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Re: tutti chef in cucina..
alec ha scritto:OT
chef: è un ON od un NO il tatuaggio?
/OT
è un no.
chef75- ------------
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Re: tutti chef in cucina..
ragazzuoli mi date la ricetta per fare il frullato al cacao/cioccolato?
il più semplice possibile, io lo so fare alla banana, col ghiaccio, zucchero latte.
grazie!
il più semplice possibile, io lo so fare alla banana, col ghiaccio, zucchero latte.
grazie!
lupetta- -------------
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Re: tutti chef in cucina..
Per 2:
cacao amaro 4 cucchiaini
zucchero 4 cucchiaini
latte freddo 1/3 lt
Tutto nel frullatore e monta, come monta la schiuma!
Versa spolvera con cacao e bevi.
Io mangio i biscotti col primo bicchiere e poi mi bevo il secondo.
(in realtà funziona con qualunque quantità di cacao, da 1 a 4 cucchiaini).
cacao amaro 4 cucchiaini
zucchero 4 cucchiaini
latte freddo 1/3 lt
Tutto nel frullatore e monta, come monta la schiuma!
Versa spolvera con cacao e bevi.
Io mangio i biscotti col primo bicchiere e poi mi bevo il secondo.
(in realtà funziona con qualunque quantità di cacao, da 1 a 4 cucchiaini).
SergioAD- -------------
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Re: tutti chef in cucina..
io invece sono alla ricerca di ricette semplici adatte a sfamare 150/200 terremotati alla volta......
fino ad oggi mi ero cimentato su 40/50 pasti alla volta, ma il salto di numero mi ha messo seriamente in difficoltà....
ho dovuto abbandonare tanti fronzoli....e soprattutto ho dovuto adattarmi con pochissime risorse disponibili...
non che mancassero i rifornimenti, ma per il solito gioco degli ordini, (ordini oggi per dopodomani) ti capita di fare "nozze con i fichi secchi" ti becchi l'ordine del tuo precedente e lasci il tuo a tuo successore...(turni settimanali)
Chef...spremiti un po le meningi....altrimenti la prossima volta sarò rovinato
edit...
considera che abbiamo a disposizione una cucina da campo....
https://picasaweb.google.com/lh/photo/yVwU6i0BPFPVJaO9KEU3mnv6eoDqR5HAykCLC3m_CdE?feat=directlink
https://picasaweb.google.com/lh/photo/0a9Dyz6fbMowxz8wU3elBHv6eoDqR5HAykCLC3m_CdE?feat=directlink
https://picasaweb.google.com/lh/photo/6PuaA8pyCFJYg1YhNY85AHv6eoDqR5HAykCLC3m_CdE?feat=directlink
fino ad oggi mi ero cimentato su 40/50 pasti alla volta, ma il salto di numero mi ha messo seriamente in difficoltà....
ho dovuto abbandonare tanti fronzoli....e soprattutto ho dovuto adattarmi con pochissime risorse disponibili...
non che mancassero i rifornimenti, ma per il solito gioco degli ordini, (ordini oggi per dopodomani) ti capita di fare "nozze con i fichi secchi" ti becchi l'ordine del tuo precedente e lasci il tuo a tuo successore...(turni settimanali)
Chef...spremiti un po le meningi....altrimenti la prossima volta sarò rovinato
edit...
considera che abbiamo a disposizione una cucina da campo....
https://picasaweb.google.com/lh/photo/yVwU6i0BPFPVJaO9KEU3mnv6eoDqR5HAykCLC3m_CdE?feat=directlink
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airava- -------------
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Re: tutti chef in cucina..
SergioAD ha scritto:Per 2:
.....
A Sè..non ci crederai ma avevo una sete e me la sono fatta proprio come hai scritto,bbbboona la cioccolata e il latte freddo per non parlare di quella schiumetta che si crea mmmmmm se ci penso me ne faccio un altro,il casino è che domani poi devo correre un paio d'ore per smaltire
airava ha scritto:io invece sono alla ricerca di ricette semplici adatte a sfamare 150/200 terremotati alla volta......
