchina con una portata calorica seria e' quella della cucina economica, quello strumento a legna/carbone che fa da macchina da cucina, riscaldatore dell'acqua e riscaldamento casalingo..non so se le avete presente..sono bestioni in ghisa con una serie di canaline per l'acqua e delle aperture superiori per le pentole.
Una volta nelle case di campagna facevano tutto con quella...acqua, cotture e riscaldamento..io ne ho provata una versione moderna, ma perfettamente uguale alle storiche, ed e' davvero una bella sensazione..il calore e la continuita' del calore e' eccellente..
delfi68- -------------
- Numero di messaggi : 11242
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 29.10.09
Re: tutti chef in cucina..
ocelot ha scritto:
Un giorno mia madre ha provato a fare la farinata, quella di Genova. Buttato via tutto. Fuori bruciata, dentro ancora liquida.
Di dico un segreto x fare la farinata in casa,ma non lo dire in giro....
Butti il forno almeno a 250,cioe il massimo x un casalingo, poi la farinata la devi mettere in una teglia di alluminio quelle fini usa e getta che vendono nei supermercati.
La dose naturalmente è questa
1 litro e mezzo d'acqua
500 gr farina ceci
20 gr sale
un bicchiere d'olio di semi (si usa anche l'extra v. ma lè mei il semi)
Con queste dosi dovrebbero uscirti 3 di queste teglie
[img][/img]
___________________
Quando la maggior parte di una società è stupida allora la prevalenza del cretino diventa dominante e inguaribile.
Carlo M. Cipolla
E>en
chef75- ------------
- Numero di messaggi : 7878
Età : 49
Località : una cucina
Occupazione/Hobby : Casalinghe italiane.
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 12.11.09
Re: tutti chef in cucina..
ah ecco..posso cuocere i dolci nelle teglie di alluminio?
___________________
Lei mi sta minacciando a me?
lupetta- -------------
- Numero di messaggi : 9612
Età : 49
Località : Roma
Occupazione/Hobby : Dubitare
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 11.11.10
Re: tutti chef in cucina..
chef75 ha scritto:
Di dico un segreto x fare la farinata in casa,ma non lo dire in giro....
ma ti rendi conto?
___________________
You think normal people just wake up one morning and decide they're going to work in a prison? They're perverts, every last one of them. (Vanessa)
Rasputin- ..............
- Numero di messaggi : 60927
Età : 64
Località : Augusta vindelicorum
Occupazione/Hobby : On the run
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 28.10.09
Re: tutti chef in cucina..
Grazie chef spezzino! Speriamo che riesca bene!chef75 ha scritto:ocelot ha scritto:
Un giorno mia madre ha provato a fare la farinata, quella di Genova. Buttato via tutto. Fuori bruciata, dentro ancora liquida.
Di dico un segreto x fare la farinata in casa,ma non lo dire in giro....
Butti il forno almeno a 250,cioe il massimo x un casalingo, poi la farinata la devi mettere in una teglia di alluminio quelle fini usa e getta che vendono nei supermercati.
La dose naturalmente è questa
1 litro e mezzo d'acqua
500 gr farina ceci
20 gr sale
un bicchiere d'olio di semi (si usa anche l'extra v. ma lè mei il semi)
Con queste dosi dovrebbero uscirti 3 di queste teglie
immagine
ocelot- -------------
- Numero di messaggi : 610
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 23.09.11
Re: tutti chef in cucina..
Aspetta un attimo! Credo che farina e acqua debbano stare insieme 3 ore. Anche io ringrazio Chef de Spesa e giuro di non divulgare il segreto. Non credo ci sia cosa più buona della fugaza con la farinatà a Spesa andavo dalla Pia per questo tipo di rapporto!
SergioAD- -------------
- Numero di messaggi : 6906
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 30.01.10
Re: tutti chef in cucina..
Anche un'intera notte.SergioAD ha scritto:Aspetta un attimo! Credo che farina e acqua debbano stare insieme 3 ore. Anche io ringrazio Chef de Spesa e giuro di non divulgare il segreto. Non credo ci sia cosa più buona della fugaza con la farinatà a Spesa andavo dalla Pia per questo tipo di rapporto!
