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Re: tutti chef in cucina..
Qui invece usa fare acqua semola e sale...senza uova..paese che vai usanza che trovi.
chef75- ------------
- Numero di messaggi : 7878
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Re: tutti chef in cucina..
siete liguri e l'acqua costa meno delle uova..
..io ho visto persino il pesto senza parmiggiano!! ..qui dalle parti di Imperia, tra i più avari del pianeta, trovano buono un frullato di basilico e olio..pochissimi pinoli e una spruzzatina invisibile di formaggio..
Uno schifo immangiabile di erbaceo e amarognolo..ma loro si autoconvincono di mangiare e OFFRIRE il pesto!!
..io ho visto persino il pesto senza parmiggiano!! ..qui dalle parti di Imperia, tra i più avari del pianeta, trovano buono un frullato di basilico e olio..pochissimi pinoli e una spruzzatina invisibile di formaggio..
Uno schifo immangiabile di erbaceo e amarognolo..ma loro si autoconvincono di mangiare e OFFRIRE il pesto!!
delfi68- -------------
- Numero di messaggi : 11242
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Re: tutti chef in cucina..
Anche in Romagna si fa pasta fresca con acqua e farina, la sfoglia con le uova era roba da festa grande una volta. Gli strozzapreti, ad esempio - so che qui sono apprezzati
Re: tutti chef in cucina..
le uova costano un sacco di più dell'acqua di rubinettochef75 ha scritto:Qui invece usa fare acqua semola e sale...senza uova..paese che vai usanza che trovi.
airava- -------------
- Numero di messaggi : 713
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Re: tutti chef in cucina..
terrone...non ci vuole il parmigiano ma la formaggetta mista vacca/pecora, dove minkia lo trovavano i liguri il parmigiano?delfi68 ha scritto:siete liguri e l'acqua costa meno delle uova..
..io ho visto persino il pesto senza parmiggiano!! ..qui dalle parti di Imperia, tra i più avari del pianeta, trovano buono un frullato di basilico e olio..pochissimi pinoli e una spruzzatina invisibile di formaggio..
Uno schifo immangiabile di erbaceo e amarognolo..ma loro si autoconvincono di mangiare e OFFRIRE il pesto!!
ce li vedi a potrare le forme a dorso di mulo?
tze..... pivello
airava- -------------
- Numero di messaggi : 713
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Re: tutti chef in cucina..
Beh in effetti mi ricordo da bimbo che me nona lo faseva nel mortaio e ghe metteva er pecorino
___________________
Quando la maggior parte di una società è stupida allora la prevalenza del cretino diventa dominante e inguaribile.
Carlo M. Cipolla
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chef75- ------------
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Re: tutti chef in cucina..
Be' io so che l'è bono proprio quello che fanno in liguria... e complimenti a tutti qua dentro che siete tutti degli ottimi maestri.
Scusassero se abbraccio le ragasse che il profumo de farina vuole il suo tatto...
Per quanto riguarda il pecorino quando è salato (troppo maturo) per me va oltre il limite, ha qualcosa di troppo...
Scusassero se abbraccio le ragasse che il profumo de farina vuole il suo tatto...
Per quanto riguarda il pecorino quando è salato (troppo maturo) per me va oltre il limite, ha qualcosa di troppo...
SergioAD- -------------
- Numero di messaggi : 6906
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Re: tutti chef in cucina..
SergioAD ha scritto:Be' io so che l'è bono proprio quello che fanno in liguria... e complimenti a tutti qua dentro che siete tutti degli ottimi maestri.
Scusassero se abbraccio le ragasse che il profumo de farina vuole il suo tatto...
Per quanto riguarda il pecorino quando è salato (troppo maturo) per me va oltre il limite, ha qualcosa di troppo...
Le ragasse infarinate accettano l'abbraccio volentieri
Re: tutti chef in cucina..
questa volata sono stato attento alla temperatura
airava- -------------
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Re: tutti chef in cucina..
Ottimo! Bella crosta.
Domanda da due soldi... sono salati si?
Oggi abbiam pranzato con tortino di ricotta e fughi, pizza con patate e qualche bruschetta... il pane sciapo (insipido) errore di katia, una delle cose impossibili in Toscana ed Umbria.