Ad ottobre mi occuperò di un pasta parti per circa 700/800 persone,il menu semplice,pasta al pomodoro o al pesto senza secondo quindi una cosa molto facile da eseguire,basta solo essere coordinati nel condire la pasta e nell'impiattarla.
Nel tuo caso non conosco il materiale che hai a disposizione per preparare sughi e neanche se hai carne e che tagli per preparare arrosti,io come primi farei dei pentoloni con due o tre tipi di sugo es. uno al pomodoro uno con carne e uno con verdure,in piu se ci fosse la possibilità allestirei una griglia bella lunga,esterna,con brace a legna e ci butterei sopra del gran maiale,pollo,wurstel etc (tutta roba da prezzo).
___________________
Quando la maggior parte di una società è stupida allora la prevalenza del cretino diventa dominante e inguaribile.
Carlo M. Cipolla
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chef75- ------------
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Re: tutti chef in cucina..
chef75 ha scritto:SergioAD ha scritto:Per 2:
.....
A Sè..non ci crederai ma avevo una sete e me la sono fatta proprio come hai scritto,bbbboona la cioccolata e il latte freddo per non parlare di quella schiumetta che si crea mmmmmm se ci penso me ne faccio un altro,il casino è che domani poi devo correre un paio d'ore per smaltireairava ha scritto:io invece sono alla ricerca di ricette semplici adatte a sfamare 150/200 terremotati alla volta......
Ad ottobre mi occuperò di un pasta parti per circa 700/800 persone,il menu semplice,pasta al pomodoro o al pesto senza secondo quindi una cosa molto facile da eseguire,basta solo essere coordinati nel condire la pasta e nell'impiattarla.
Nel tuo caso non conosco il materiale che hai a disposizione per preparare sughi e neanche se hai carne e che tagli per preparare arrosti,io come primi farei dei pentoloni con due o tre tipi di sugo es. uno al pomodoro uno con carne e uno con verdure,in piu se ci fosse la possibilità allestirei una griglia bella lunga,esterna,con brace a legna e ci butterei sopra del gran maiale,pollo,wurstel etc (tutta roba da prezzo).
bocca di mozza così son capace pure io
nelle tendopoli ci finiscono sempre i poveracci, e li i poveracci sono gli immigrati...coi mussulmani devi evitare il maiale, con gli indù devi evitare il manzo, coi cinesi devi evitare di lasciare incustodito Boby....
anche se questo qui si sapeva guardare da solo...
https://picasaweb.google.com/lh/photo/bhBuvEFgoYxQnOBbeYfYUtTWsSiLn4D93Z622yIaqRo?feat=directlink
comunque ce la siamo cavata benino ...beccati 'sta dimostrazione di houte cuisine
https://picasaweb.google.com/lh/photo/Q4Vslo9egF7Cl5_UcUMscEXjfnYSFrCX1zi-6toAJ14?feat=directlink
airava- -------------
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Re: tutti chef in cucina..
Stimato e saggio Airava,
Sicuramente operate già cosi ma voglio dire quello che abbiamo fatto ieri.
Col caldo che c'è il pane si era seccato, non si butta nulla, allora abbiamo fatto una zuppa di pane aggiungendo pomodori, cipolla, tonno, acqua e olio. E' stato buonissimo - ma nella provincia del Lazio la fanno così:
Sicuramente operate già cosi ma voglio dire quello che abbiamo fatto ieri.
Col caldo che c'è il pane si era seccato, non si butta nulla, allora abbiamo fatto una zuppa di pane aggiungendo pomodori, cipolla, tonno, acqua e olio. E' stato buonissimo - ma nella provincia del Lazio la fanno così:
SergioAD ha scritto:...
Zuppa de pà (de li Monti Lepini)
- 500 gr fagioli borlotti secchi
- 500 gr pane casareccio secco (sarebbero quelle pagnotte grosse del centro sud)
- 3/4 bicchiere Olio Extravergine d'Oliva
- 1 cipolla
- Peperoncino
- Olive salate
- Qui dice fa un po' come te pare, la cicoria rifatta in padella se c'è non la buttare, insomma so solo che quando l'ho mangiata era buona.