In una trasmissione (tipo sereno varieabile, linea verde et similia) mi pare di aver sentito dire così da un panetteiere genovese.
ocelot- -------------
- Numero di messaggi : 610
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 23.09.11
Re: tutti chef in cucina..
Anzi..mi hai fatto venire voglia di fare la farinata di ceci a sti russi del cavolo...
Comunque, per la cronaca, mo sto a Sochi e ci resto fino alle vacanze di natale..qui la linea fa schifo percio' non scrivero' molto..
Baci a tutti gli italioti!
Comunque, per la cronaca, mo sto a Sochi e ci resto fino alle vacanze di natale..qui la linea fa schifo percio' non scrivero' molto..
Baci a tutti gli italioti!
delfi68- -------------
- Numero di messaggi : 11242
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 29.10.09
Re: tutti chef in cucina..
l'ho fatta con dentro lo scalogno e le zucchine ma mi è rimasta un po' "bagnata" all'interno , forse era troppo alta o forse è colpa del fornetto elettrico che non va poi così bene
___________________
in caso di sommossa è gradito l'abito scuro
alec- -----------
- Numero di messaggi : 1401
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 20.10.11
Re: tutti chef in cucina..
SergioAD ha scritto:Aspetta un attimo! Credo che farina e acqua debbano stare insieme 3 ore. Anche io ringrazio Chef de Spesa e giuro di non divulgare il segreto. Non credo ci sia cosa più buona della fugaza con la farinatà a Spesa andavo dalla Pia per questo tipo di rapporto!
Ehhh la Pia è la Pia....anche se ultimamente si è un pelino imbastardita....
airava- -------------
- Numero di messaggi : 713
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 13.06.11
Re: tutti chef in cucina..
ocelot ha scritto:Grazie chef spezzino! Speriamo che riesca bene!chef75 ha scritto:ocelot ha scritto:
Un giorno mia madre ha provato a fare la farinata, quella di Genova. Buttato via tutto. Fuori bruciata, dentro ancora liquida.
Di dico un segreto x fare la farinata in casa,ma non lo dire in giro....
Butti il forno almeno a 250,cioe il massimo x un casalingo, poi la farinata la devi mettere in una teglia di alluminio quelle fini usa e getta che vendono nei supermercati.
La dose naturalmente è questa
1 litro e mezzo d'acqua
500 gr farina ceci
20 gr sale
un bicchiere d'olio di semi (si usa anche l'extra v. ma lè mei il semi)
Con queste dosi dovrebbero uscirti 3 di queste teglie
immagine
Oppsssss ....20 gr di sale è la dose su mezzo litro,su un litro e mezzo sono 60 i grammi.
SergioAD ha scritto:Aspetta un attimo! Credo che farina e acqua debbano
stare insieme 3 ore. Anche io ringrazio Chef de Spesa e giuro di non
divulgare il segreto. Non credo ci sia cosa più buona della fugaza con
la farinatà a Spesa andavo dalla Pia per questo tipo di rapporto!
Si Sergio,ho ommesso la cosa...l'ho data x scontata.....3 o 4 ore prima per me sono l'ideale.
___________________
Quando la maggior parte di una società è stupida allora la prevalenza del cretino diventa dominante e inguaribile.
Carlo M. Cipolla
E>en
chef75- ------------
- Numero di messaggi : 7878
Età : 49
Località : una cucina
Occupazione/Hobby : Casalinghe italiane.
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 12.11.09
Re: tutti chef in cucina..
delfi68 ha scritto:
Cazzo questo non l'avevo visto.....
Ma che cucini???
___________________
Quando la maggior parte di una società è stupida allora la prevalenza del cretino diventa dominante e inguaribile.
Carlo M. Cipolla
E>en
chef75- ------------
- Numero di messaggi : 7878
Età : 49
Località : una cucina
Occupazione/Hobby : Casalinghe italiane.
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 12.11.09
Re: tutti chef in cucina..