Mangio tanto pane io!
Sapete che in Sicilia fanno il pane a mo di ciambella ricoperti di semi di sesamo? la consistenza è quella della baguette con la crosta un po' più scrocchiarella.
Che invenzione il pane! Non so quale faraone disse che finché l'uomo rispetterà i tempi della semina e raccolta del grano vivrà in eterno...
Domanda da due soldi... sono salati si?
Oggi abbiam pranzato con tortino di ricotta e fughi, pizza con patate e qualche bruschetta... il pane sciapo (insipido) errore di katia, una delle cose impossibili in Toscana ed Umbria.
Mangio tanto pane io!
Sapete che in Sicilia fanno il pane a mo di ciambella ricoperti di semi di sesamo? la consistenza è quella della baguette con la crosta un po' più scrocchiarella.
Che invenzione il pane! Non so quale faraone disse che finché l'uomo rispetterà i tempi della semina e raccolta del grano vivrà in eterno...
SergioAD- -------------
- Numero di messaggi : 6906
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Re: tutti chef in cucina..
Sergio, io un cincino di sale ce lo metto sempre, nel pane. La prossima volta che fate la pizza con le patate, dico all'ingegnere che mi accompagni a trovarvi
Re: tutti chef in cucina..
Ottima idea! Bisognerà mettercela tutta con te signora!
Con le patate si fanno davvero tante belle cose, ultimamente faccio lo sformato ci patate, con mortadella, formaggio (io ci metto anche la cipolla) e besciamella.
Ah ah! Una volta volevo fare una crema a base di patate, tonno e maionese (poi ci avrei messo delle rondelle di cetriolini sottaceto) girava tutto nel multipraktik quando la crema ha iniziato a girare tutta insieme. Era diventata un monoblocco gommoso, uno gnocco gigantesco.
Ecco una cosa che mi piace con riserva - gli gnocchi, così come la polenta se non è saporita essa stessa (ed ecco dove uso il glutammato monosodico, l'esaltatore di sapidità, ah ah mi piace tanto l'umami).
Con le patate si fanno davvero tante belle cose, ultimamente faccio lo sformato ci patate, con mortadella, formaggio (io ci metto anche la cipolla) e besciamella.
Ah ah! Una volta volevo fare una crema a base di patate, tonno e maionese (poi ci avrei messo delle rondelle di cetriolini sottaceto) girava tutto nel multipraktik quando la crema ha iniziato a girare tutta insieme. Era diventata un monoblocco gommoso, uno gnocco gigantesco.
Ecco una cosa che mi piace con riserva - gli gnocchi, così come la polenta se non è saporita essa stessa (ed ecco dove uso il glutammato monosodico, l'esaltatore di sapidità, ah ah mi piace tanto l'umami).
SergioAD- -------------
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Re: tutti chef in cucina..
Eh però... è anche ora di cena, e mi parli di sformato di patate con la besciamella e tutto! Crudeleeeee
Le patate lesse non devi frullarle, se vuoi una crema soffice, ma le schiacci calde calde con lo schiacciapatate; se le frulli come hai visto ti ci viene la colla per i manifesti, ché i granuli idratati di amido si rompono e si sciolgono.
Umami è bello! Prova una cosina naturalissimamente umami come la colatura di alici sulle fette di polenta abbrustolita e poi sappimi dire
Per l'idea: mi sistemo nella casina nuova, sverno, e poi la prima volta che torno a Roma ti faccio un fischio
Le patate lesse non devi frullarle, se vuoi una crema soffice, ma le schiacci calde calde con lo schiacciapatate; se le frulli come hai visto ti ci viene la colla per i manifesti, ché i granuli idratati di amido si rompono e si sciolgono.
Umami è bello! Prova una cosina naturalissimamente umami come la colatura di alici sulle fette di polenta abbrustolita e poi sappimi dire
Per l'idea: mi sistemo nella casina nuova, sverno, e poi la prima volta che torno a Roma ti faccio un fischio
Re: tutti chef in cucina..
Vi aspettiamo! Fuuuuiit Fuuuiuuu!