Fagioli a mollo 24 ore poi lessare, soffriggere la cipolla nell'olio, metterci i fagioli con 250 millilitri d'acqua. Bollire ed aggiungere il sale.
Tagliare il pane a fette (sospetto che doveva essere a fette prima di seccare altrimenti probabilmente andrebbe o preso a martellate o segato dal falegname), insomma spaccare il pane in pezzi possibilmente longitudinali ed intercalare pane, fagioli in una insalatiera e coprire per 20 minuti.
Servire con vino rosso... e le olive? Pure quelle...
Se vi serve un'immagine be è quella di Nino Manfredi quando dice "è bono è bono!"
Solo che quella volta il vino era bono perché era fatto d'uva ma faceva schifo perché era aspro... non chiedetemi come fanno a fare il vino rosso aspro! Di buono c'è anche che biastemiano sempre e lo pecorino è bono!
SergioAD- -------------
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Re: tutti chef in cucina..
Immagino che i piatti unici siano più adatti.
Gateaux di patate, riso biriani, riso pulao (le ricette di riso sono molto apprezzate, viene buono anche il tortino perfino il dolce).
Se finisce bene il mio periodo lavorativo e riesco ad andare in pensione, cuore permettendo... Katia ed io vorremmo fare volontariato.
Gateaux di patate, riso biriani, riso pulao (le ricette di riso sono molto apprezzate, viene buono anche il tortino perfino il dolce).
Se finisce bene il mio periodo lavorativo e riesco ad andare in pensione, cuore permettendo... Katia ed io vorremmo fare volontariato.
SergioAD- -------------
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Re: tutti chef in cucina..
chef al pasta party di un 70.3 due anni fa ho mangiato dei maccheroni 4 formaggi niente male, e li avevano fatti per 700 iscritti non ho visto nessuno mangiarne meno di 2 piatti
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Rasputin- ..............
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Re: tutti chef in cucina..
airava ha scritto:
bocca di mozza così son capace pure io ..
Allora dateci di risotto ai frutti di mare e filetti di pesce all'isolana,cosi accontenti tutti .
Io le pere le faccio cotte nel vino rosso poi le taglio a fette le sistemo nel piatto,faccio ritirare la salsa di cottura metto una palla di gelato alla crema e ricopro di salsa al vino..
Rasputin ha scritto:chef al pasta party di un 70.3 due anni fa ho mangiato
dei maccheroni 4 formaggi niente male, e li avevano fatti per 700
iscritti non ho visto nessuno mangiarne meno di 2 piatti
Qui il menu è questo,almeno quello che mi hanno detto di preparare,pasta al pesto al pomodoro e torte di verdure....tieni presente che non è un 70.3 ma un triathlon sprint e l'iscrizione compreso pacco gara è di 35 euro e non 120 come al 70.3 di Nibbiano.
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Carlo M. Cipolla
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chef75- ------------
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Re: tutti chef in cucina..
per cui panino con la mortadella, acqua di rubinetto e via di corsachef75 ha scritto:airava ha scritto:
bocca di mozza così son capace pure io ..
Allora dateci di risotto ai frutti di mare e filetti di pesce all'isolana,cosi accontenti tutti .
Io le pere le faccio cotte nel vino rosso poi le taglio a fette le sistemo nel piatto,faccio ritirare la salsa di cottura metto una palla di gelato alla crema e ricopro di salsa al vino..Rasputin ha scritto:chef al pasta party di un 70.3 due anni fa ho mangiato
dei maccheroni 4 formaggi niente male, e li avevano fatti per 700
iscritti non ho visto nessuno mangiarne meno di 2 piatti
Qui il menu è questo,almeno quello che mi hanno detto di preparare,pasta al pesto al pomodoro e torte di verdure....tieni presente che non è un 70.3 ma un triathlon sprint e l'iscrizione compreso pacco gara è di 35 euro e non 120 come al 70.3 di Nibbiano.
edit...
col cazzo che sprecavamo il vino per cuocere le pere
airava- -------------
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Re: tutti chef in cucina..