... e che sorriso rassicurante
___________________
prima i postare non dimenticare mai la
Prima legge del dibattito
http://bollettino-funo.blog.tiscali.it/
Re: tutti chef in cucina..
che bellooooooo!delfi è famoso! e io lo conosco!
___________________
Lei mi sta minacciando a me?
lupetta- -------------
- Numero di messaggi : 9612
Età : 49
Località : Roma
Occupazione/Hobby : Dubitare
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 11.11.10
Re: tutti chef in cucina..
..hahahhaaa...
Li facevo il fegato alla veneta..semplice e di sicuro effetto.
Comunque, raga..qui a Sochi/Adler stiamo mettendo su un progettone!!!
Hotel supercazzoscintillante in centro a Krasna Poliana nel villaggio olimpico, uno sul mare e un laboratorio catering per servire i ristoranti della compagnia per cui sto lavorando come Brend Chef..
aaahh..lasciatemi sbrodare un po..dai...
Li facevo il fegato alla veneta..semplice e di sicuro effetto.
Comunque, raga..qui a Sochi/Adler stiamo mettendo su un progettone!!!
Hotel supercazzoscintillante in centro a Krasna Poliana nel villaggio olimpico, uno sul mare e un laboratorio catering per servire i ristoranti della compagnia per cui sto lavorando come Brend Chef..
aaahh..lasciatemi sbrodare un po..dai...
delfi68- -------------
- Numero di messaggi : 11242
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 29.10.09
Re: tutti chef in cucina..
delfi68 ha scritto:..hahahhaaa...
Li facevo il fegato alla veneta..semplice e di sicuro effetto.
Comunque, raga..qui a Sochi/Adler stiamo mettendo su un progettone!!!
Hotel supercazzoscintillante in centro a Krasna Poliana nel villaggio olimpico, uno sul mare e un laboratorio catering per servire i ristoranti della compagnia per cui sto lavorando come Brend Chef..
aaahh..lasciatemi sbrodare un po..dai...
Ti serve mica un secondo,potrei candidarmi....non è una battuta.
___________________
Quando la maggior parte di una società è stupida allora la prevalenza del cretino diventa dominante e inguaribile.
Carlo M. Cipolla
E>en
chef75- ------------
- Numero di messaggi : 7878
Età : 49
Località : una cucina
Occupazione/Hobby : Casalinghe italiane.
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 12.11.09
Re: tutti chef in cucina..
chef75 ha scritto:delfi68 ha scritto:..hahahhaaa...
Li facevo il fegato alla veneta..semplice e di sicuro effetto.
Comunque, raga..qui a Sochi/Adler stiamo mettendo su un progettone!!!
Hotel supercazzoscintillante in centro a Krasna Poliana nel villaggio olimpico, uno sul mare e un laboratorio catering per servire i ristoranti della compagnia per cui sto lavorando come Brend Chef..
aaahh..lasciatemi sbrodare un po..dai...
Ti serve mica un secondo,potrei candidarmi....non è una battuta.
Anche secondo me potrebbe essere un'ottima idea.
___________________
You think normal people just wake up one morning and decide they're going to work in a prison? They're perverts, every last one of them. (Vanessa)
Rasputin- ..............
- Numero di messaggi : 60927
Età : 64
Località : Augusta vindelicorum
Occupazione/Hobby : On the run
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 28.10.09
Re: tutti chef in cucina..
..mai dire mai..
Qui e' una terra di frontiera, se davvero ti interessa do un'occhiata in giro..
Sei gia' stato qui all'est?
Qui e' una terra di frontiera, se davvero ti interessa do un'occhiata in giro..
Sei gia' stato qui all'est?
delfi68- -------------
- Numero di messaggi : 11242
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 29.10.09
Re: tutti chef in cucina..
delfi68 ha scritto:..mai dire mai..
Qui e' una terra di frontiera, se davvero ti interessa do un'occhiata in giro..
Sei gia' stato qui all'est?
Approvo il dialogo ma in zona privata o MP per favore. Auguri a tutti e due, mi piacerebbe sapere che ne nasce qualcosa
___________________
You think normal people just wake up one morning and decide they're going to work in a prison? They're perverts, every last one of them. (Vanessa)
Rasputin- ..............