SergioAD- -------------
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Re: tutti chef in cucina..
in genere metto il sale....
non disdegno neppure quello "toscano" vale a dire senza sale.
vivendo in "zona di confine" dame si trovano entrambi in commercio.
non disdegno neppure quello "toscano" vale a dire senza sale.
vivendo in "zona di confine" dame si trovano entrambi in commercio.
airava- -------------
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Re: tutti chef in cucina..
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Re: tutti chef in cucina..
bocca di mozza, col forno a convezione sono capace anch'io
airava- -------------
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Re: tutti chef in cucina..
Meco! Siete divini!
E i panicacci? Quanto mi piacciono!! Che miracolo la farina!!
Ecco, ora mejo che non si parli di veganismi che con quegli insaccati è come una funzione religiosa, rilegato di pancetta, capocolli, spekulati e prosciutti dei monti, divino - intendo rigorosamente rossi ed appena amarognoli.
Poi ogni volta un casino la discesa tortuosa da Aulla verso Spesa!!
E i panicacci? Quanto mi piacciono!! Che miracolo la farina!!
Ecco, ora mejo che non si parli di veganismi che con quegli insaccati è come una funzione religiosa, rilegato di pancetta, capocolli, spekulati e prosciutti dei monti, divino - intendo rigorosamente rossi ed appena amarognoli.
Poi ogni volta un casino la discesa tortuosa da Aulla verso Spesa!!
SergioAD- -------------
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Re: tutti chef in cucina..
Voi, vi odio quasi. Mi fate venire degli attacchi di merendite che ci mòio, me lo sento che ci mòio...
Re: tutti chef in cucina..
una volta era il cibo "dei poveracci", il menù della gita "fuoriporta"....
poi sono arrivati i turisti e.......
comunque Podenzana e la zona di Aulla rimangono i santuari indiscussi del "testarolo" e dei "panigacci"
pensa che nella zona di Pontremoli, nella valle di Zeri, oggi famosa per gli agnelli http://it.wikipedia.org/wiki/Agnello_di_Zeri in passato non era "conosciuto il forno.
la cottura dei cibi e del pane si faceva dentro il "testo", quello dei poveri era in terracotta, quello dei ricchi in ghisa.
tanto per farti sbavare un po
poi sono arrivati i turisti e.......
comunque Podenzana e la zona di Aulla rimangono i santuari indiscussi del "testarolo" e dei "panigacci"
pensa che nella zona di Pontremoli, nella valle di Zeri, oggi famosa per gli agnelli http://it.wikipedia.org/wiki/Agnello_di_Zeri in passato non era "conosciuto il forno.
la cottura dei cibi e del pane si faceva dentro il "testo", quello dei poveri era in terracotta, quello dei ricchi in ghisa.
tanto per farti sbavare un po
airava- -------------
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Re: tutti chef in cucina..
airava ha scritto:bocca di mozza, col forno a convezione ...
E non solo..pure il forno pizza ho e quello dei panigacci .
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Re: tutti chef in cucina..
quello pizza...elettrico... lo avevo pure io nella cucina della Protezione Civile.
quello dei panigacci non so quale sia... a meno che non intendi il braciere
...ieri sera a causa dell'allerta2 sono stato chiamato "in servizio"....
e sono rientrato nella "mia" vecchia cucina dopo più di un anno....
tra le varie cose che c'erano da fare, c'era anche da preparare la cena per i volontari impegnati nei monitoraggi in giro per il territorio...
se non fosse stato per la vergogna che qualcuno mi vedesse mi sarei lasciato scappare pure una lacrimuccia .
quello dei panigacci non so quale sia... a meno che non intendi il braciere
...ieri sera a causa dell'allerta2 sono stato chiamato "in servizio"....
e sono rientrato nella "mia" vecchia cucina dopo più di un anno....
tra le varie cose che c'erano da fare, c'era anche da preparare la cena per i volontari impegnati nei monitoraggi in giro per il territorio...
se non fosse stato per la vergogna che qualcuno mi vedesse mi sarei lasciato scappare pure una lacrimuccia .
airava- -------------
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Re: tutti chef in cucina..
edddaiiii su...
panini con formaggio tipo belpaese e prosciutto...
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Lei mi sta minacciando a me?
lupetta- -------------
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Re: tutti chef in cucina..