chef75 ha scritto:Rasputin ha scritto:chef al pasta party di un 70.3 due anni fa ho mangiato
dei maccheroni 4 formaggi niente male, e li avevano fatti per 700
iscritti non ho visto nessuno mangiarne meno di 2 piatti
Qui il menu è questo,almeno quello che mi hanno detto di preparare,pasta al pesto al pomodoro e torte di verdure....tieni presente che non è un 70.3 ma un triathlon sprint e l'iscrizione compreso pacco gara è di 35 euro e non 120 come al 70.3 di Nibbiano.
Capito, credevo fosse un problema di cucina e non di costi...per uno sprint mi pare già molto, qui all'olimpico di casa ci sono bibite frutta e torte all'arrivo e stop...e l'iscrizione + pacco gara (Con una maglietta che ogni anno diventa sempre più miserabile) costa 50 neuri
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Rasputin- ..............
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Re: tutti chef in cucina..
Rasputin ha scritto: ci sono bibite frutta e torte all'arrivo e stop..
Anche qui c'è del bibitame ma non è mia competenza.
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chef75- ------------
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Re: tutti chef in cucina..
Ho una domanda per gli chef e non. Ho sentito dire che stare in cucina, soprattutto quindi cuochi & Co, equivale a fumare 20 sigarette al giorno. Mi sono chiesto se sia vero, ma su internet ad una prima ricerca non ho trovato nulla. Qualcuno sa se è vero?
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"Le cose che sono incurvate non hanno bisogno di archi; le cose che sono diritte non hanno bisogno di righe; le cose che sono rotonde non hanno bisogno di compassi; le cose che sono rettangolari non hanno bisogno di squadre; le cose che si incollano non hanno bisogno di colla; le cose che vanno insieme non hanno bisogno di corde”
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Cosworth117- -------------
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Re: tutti chef in cucina..
Solo se sei un pessimo cuoco e bruci tutto !!!Cosworth117 ha scritto:Ho una domanda per gli chef e non. Ho sentito dire che stare in cucina, soprattutto quindi cuochi & Co, equivale a fumare 20 sigarette al giorno. Mi sono chiesto se sia vero, ma su internet ad una prima ricerca non ho trovato nulla. Qualcuno sa se è vero?
Insomma: a me pare una cazzata, ma forse per chi sta vicino ad una brace ....
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"Primo di tutti fu il Caos" Esiodo (Theog. 116)
.....Allora capii che veramente ero il più sapiente perché ero l'unico a sapere di non sapere....(Socrate)
Elima- -----------
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Re: tutti chef in cucina..
http://www.thechileman.org/naga_morich.php Naga Morich, already well known to England's Bangladeshi community. From the Naga Morich they repeatedly took the seeds from the best plants and pods and after a number of years were happy with the result, and named it the Dorset Naga. The full story of how the Dorest Naga was born is on their website, but as for the how hot the pepper was, Scoville heat testing in the USA revealed a range of heat levels, the highest at the time was 876,000, enough to make it significantly hotter than the Red Savina.
Mio figlio ha portato una pianta, ha detto che non piccava quanto i nostri Calabresi che piccano da 15.000 a 30.000 e cosi ho morso un centimetro e l'ho masticato.
Loro ridevano mentre singhiozzavo, ho resistito ma accidenti quanto dolore. Poco lo metto sul cibo ed è molto buono, ogni tanto parte un singhiozzo ma col cibo ci sta.
Il primo video da l'idea ed il secondo fa capire.
SergioAD- -------------
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Re: tutti chef in cucina..
Però io non vedo il punto (A parte un'ovvia tendenza masochistica), che gusto c'è?
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Re: tutti chef in cucina..
Non io, non le faccio queste cose. Se non mi avesse fregato il figlio e la nuora, ci vado piano ed è per il sapore che mi piace con piccantezza "umana".
Questi due sono assaggiatori, uno di forum e l'altro con l'anello al naso mi pare un po' "fuori" ah ah.