- Numero di messaggi : 60927
Età : 64
Località : Augusta vindelicorum
Occupazione/Hobby : On the run
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 28.10.09
Re: tutti chef in cucina..
delfi68 ha scritto:..mai dire mai..
Sei gia' stato qui all'est?
Si
opsss non vidi il msss del Rasp edita
___________________
Quando la maggior parte di una società è stupida allora la prevalenza del cretino diventa dominante e inguaribile.
Carlo M. Cipolla
E>en
chef75- ------------
- Numero di messaggi : 7878
Età : 49
Località : una cucina
Occupazione/Hobby : Casalinghe italiane.
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 12.11.09
Re: tutti chef in cucina..
chef75 ha scritto:ocelot ha scritto:Grazie chef spezzino! Speriamo che riesca bene!chef75 ha scritto:ocelot ha scritto:
Un giorno mia madre ha provato a fare la farinata, quella di Genova. Buttato via tutto. Fuori bruciata, dentro ancora liquida.
Di dico un segreto x fare la farinata in casa,ma non lo dire in giro....
Butti il forno almeno a 250,cioe il massimo x un casalingo, poi la farinata la devi mettere in una teglia di alluminio quelle fini usa e getta che vendono nei supermercati.
La dose naturalmente è questa
1 litro e mezzo d'acqua
500 gr farina ceci
20 gr sale
un bicchiere d'olio di semi (si usa anche l'extra v. ma lè mei il semi)
Con queste dosi dovrebbero uscirti 3 di queste teglie
immagine
Feci casino...mettiamola cosi... sono 50 gr di sale ogni kilo farina di ceciSergioAD ha scritto:Aspetta un attimo! Credo che farina e acqua debbano
stare insieme 3 ore. Anche io ringrazio Chef de Spesa e giuro di non
divulgare il segreto. Non credo ci sia cosa più buona della fugaza con
la farinatà a Spesa andavo dalla Pia per questo tipo di rapporto!
Si Sergio,ho ommesso la cosa...l'ho data x scontata.....3 o 4 ore prima per me sono l'ideale.
___________________
Quando la maggior parte di una società è stupida allora la prevalenza del cretino diventa dominante e inguaribile.
Carlo M. Cipolla
E>en
chef75- ------------
- Numero di messaggi : 7878
Età : 49
Località : una cucina
Occupazione/Hobby : Casalinghe italiane.
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 12.11.09
Re: tutti chef in cucina..
Chi era quello che voleva venire a lavorare dalle mie parti??
..momentuccio un po delicatino..
L'articolo non rende l'idea precisa..il mio amico a Mosca e' un tantinello piu' preoccupato..
Mosca (Russia), 7 dic. (LaPresse/AP) - Decine di elicotteri
dell'esercito stanno sorvolando Mosca per il timore di nuove proteste
postelettorali, che negli ultimi giorni hanno scosso la capitale, San
Pietroburgo e Rostov sul Don. Nuove manifestazioni dell'opposizione sono
attese per oggi, assieme a marce di sostenitori del primo ministro
Vladimir Putin. Il premier dovrebbe inoltre registrarsi nelle prossime
ore per candidarsi alla presidenza. Dopo le elezioni parlamentari di
domenica, almeno 51.500 poliziotti e 2mila soldati sono stati dispiegati
a Mosca, ma a differenza dei poliziotti le truppe del ministero
dell'Interno sono armate.
..momentuccio un po delicatino..
L'articolo non rende l'idea precisa..il mio amico a Mosca e' un tantinello piu' preoccupato..
delfi68- -------------
- Numero di messaggi : 11242
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 29.10.09
Re: tutti chef in cucina..
Non solo soffriggere e cucinare...ma tenere gli occhi sempre aperti..