Formaggio? Allora si va a Recco per la focaccia al formaggio ah ah!
Comunque ottimo coi panigacci ma se vuoi accendere gli special è quella!
Comunque ottimo coi panigacci ma se vuoi accendere gli special è quella!
SergioAD- -------------
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Re: tutti chef in cucina..
mi piacciono i formaggi morbidi e poco saporiti, tipo appunto il belpaese o quello coi buchi!
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lupetta- -------------
- Numero di messaggi : 9612
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Re: tutti chef in cucina..
Salumi artigianali tipo prosciutto, coppiette, soppressata, finocchiona, lonza, corallina, pancetta, lardo, salami piccanti e non, palle de nonno e coglion di mulo, ecc..
Pane casareccio abbruscato, scuro tipo Lariano, o altri con crosta spessa
Formaggi stagionati qualsiasi tipo con mostarde di frutta o miele.
Vino rosso, tipo Cannonau, Brunello, Nero d'Avola, Morellino, Chianti, Rosso di Montefalco.
Esiste qualche altra cosa?
Ah si, un ceppo che arde scoppiettante in un camino mentre fuori diluvia.
Troppa poesia, quasi commovente.
Meglio ricordarci della stecca dell'olio con la quale misurarci il colesterolo!
Pane casareccio abbruscato, scuro tipo Lariano, o altri con crosta spessa
Formaggi stagionati qualsiasi tipo con mostarde di frutta o miele.
Vino rosso, tipo Cannonau, Brunello, Nero d'Avola, Morellino, Chianti, Rosso di Montefalco.
Esiste qualche altra cosa?
Ah si, un ceppo che arde scoppiettante in un camino mentre fuori diluvia.
Troppa poesia, quasi commovente.
Meglio ricordarci della stecca dell'olio con la quale misurarci il colesterolo!
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Lei è cattolico? Allora mi perdoni
BestBeast- -----------
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Re: tutti chef in cucina..
Ao! Ce manca gnente... colesterolo? na vorta gnitanto se po fa' appiccia 'r foco.
SergioAD- -------------
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Re: tutti chef in cucina..
BestBeast ha scritto:Salumi artigianali tipo prosciutto, coppiette, soppressata, finocchiona, lonza, corallina, pancetta, lardo, salami piccanti e non, palle de nonno e coglion di mulo, ecc..
Pane casareccio abbruscato, scuro tipo Lariano, o altri con crosta spessa
Formaggi stagionati qualsiasi tipo con mostarde di frutta o miele.
Vino rosso, tipo Cannonau, Brunello, Nero d'Avola, Morellino, Chianti, Rosso di Montefalco.
Esiste qualche altra cosa?
Ah si, un ceppo che arde scoppiettante in un camino mentre fuori diluvia.
Troppa poesia, quasi commovente.
Meglio ricordarci della stecca dell'olio con la quale misurarci il colesterolo!
E' incredibile, hai citato tutti i miei vini preferiti.
Aggiungiamoci solo una bottiglia di barolo e la lista e' perfetta.
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La vita è incontrarsi e illuminare il buio
*Valerio*- -------------
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Re: tutti chef in cucina..
@airava: saresti disponibile ad inviare alla mia residenza un po' di farinata???
Dove abito la farina di ceci è difficile da trovare ed il forno che ho è più un mobile che un forno.
Ricambierò votando alle prossime elezioni il partito che mi indicherai!
Dove abito la farina di ceci è difficile da trovare ed il forno che ho è più un mobile che un forno.
Ricambierò votando alle prossime elezioni il partito che mi indicherai!
ocelot- -------------
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Re: tutti chef in cucina..
La vendono all'auchan, reparto legumi. se non ce l'hanno richiedila al repartista che te la fa arrivare. Io quando vad0 di fretta la faccio anche in padella uso crepes.ocelot ha scritto:@airava: saresti disponibile ad inviare alla mia residenza un po' di farinata???
Dove abito la farina di ceci è difficile da trovare ed il forno che ho è più un mobile che un forno.
Ricambierò votando alle prossime elezioni il partito che mi indicherai!
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"Primo di tutti fu il Caos" Esiodo (Theog. 116)
.....Allora capii che veramente ero il più sapiente perché ero l'unico a sapere di non sapere....(Socrate)
Elima- -----------
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Data d'iscrizione : 20.06.11
Re: tutti chef in cucina..