Io da giovane giocavo a colpire e ricevere colpi sullo stomaco, perdeva chi diceva basta ma anche lì bastava rilassare appena il muscolo per farsi male davvero. Facevo svenire chi accettava di iper ossigenarsi e farsi stringere intorno al torace... ma eravamo ragazzini incoscienti... anche qui mangiate sta roba e perdere la calma probabilmente si rischia di finire all'ospedale.
Sono "gare", sfide tra tante...
Questi due sono assaggiatori, uno di forum e l'altro con l'anello al naso mi pare un po' "fuori" ah ah.
Io da giovane giocavo a colpire e ricevere colpi sullo stomaco, perdeva chi diceva basta ma anche lì bastava rilassare appena il muscolo per farsi male davvero. Facevo svenire chi accettava di iper ossigenarsi e farsi stringere intorno al torace... ma eravamo ragazzini incoscienti... anche qui mangiate sta roba e perdere la calma probabilmente si rischia di finire all'ospedale.
Sono "gare", sfide tra tante...
SergioAD- -------------
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Re: tutti chef in cucina..
Cosworth117 ha scritto:Ho una domanda per gli chef e non. Ho sentito dire che stare in cucina, soprattutto quindi cuochi & Co, equivale a fumare 20 sigarette al giorno. Mi sono chiesto se sia vero, ma su internet ad una prima ricerca non ho trovato nulla. Qualcuno sa se è vero?
..mah..no saprei, e' vero pero' che la temperatura media e' sui 40/45 gradi, si sta sempre in piedi e il pentolame pesa un porcodiddio..
Sulle 20 sigarette non saprei..io in cucina di fumo ne vedo pochino, ma conoscendo la media degli chef/colleghi io propendo piu' sui 5 o 6 pippotti..per turno, ovviamente.
delfi68- -------------
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Re: tutti chef in cucina..
mi sono avanzati dei ceci, cosa posso farci oltre alla classica pasta e ceci (che ho mangiato oggi)?
come sapete non mi piacciono le spezie (aglio, cipolla, erbetta basilico ecc...) quindi vorrei qualcosa di molto semplice.
come sapete non mi piacciono le spezie (aglio, cipolla, erbetta basilico ecc...) quindi vorrei qualcosa di molto semplice.
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Lei mi sta minacciando a me?
lupetta- -------------
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Re: tutti chef in cucina..
Minestrone/zuppalupetta ha scritto:mi sono avanzati dei ceci, cosa posso farci oltre alla classica pasta e ceci (che ho mangiato oggi)?
come sapete non mi piacciono le spezie (aglio, cipolla, erbetta basilico ecc...) quindi vorrei qualcosa di molto semplice.
ocelot- -------------
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Re: tutti chef in cucina..
non mi piace, la pasta coi ceci/fagioli che faccio è fatta con pasta e fagioli/ceci e basta!ocelot ha scritto:Minestrone/zuppalupetta ha scritto:mi sono avanzati dei ceci, cosa posso farci oltre alla classica pasta e ceci (che ho mangiato oggi)?
come sapete non mi piacciono le spezie (aglio, cipolla, erbetta basilico ecc...) quindi vorrei qualcosa di molto semplice.
me li mangio questa sera con un goccio di olio, per cena
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lupetta- -------------
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Re: tutti chef in cucina..
delfi68 ha scritto:Cosworth117 ha scritto:Ho una domanda per gli chef e non. Ho sentito dire che stare in cucina, soprattutto quindi cuochi & Co, equivale a fumare 20 sigarette al giorno. Mi sono chiesto se sia vero, ma su internet ad una prima ricerca non ho trovato nulla. Qualcuno sa se è vero?
..mah..no saprei, e' vero pero' che la temperatura media e' sui 40/45 gradi, si sta sempre in piedi e il pentolame pesa un porcodiddio..
Sulle 20 sigarette non saprei..io in cucina di fumo ne vedo pochino, ma conoscendo la media degli chef/colleghi io propendo piu' sui 5 o 6 pippotti..per turno, ovviamente.
Beh in effetti anch'io di fumo ne vedo ben poco...più che altro si inala del grasso che non so se si possa paragonare a fumo di sigaretta....