Mosca (Russia), 7 dic. (LaPresse/AP) - Decine di elicotteri
dell'esercito stanno sorvolando Mosca per il timore di nuove proteste
postelettorali, che negli ultimi giorni hanno scosso la capitale, San
Pietroburgo e Rostov sul Don. Nuove manifestazioni dell'opposizione sono
attese per oggi, assieme a marce di sostenitori del primo ministro
Vladimir Putin. Il premier dovrebbe inoltre registrarsi nelle prossime
ore per candidarsi alla presidenza. Dopo le elezioni parlamentari di
domenica, almeno 51.500 poliziotti e 2mila soldati sono stati dispiegati
a Mosca, ma a differenza dei poliziotti le truppe del ministero
dell'Interno sono armate.
Verona, 6 dic. (LaPresse) - A Verona, Ferrara, Pesaro Urbino e Foggia è
stata scoperta dalla guardia di finanza una maxi frode nel settore
alimentare dell'agricoltura biologica, che ha portato a sei ordinanze di
custodia cautelare in carcere, disposte dal giudice per le indagini
preliminari presso il tribunale di Verona. Il volume delle transazioni è
pari a oltre 200 milioni di euro di fatture per operazioni inesistenti,
più di 2.500 tonellate di merce (frumento, favino, soia, farine, frutta
fresca principalmente) sequestrata in quanto non biologica ma spacciata
come tale e oltre 700mila tonnellate di prodotti alimentari
commercializzati.
Vi segnalo siti utili.
http://www.epicentro.iss.it/problemi/tossinfezioni/toss_com.asp
http://www.inran.it/398/sorveglianza_del_rischio_alimentare.html
www.salute.gov.it e seguente /imgs/C_17_pubblicazioni_882_allegato.pdf
delfi68- -------------
- Numero di messaggi : 11242
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 29.10.09
Re: tutti chef in cucina..
delfi68 ha scritto:Chi era quello che voleva venire a lavorare dalle mie parti??Mosca (Russia), 7 dic. (LaPresse/AP) - Decine di elicotteri
dell'esercito stanno sorvolando Mosca per il timore di nuove proteste
postelettorali, che negli ultimi giorni hanno scosso la capitale, San
Pietroburgo e Rostov sul Don. Nuove manifestazioni dell'opposizione sono
attese per oggi, assieme a marce di sostenitori del primo ministro
Vladimir Putin. Il premier dovrebbe inoltre registrarsi nelle prossime
ore per candidarsi alla presidenza. Dopo le elezioni parlamentari di
domenica, almeno 51.500 poliziotti e 2mila soldati sono stati dispiegati
a Mosca, ma a differenza dei poliziotti le truppe del ministero
dell'Interno sono armate.
..momentuccio un po delicatino..
L'articolo non rende l'idea precisa..il mio amico a Mosca e' un tantinello piu' preoccupato..
Sembra quasi una cosa che mi è capitata in passato....
X mail mi sento con uno che cercava un cuoco italiano x il suo ristorante in costa d'avorio,dopo qualche mail mi viene in mente di controllare le condizioni di vita là,oltre a vaccinarsi contro la fabbre gialla il ministero degli esteri sconsigliava di andarci causa tumulti vari,coprifuoco dopo una certa ora etc etc....allora chiamo il tipo e gli dico,guarda che da qui mi danno delle informazioni poco rassicuranti sulla vita li....lui mi dice,ma no è tutto sotto controllo,pensa che ci vogliono persino organizzare il g8 e cè un sacco di Italiani e Francesi.
Tempo qualche giorno è successo questo
http://www.liberoquotidiano.it/news/705565/Costa-d-Avorio-battaglia-nella-capitale.html
___________________
Quando la maggior parte di una società è stupida allora la prevalenza del cretino diventa dominante e inguaribile.
Carlo M. Cipolla
E>en
chef75- ------------
- Numero di messaggi : 7878
Età : 49
Località : una cucina
Occupazione/Hobby : Casalinghe italiane.