Non è che ci vuole uno studio a farsela
1 kg di farina di ceci
3 litri d'acqua
45 gr di sale
Unire tutti gli ingredienti e mescolare bene con una frusta,lasciar riposare un oretta.
Mettere in teglia con abbondante olio.
1 kg di farina di ceci
3 litri d'acqua
45 gr di sale
Unire tutti gli ingredienti e mescolare bene con una frusta,lasciar riposare un oretta.
Mettere in teglia con abbondante olio.
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Carlo M. Cipolla
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chef75- ------------
- Numero di messaggi : 7878
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Data d'iscrizione : 12.11.09
Re: tutti chef in cucina..
Qual'è la temperatura Chef75 e poi dimmi se bisogna aprire il forno per eliminare la schiuma.
Queste sono le due cose che mi hanno fatto desistere e fare le polpette fritte, si chiamano falafel o ta'amia - si fanno sia con i ceci che con le fave (cipolla, cumino, aglio, prezzemolo e coriandolo) ed è roba da manicomio, però la farinata con la focaccia è un classico che per me se la batte con la pizza, che è più famosa.
Queste sono le due cose che mi hanno fatto desistere e fare le polpette fritte, si chiamano falafel o ta'amia - si fanno sia con i ceci che con le fave (cipolla, cumino, aglio, prezzemolo e coriandolo) ed è roba da manicomio, però la farinata con la focaccia è un classico che per me se la batte con la pizza, che è più famosa.
SergioAD- -------------
- Numero di messaggi : 6906
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Re: tutti chef in cucina..
Il forno con la schiuma non c'entra..la schiuma si elimina dopo l'ora di riposo...là temperatura di un forno di casa è circa 220 gradi quindi va messo al masso..
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Re: tutti chef in cucina..
SergioAD ha scritto:Qual'è la temperatura Chef75 .
A Sè ...puoi pure chiamarmi Chef ,come mai questi formalismi?
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Re: tutti chef in cucina..
Sì, bisogna girare un po' di supermercati per trovarla ma non disponendo di automezzo non vado a fare il giro d'Italia per prepararmi una farinata!Boccadorata ha scritto:La vendono all'auchan, reparto legumi. se non ce l'hanno richiedila al repartista che te la fa arrivare. Io quando vad0 di fretta la faccio anche in padella uso crepes.ocelot ha scritto:@airava: saresti disponibile ad inviare alla mia residenza un po' di farinata???
Dove abito la farina di ceci è difficile da trovare ed il forno che ho è più un mobile che un forno.
Ricambierò votando alle prossime elezioni il partito che mi indicherai!
Come viene in padella? Ne usi una particolare?
Ho detto che è difficile?Chef75 ha scritto:Non è che ci vuole uno studio a farsela
Ho detto che non sono capace?
Ho detto che mi viene sempre da schifo?
Ho detto che non sono a conoscenza della ricetta?1 kg di farina di ceci
3 litri d'acqua
45 gr di sale
Unire tutti gli ingredienti e mescolare bene con una frusta,lasciar riposare un oretta.
Mettere in teglia con abbondante olio.
Il problema è il forno che scaraventerei volentieri giù dal balcone.
ocelot- -------------
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Re: tutti chef in cucina..
Ho detto che parlavo con ocelot ?
Ho quotato ocelot ?
Ho quotato ocelot ?
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chef75- ------------
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Re: tutti chef in cucina..
Mo uno non può mostrare affetto, rispetto e solennità? Qui mica stiamo pettinando le bambole eh! me mi scappa' il numero.chef75 ha scritto:SergioAD ha scritto:Qual'è la temperatura Chef75 .
A Sè ...puoi pure chiamarmi Chef ,come mai questi formalismi?
Di ti ricordi la menata del verbo impiattare? Ora lo vedo fare la pubblicità per la Cocacola!
SergioAD- -------------
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Re: tutti chef in cucina..
SergioAD ha scritto:
Di ti ricordi la menata del verbo impiattare?
Certo,il neologismo
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Re: tutti chef in cucina..
Nochef75 ha scritto:Ho detto che parlavo con ocelot ?