Secondo me gli alcolisti battono di gran lunga i pippatori..
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Carlo M. Cipolla
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Re: tutti chef in cucina..
..concordo, la prima piaga e' senzaltro l'alcolismo.
Vero anche che piu' dei fumi sono quelle microparticelle grasse che volteggiano tra i vapori..infatti basta dare un'occhiata ai filtri cappa..7 giorni e si forma una patina da schifo..
Tuttavia, perosnalmente, non ho ancora incontrato uno chef che non pippasse o almeno non avesse una storia da cocainomane..alcuni meno di altri, altri ce la mettono tutta a non svelarsi, anche perche' dato il fatto che sono da anni oramai lo chef, il capo del reparto, quasi nessuno ci tiene a farmi sapere dei suoi vizietti..e fanno bene, perche' appena qualcosa dovesse andare storto, o uno non si presenta al mattiono al lavoro subito darei la colpa alle seratine allegre..e mi incazzo a morte con chi non viene al lavoro e in perfetta forma!
Vero anche che piu' dei fumi sono quelle microparticelle grasse che volteggiano tra i vapori..infatti basta dare un'occhiata ai filtri cappa..7 giorni e si forma una patina da schifo..
Tuttavia, perosnalmente, non ho ancora incontrato uno chef che non pippasse o almeno non avesse una storia da cocainomane..alcuni meno di altri, altri ce la mettono tutta a non svelarsi, anche perche' dato il fatto che sono da anni oramai lo chef, il capo del reparto, quasi nessuno ci tiene a farmi sapere dei suoi vizietti..e fanno bene, perche' appena qualcosa dovesse andare storto, o uno non si presenta al mattiono al lavoro subito darei la colpa alle seratine allegre..e mi incazzo a morte con chi non viene al lavoro e in perfetta forma!
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Re: tutti chef in cucina..
delfi68 ha scritto:..
Tuttavia, perosnalmente, non ho ancora incontrato uno chef che non pippasse o almeno non avesse una storia da cocainomane..
Io non ne conosco uno sano colpa della vita di merda che facciamo
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Re: tutti chef in cucina..
..una vita difficile..ha qualche pregio e un bel po di difetti..e' cosi..
delfi68- -------------
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Re: tutti chef in cucina..
..vabbe'..ma come ti fai disilludere facilmente!
delfi68- -------------
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Re: tutti chef in cucina..
ma che me ne frega se i cuochi pippano, vorrei sapere come posso fare i ceci.delfi68 ha scritto:..vabbe'..ma come ti fai disilludere facilmente!
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Re: tutti chef in cucina..
ah!
..un bel soffritto di cipolla fine fine, una fogliolina di salvia tuffate in un cucchiaio di burro e un goccio d'olio. Un pizzico di sale q.b. Poi ci aggiungi i ceci (gia' rinvenuti dal secco..o dalla scatola) due bicchieri di brodo vegetale e lasci ritirare un pochino.
Poi salti tutto assieme con delle pennette appena scolate e bollenti..mescola e rimescola in padella con sotto la fiamma finche' si forma una bella cremina..et voila'! Parmigiano come se piovesse.
ps. se ti piace piccantino metti nel soffritto un po di peperoncino secco o fresco secondo il tuo gusto..
..un bel soffritto di cipolla fine fine, una fogliolina di salvia tuffate in un cucchiaio di burro e un goccio d'olio. Un pizzico di sale q.b. Poi ci aggiungi i ceci (gia' rinvenuti dal secco..o dalla scatola) due bicchieri di brodo vegetale e lasci ritirare un pochino.
Poi salti tutto assieme con delle pennette appena scolate e bollenti..mescola e rimescola in padella con sotto la fiamma finche' si forma una bella cremina..et voila'! Parmigiano come se piovesse.
ps. se ti piace piccantino metti nel soffritto un po di peperoncino secco o fresco secondo il tuo gusto..
delfi68- -------------
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Re: tutti chef in cucina..
non mi piacciono le spezie, aglio, cipolla, basilico, sedano..ecc...
i ceci col tonno, come i fagioli vanno bene?