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 12.11.09
Re: tutti chef in cucina..
auguri
___________________
prima i postare non dimenticare mai la
Prima legge del dibattito
http://bollettino-funo.blog.tiscali.it/
Re: tutti chef in cucina..
delfi68 ha scritto:Chi era quello che voleva venire a lavorare dalle mie parti??Mosca (Russia), 7 dic. (LaPresse/AP) - Decine di elicotteri
dell'esercito stanno sorvolando Mosca per il timore di nuove proteste
postelettorali, che negli ultimi giorni hanno scosso la capitale, San
Pietroburgo e Rostov sul Don. Nuove manifestazioni dell'opposizione sono
attese per oggi, assieme a marce di sostenitori del primo ministro
Vladimir Putin. Il premier dovrebbe inoltre registrarsi nelle prossime
ore per candidarsi alla presidenza. Dopo le elezioni parlamentari di
domenica, almeno 51.500 poliziotti e 2mila soldati sono stati dispiegati
a Mosca, ma a differenza dei poliziotti le truppe del ministero
dell'Interno sono armate.
..momentuccio un po delicatino..
L'articolo non rende l'idea precisa..il mio amico a Mosca e' un tantinello piu' preoccupato..
A' Delphi, e che te' frega! In caso ti ricicli in una cucina da campo...
...di battaglia....
___________________
"Gia la scure è posta alla radice degli alberi: ogni albero che non produce frutti buoni viene tagliato e gettato nel fuoco" - (G.B. Decollato, I° secolo)
xai745@excite.it
Holubice- -------------
- Numero di messaggi : 8950
Età : 45
Località : 43.914150, 12.917861
Occupazione/Hobby : Rusp,hai rotto il ca$$0,vai a lavorare...!
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 28.07.10
Re: tutti chef in cucina..
Mo' ve saluto, che Don Paolo sta per incominciare e debbo santificare la festa.
Sentite, lo sapete che siete già nelle mie preghiere, ma se volete vi posso anche fare dire una messa infrasettimanale. Di solito si fa per i morti, ma visto il caso disperato penso che non nuoccia farlo anche per qualche vivo...
Aufiderzen!
Sentite, lo sapete che siete già nelle mie preghiere, ma se volete vi posso anche fare dire una messa infrasettimanale. Di solito si fa per i morti, ma visto il caso disperato penso che non nuoccia farlo anche per qualche vivo...
Aufiderzen!
___________________
"Gia la scure è posta alla radice degli alberi: ogni albero che non produce frutti buoni viene tagliato e gettato nel fuoco" - (G.B. Decollato, I° secolo)
xai745@excite.it
Holubice- -------------
- Numero di messaggi : 8950
Età : 45
Località : 43.914150, 12.917861
Occupazione/Hobby : Rusp,hai rotto il ca$$0,vai a lavorare...!
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 28.07.10
Re: tutti chef in cucina..
voglio comunicare che ieri ho messo nell'impasto per il dolce, composto da uova e zucchero il burro caldo...ne è uscita una frittata...
p.s.potreste evitare di mettere certe foto....? grazie
p.s.potreste evitare di mettere certe foto....? grazie
___________________
Lei mi sta minacciando a me?
lupetta- -------------
- Numero di messaggi : 9612
Età : 49
Località : Roma
Occupazione/Hobby : Dubitare
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 11.11.10
Re: tutti chef in cucina..
Che dolce?..quali erano gli altri ingredienti..Lupetta, mi sa che e' meglio che vengo da te un paio di giorni a darti..ehm..un ripasso..
delfi68- -------------
- Numero di messaggi : 11242
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 29.10.09
Re: tutti chef in cucina..
un ripasso o una ripassata?
Non fare il furbo ....ti conosciamo bambolina
okkio che se la fai innervosire ti da tanti pattoni a due a due fino a quando non diventano dispari
Non fare il furbo ....ti conosciamo bambolina
okkio che se la fai innervosire ti da tanti pattoni a due a due fino a quando non diventano dispari
airava- -------------
- Numero di messaggi : 713
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 13.06.11
Re: tutti chef in cucina..
è il solito dolce (quello con le crepe in cima...)zucchero, uova, latte, farina, burro, lievito.
ho impastato un uovo con lo zucchero, ne sono uscite fuori le praline zuccherate, poi ho aggiunto il burro sciolto a bagno maria e si sono formati dei pezzettini di frittata.
delfi, se devi venire da me, devi stare minimo 5 giorni prima senza fumare.
ho impastato un uovo con lo zucchero, ne sono uscite fuori le praline zuccherate, poi ho aggiunto il burro sciolto a bagno maria e si sono formati dei pezzettini di frittata.
delfi, se devi venire da me, devi stare minimo 5 giorni prima senza fumare.