Ho quotato ocelot ?
Però le tue dritte sono arrivate dopo la risposta di boccadorata al mio intervento, un tuo quote sarebbe stato superfluo, quindi ho pensato che stessi rispondendo a me
Ho equivocatom sorry!
ocelot- -------------
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Re: tutti chef in cucina..
in teoria....ma solo in teoria ci vuole una teglia di rame stagnato.....(se non è stagnato meglio che lasciate perdere, rischiate un'intossicazione...) a bordo basso circa 1,5- 2 cm.
la quantità di farinata liquida deve essere tale che ricopra la teglia con uno spessore di 5mm....
altrimenti invece che farinata esce fuori la "cecina"
nel forno a legna deve esserci il fuoco...non come per il pane dove la temperatura è a scendere...
in quello di casa mai provato
edit.
la farinata è come i malati gravi..... intrasportabile
deve essere consumata sul luogo di "produzione" caldissima
buonissima alla mattina verso le 10 nella focaccina....(La Pia insegna)
la quantità di farinata liquida deve essere tale che ricopra la teglia con uno spessore di 5mm....
altrimenti invece che farinata esce fuori la "cecina"
nel forno a legna deve esserci il fuoco...non come per il pane dove la temperatura è a scendere...
in quello di casa mai provato
edit.
la farinata è come i malati gravi..... intrasportabile
deve essere consumata sul luogo di "produzione" caldissima
buonissima alla mattina verso le 10 nella focaccina....(La Pia insegna)
airava- -------------
- Numero di messaggi : 713
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Re: tutti chef in cucina..
A me è sempre sto un pò sul cazzo: della serie: come far diventare difficile una ricetta semplice... Ma da quando l'ho visto fare la pubblicità dello sciogliruggine....SergioAD ha scritto:
Di ti ricordi la menata del verbo impiattare? Ora lo vedo fare la pubblicità per la Cocacola!
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Re: tutti chef in cucina..
BD evergreen
Si chiedevano ricette con la ricotta, un formaggio strano ed un po' difficile secondo me, può essere farinoso, cremoso, qualche volta un po' gommoso.
Credo che quasi tutte le ricette a base di mascarpone e philadelfia siano accettabili con la ricotta che è un po' "meno" - da noi si fa quando manca il mascarpone che è "più" ed anche il più difficile da sostituire.
Con tutte le calorie che ci piombono addosso accidenti se mi sono capito da solo... quando manca il lume alle coronarie servirebbe quello della ragione.
Noi si andava a Carpineto Romano, il cognome più comune di quel Comune è Cacciotti ed è quello con maggiore densità in Italia.
Una delle belle cose quando si andava da quelle parti era la ricotta appena fatta, portata in canestrini "monodose" di circa gr. 200 che mia suocera metteva nel caffè al posto della panna.
Era buono!
A proposito di formaggi poco calorici, in medio oriente compravamo spesso il labneh, 150 cal/gr. 100... piggiate qui.
Allora anche lo yogurt fresco in medio oriente è da provare, stupisce chi non lo conosce. Usarlo in cucina con un po' di farina e viene buono.
Infine, (succede a noi maschi quando le nostre femmine ci fanno sentire uomini, qualunque cosa possa significare!) volevo fare un dolce veloce con la pasta sfoglia e ho fatto così, ah ah dice che per i dolci tempi, modi e quantità devono essere rigorosi - ma sarà:
1) latte, semolino e zucchero;
2) steso mezza sfoglia in una teglia;
3) steso la crema di semolino, fatte freddare un po';
4) tritata una manciata di arachidi e aggiunto qualche zibibbo (questa parte è opzionale);
5) steso l'altra mezza sfoglia a coprire -
5) a) fatti i buchetti nella sfoglia per sfiatare il vapore (mutuamente esclusivo col prossimo).
5) b) fatti tagli netti a rombo (mutuamente esclusivo con l'antecedente).
Poi dopo, quando oddio il tempo che non passa mai!! 20 o 25 minuti, guarnire un vassoio da colazione, stappare una bottiglia di Sciachetrà e tornare su per fare cose turche!
Tutto questo è mediterraneo!
Pensate che in Arabo dolce e orgasmo sono la stessa parola Halawa.