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lupetta- -------------
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Re: tutti chef in cucina..
..eretica.
Fatti un omogeneizzato di ceci (con il mixer) e ciucciatelo con la cannuccia..
Fatti un omogeneizzato di ceci (con il mixer) e ciucciatelo con la cannuccia..
delfi68- -------------
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Re: tutti chef in cucina..
delfi68 ha scritto:..eretica.
Fatti un omogeneizzato di ceci (con il mixer) e ciucciatelo con la cannuccia..
così di passaggio si esercita
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lupetta- -------------
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delfi68- -------------
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Re: tutti chef in cucina..
lupetta ha scritto:....... vorrei sapere come posso fare i ceci.
Li bolli poi li passi al mixer e aggiungi olio extra vergine,jogurt magro,succo di limone e pepe,dovresti aver ottenuto una mous di ceci.
Volendo puoi sostituire lo jogurt con della panna da cucina liquida.
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chef75- ------------
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Re: tutti chef in cucina..
non mi piace il pepe e nemmeno il succo di limone sui cibi...chef75 ha scritto:lupetta ha scritto:....... vorrei sapere come posso fare i ceci.
Li bolli poi li passi al mixer e aggiungi olio extra vergine,jogurt magro,succo di limone e pepe,dovresti aver ottenuto una mous di ceci.
Volendo puoi sostituire lo jogurt con della panna da cucina liquida.
ma con lo yogurt e la cioccolata posso fare la mousse al cioccolato no?
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lupetta- -------------
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Re: tutti chef in cucina..
E se io decidessi di evitare burro e parmigiano otterrei ugualmente qualcosa di buono????delfi68 ha scritto:ah!
..un bel soffritto di cipolla fine fine, una fogliolina di salvia tuffate in un cucchiaio di burro e un goccio d'olio. Un pizzico di sale q.b. Poi ci aggiungi i ceci (gia' rinvenuti dal secco..o dalla scatola) due bicchieri di brodo vegetale e lasci ritirare un pochino.
Poi salti tutto assieme con delle pennette appena scolate e bollenti..mescola e rimescola in padella con sotto la fiamma finche' si forma una bella cremina..et voila'! Parmigiano come se piovesse.
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ocelot- -------------
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Re: tutti chef in cucina..
..massi'..considera che io per tenere abbastanza integri i ceci preferisco emulsionare burro e brodo per fare la cremina..anche parmigiano e brodo emulsionano abbastanza bene. Senno' basta far spappolare un po i ceci e recuperare un po di purea per far cremolare il tutto..
Questioni di gusti e mano..non esiste una regola o una legge..
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delfi68- -------------
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Re: tutti chef in cucina..
Lupetta, e porchiddio..burro no, cipolla no, spezie no, pepe nemmeno..limone no, yogurt o panna nemmeno..
Senti..ciucciati un ghiacciolo alla fragola e rosicchia un po il bastoncino di legno, come quando si era bambini..spero che il ghiaccio non ti conduca qualche allergia..
Uaaa..minchiazza ma che fregnamosciaaaa....
Senti..ciucciati un ghiacciolo alla fragola e rosicchia un po il bastoncino di legno, come quando si era bambini..spero che il ghiaccio non ti conduca qualche allergia..
Uaaa..minchiazza ma che fregnamosciaaaa....
delfi68- -------------
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Re: tutti chef in cucina..
e che caspita, ognuno ha i suoi gusti, perchè mi devi dire le cattiverie?
potevi suggerirmi brodo e parmigiano (mi piacciono entrambi) da fare con i ceci e avevamo risolto.
potevi suggerirmi brodo e parmigiano (mi piacciono entrambi) da fare con i ceci e avevamo risolto.
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lupetta- -------------
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Re: tutti chef in cucina..
CATTIVERIE!!???
..ma se ti amo da tmpo immemore...
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delfi68- -------------
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Re: tutti chef in cucina..
mi hai scritto fregnamoscia...delfi68 ha scritto:CATTIVERIE!!???