___________________
Lei mi sta minacciando a me?
lupetta- -------------
- Numero di messaggi : 9612
Età : 49
Località : Roma
Occupazione/Hobby : Dubitare
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 11.11.10
Re: tutti chef in cucina..
Appena sposati Katia sapeva che mi piace il riso pilaf, che non ha nulla in comune coi risotti, non deve avere amido ed ogni chicco ha da essere rigorosamente separato da quello adiacente.
Una delle colle naturali è fatta con l'amido di riso e pesce. Buttammo la casseruola con un cucchiaio di legno che era rimasto attaccato al monoblocco. Da Camogli andai a Recco per gelati.
Una delle colle naturali è fatta con l'amido di riso e pesce. Buttammo la casseruola con un cucchiaio di legno che era rimasto attaccato al monoblocco. Da Camogli andai a Recco per gelati.
SergioAD- -------------
- Numero di messaggi : 6906
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 30.01.10
Re: tutti chef in cucina..
..non fumo..non fumo, pero' divento nervoso...e mi devi coccolare..
delfi68- -------------
- Numero di messaggi : 11242
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 29.10.09
Re: tutti chef in cucina..
delfi68 ha scritto:
Che dolce?..quali erano gli altri ingredienti..Lupetta, mi sa che e' meglio che vengo da te un paio di giorni a darti..ehm..un ripasso..
Dato il, ehm, parabrezza se vuoi ti presto lo snorkel
___________________
You think normal people just wake up one morning and decide they're going to work in a prison? They're perverts, every last one of them. (Vanessa)
Rasputin- ..............
- Numero di messaggi : 60927
Età : 64
Località : Augusta vindelicorum
Occupazione/Hobby : On the run
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 28.10.09
Re: tutti chef in cucina..
Sembro un gobbetto..ma e' che faceva un freddo del porco del ges..bamb...
Il direttore dell'aereoporto, che nutro suntuosamnete mi volle li sulla pista a fare un po di sceneggiata..hahahhaaa...
Il direttore dell'aereoporto, che nutro suntuosamnete mi volle li sulla pista a fare un po di sceneggiata..hahahhaaa...
delfi68- -------------
- Numero di messaggi : 11242
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 29.10.09
Re: tutti chef in cucina..
Tagliata di tonno...ingredienti un tonno
[img][/img]
Salvia,rosmarino tritati,sale e pepe,olio x friggere.
Procedimento:
Sfilettare il tonno ricavare dei tranci e passarli nel trito di salvia e rosmarino al quale avremo aggiunto sale e pepe.
[img][/img]
Passati tutti i tranci
[img][/img]
Li friggiamo
[img][/img]
Li facciamo ben dorare da tutti i lati in padella con olio bello caldo ottenendo questo risultato
[img][/img]
L'esterno dovrà apparire bello cotto ma l'interno deve rimanere crudo,a questo punto possiamo affettarlo, condito con un filo di olio extra v. e se l'abbiamo un filo di glassa al aceto balsamico...servire...
(non ho la foto del piatto servito )
[img][/img]
Salvia,rosmarino tritati,sale e pepe,olio x friggere.
Procedimento:
Sfilettare il tonno ricavare dei tranci e passarli nel trito di salvia e rosmarino al quale avremo aggiunto sale e pepe.
[img][/img]
Passati tutti i tranci
[img][/img]
Li friggiamo
[img][/img]
Li facciamo ben dorare da tutti i lati in padella con olio bello caldo ottenendo questo risultato
[img][/img]
L'esterno dovrà apparire bello cotto ma l'interno deve rimanere crudo,a questo punto possiamo affettarlo, condito con un filo di olio extra v. e se l'abbiamo un filo di glassa al aceto balsamico...servire...
(non ho la foto del piatto servito )
___________________
Quando la maggior parte di una società è stupida allora la prevalenza del cretino diventa dominante e inguaribile.
Carlo M. Cipolla
E>en
chef75- ------------
- Numero di messaggi : 7878
Età : 49
Località : una cucina
Occupazione/Hobby : Casalinghe italiane.
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 12.11.09
Re: tutti chef in cucina..
Grande Chef!
___________________
You think normal people just wake up one morning and decide they're going to work in a prison? They're perverts, every last one of them. (Vanessa)
Rasputin- ..............
- Numero di messaggi : 60927
Età : 64
Località : Augusta vindelicorum
Occupazione/Hobby : On the run
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 28.10.09
airava- -------------
- Numero di messaggi : 713
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 13.06.11
Re: tutti chef in cucina..
OT
chef: è un ON od un NO il tatuaggio?
/OT
chef: è un ON od un NO il tatuaggio?
/OT
___________________
in caso di sommossa è gradito l'abito scuro
alec- -----------
- Numero di messaggi : 1401
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 20.10.11
Re: tutti chef in cucina..
alec ha scritto:OT
chef: è un ON od un NO il tatuaggio?
/OT
è un no.
___________________
Quando la maggior parte di una società è stupida allora la prevalenza del cretino diventa dominante e inguaribile.
Carlo M. Cipolla
E>en
chef75- ------------
- Numero di messaggi : 7878
Età : 49
Località : una cucina
Occupazione/Hobby : Casalinghe italiane.
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 12.11.09
Re: tutti chef in cucina..
ragazzuoli mi date la ricetta per fare il frullato al cacao/cioccolato?
il più semplice possibile, io lo so fare alla banana, col ghiaccio, zucchero latte.
grazie!
il più semplice possibile, io lo so fare alla banana, col ghiaccio, zucchero latte.
grazie!
___________________
Lei mi sta minacciando a me?
lupetta- -------------
- Numero di messaggi : 9612
Età : 49
Località : Roma
Occupazione/Hobby : Dubitare
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 11.11.10
Pagina 7 di 16 • 1 ... 6, 7, 8 ... 11 ... 16
Pagina 7 di 16
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Oggi alle 1:39 Da Rasputin
» freddure e humor anglosassone
Ieri alle 21:04 Da Minsky
» Elezioni USA 2024
Ven 15 Nov 2024 - 14:32 Da Minsky
» Apple Vs Samsung
Lun 11 Nov 2024 - 21:11 Da Rasputin
» Smartphone o dumbphone? C'è ancora chi lo rifiuta?
Lun 11 Nov 2024 - 21:10 Da Rasputin
» L'Albo dei Grandi dell'Umanità
Mar 5 Nov 2024 - 18:54 Da Rasputin
» Mi Maometto di traverso. Notizie dall'islam
Lun 4 Nov 2024 - 22:10 Da Rasputin
» Contante al bando "Costa troppo e favorisce l'evasione"
Mer 30 Ott 2024 - 19:32 Da Rasputin
» Estinzione del "Partito Democratico"
Dom 27 Ott 2024 - 17:42 Da marisella
» "Salutava sempre"
Sab 26 Ott 2024 - 18:23 Da Rasputin
» Kona 2015-2024
Ven 25 Ott 2024 - 23:41 Da Rasputin
» Linux e dintorni
Mer 23 Ott 2024 - 20:08 Da SergioAD
» prove e conseguenze del riscaldamento globale di origine antropica
Lun 21 Ott 2024 - 22:40 Da Rasputin
» citazioni dei forumisti e di personaggi famosi
Lun 21 Ott 2024 - 11:56 Da Minsky
» La Sindone dei Morti Viventi
Sab 19 Ott 2024 - 16:44 Da Minsky
» Pandemia di Sars-CoV-2 (III parte)
Sab 12 Ott 2024 - 22:55 Da Rasputin
» Inspecteur Jacques Clouseau
Mer 9 Ott 2024 - 20:52 Da Rasputin
» SLOGAN contro la religione
Lun 7 Ott 2024 - 12:10 Da Rasputin
» Bestemmie in allegria
Lun 7 Ott 2024 - 11:20 Da Rasputin
» Ritagli di giornale
Sab 5 Ott 2024 - 22:24 Da Rasputin