..ma se ti amo da tmpo immemore...
e comunque il parmigiano coi ceci e il brodo ci sta bene?
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lupetta- -------------
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Re: tutti chef in cucina..
Massi..anzi sono gia' in treno con la Schiscietta piena di brodo e parmiggiano grattuggiatoooo...
delfi68- -------------
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Re: tutti chef in cucina..
ok!.
yogurt e cioccolato=mousse al cioccolato?
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lupetta- -------------
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Re: tutti chef in cucina..
Se a qualcun'altro interessa:
Faccio le zucchine a tocchi e le faccio saltare in una padella di ghisa con un cucchiaio d'olio e un pò di cipolla. Se sono fresche basta poca cottura, se no bisogna aggiungere un pò d'acqua, quando sono ben "tostate" , cotte, ma ancora croccanti aggiungo uno spicchio d'aglio spremuto e i ceci cotti a parte.
Faccio le zucchine a tocchi e le faccio saltare in una padella di ghisa con un cucchiaio d'olio e un pò di cipolla. Se sono fresche basta poca cottura, se no bisogna aggiungere un pò d'acqua, quando sono ben "tostate" , cotte, ma ancora croccanti aggiungo uno spicchio d'aglio spremuto e i ceci cotti a parte.
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"Primo di tutti fu il Caos" Esiodo (Theog. 116)
.....Allora capii che veramente ero il più sapiente perché ero l'unico a sapere di non sapere....(Socrate)
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Re: tutti chef in cucina..
slurp!
Lupetta.
Panna montata e cioccolato sciolto a parte a bagno maria, (o se in povere direttamente in un po di latte..), e poi ammorbidito con un goccio di latte, poi ingloba tutto con la panna e viene una musse..
Yogurt e cioccolato = Yogurt al cioccolato
Lupetta.
Panna montata e cioccolato sciolto a parte a bagno maria, (o se in povere direttamente in un po di latte..), e poi ammorbidito con un goccio di latte, poi ingloba tutto con la panna e viene una musse..
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delfi68- -------------
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Re: tutti chef in cucina..
Una domanda che mi perseguita da tempo.
Come si fa il cioccolato ????? Partendo dal cacao in polvere.
Come si fa il cioccolato ????? Partendo dal cacao in polvere.
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Re: tutti chef in cucina..
grazie caro!delfi68 ha scritto:slurp!
Lupetta.
Panna montata e cioccolato sciolto a parte a bagno maria, (o se in povere direttamente in un po di latte..), e poi ammorbidito con un goccio di latte, poi ingloba tutto con la panna e viene una musse..
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Re: tutti chef in cucina..
Kirei ha scritto:Una domanda che mi perseguita da tempo.
Come si fa il cioccolato ????? Partendo dal cacao in polvere.
Dai semi di cacao. Sono molto grassi e dopo lavorazioni complesse, ch non conosco, si forma la purea di cacao. Questa e' sensibile alle lavorazioni a temperature diverse ed e' sensibile alla "pettinatura" a temperature differenziate. Si dice "temperare". A seconda della tecnica di temperamnto questo assume e mantiene una sua struttura specifica.
Temperare e' difficilissimo e richide un maestro specializzato.
delfi68- -------------
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Re: tutti chef in cucina..
io adoro il cioccolato in tutte le sue forme, al latte, fondente, bianco, ripieno...come vi pare...
slurp!
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Re: tutti chef in cucina..
delfi68 ha scritto:Kirei ha scritto:Una domanda che mi perseguita da tempo.
Come si fa il cioccolato ????? Partendo dal cacao in polvere.
Dai semi di cacao. Sono molto grassi e dopo lavorazioni complesse, ch non conosco, si forma la purea di cacao. Questa e' sensibile alle lavorazioni a temperature diverse ed e' sensibile alla "pettinatura" a temperature differenziate. Si dice "temperare". A seconda della tecnica di temperamnto questo assume e mantiene una sua struttura specifica.
Temperare e' difficilissimo e richide un maestro specializzato.
Sembra una cosa difficile da fare
Mi limiterò a mangiarlo
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