Si chiedevano ricette con la ricotta, un formaggio strano ed un po' difficile secondo me, può essere farinoso, cremoso, qualche volta un po' gommoso.
Credo che quasi tutte le ricette a base di mascarpone e philadelfia siano accettabili con la ricotta che è un po' "meno" - da noi si fa quando manca il mascarpone che è "più" ed anche il più difficile da sostituire.
Con tutte le calorie che ci piombono addosso accidenti se mi sono capito da solo... quando manca il lume alle coronarie servirebbe quello della ragione.
Noi si andava a Carpineto Romano, il cognome più comune di quel Comune è Cacciotti ed è quello con maggiore densità in Italia.
Una delle belle cose quando si andava da quelle parti era la ricotta appena fatta, portata in canestrini "monodose" di circa gr. 200 che mia suocera metteva nel caffè al posto della panna.
Era buono!
A proposito di formaggi poco calorici, in medio oriente compravamo spesso il labneh, 150 cal/gr. 100... piggiate qui.
Allora anche lo yogurt fresco in medio oriente è da provare, stupisce chi non lo conosce. Usarlo in cucina con un po' di farina e viene buono.
Infine, (succede a noi maschi quando le nostre femmine ci fanno sentire uomini, qualunque cosa possa significare!) volevo fare un dolce veloce con la pasta sfoglia e ho fatto così, ah ah dice che per i dolci tempi, modi e quantità devono essere rigorosi - ma sarà:
1) latte, semolino e zucchero;
2) steso mezza sfoglia in una teglia;
3) steso la crema di semolino, fatte freddare un po';
4) tritata una manciata di arachidi e aggiunto qualche zibibbo (questa parte è opzionale);
5) steso l'altra mezza sfoglia a coprire -
5) a) fatti i buchetti nella sfoglia per sfiatare il vapore (mutuamente esclusivo col prossimo).
5) b) fatti tagli netti a rombo (mutuamente esclusivo con l'antecedente).
Poi dopo, quando oddio il tempo che non passa mai!! 20 o 25 minuti, guarnire un vassoio da colazione, stappare una bottiglia di Sciachetrà e tornare su per fare cose turche!
Tutto questo è mediterraneo!
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SergioAD- -------------
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Re: tutti chef in cucina..
LARABAR!
Lo sneck più gustoso, facile da preparare e salutare!
2 parti di frutta secca (noci, semi, no frutto)
1 parte frutta essiccata ,
1 parte datteri,
spezie a piacere (evitare salato)
Metti la frutta secca nel frullatore e frulla fino a quando diventa granulosa (pezzi di 3mm circa). Togli e metti in una ciotola.
Snocciola i datteri e la frutta essiccata e mettili nel frullatore. Butta via i noccioli dei datteri. Frulla fino a quando si formano delle palle o la consistenza è pastosa. Togli dal frullatore e mischia la pasta di frutta essiccata con la granuglia di frutta secca, fino a quando tutto è incorporato.
Spiattellare su una teglia coperta di carta da forno e inserire nel freezer per un oretta.
Togliere dal freezer e tagliare le LARABAR nelle dimensioni desiderate (è molto più difficile tagliare le LARABAR se non sono state refrigerate, siccome si incollano sul coltello).
E' sconsigliato usare diversi tipi di semenze o frutte secche, provate ad usare solo un tipo di semenza e di frutta (es. anacardi+mirtilli+scorza di limone, ciliege+mandorle).
PROVATE E DITEMI
Lo sneck più gustoso, facile da preparare e salutare!
2 parti di frutta secca (noci, semi, no frutto)
1 parte frutta essiccata ,
1 parte datteri,
spezie a piacere (evitare salato)
Metti la frutta secca nel frullatore e frulla fino a quando diventa granulosa (pezzi di 3mm circa). Togli e metti in una ciotola.
Snocciola i datteri e la frutta essiccata e mettili nel frullatore. Butta via i noccioli dei datteri. Frulla fino a quando si formano delle palle o la consistenza è pastosa. Togli dal frullatore e mischia la pasta di frutta essiccata con la granuglia di frutta secca, fino a quando tutto è incorporato.
Spiattellare su una teglia coperta di carta da forno e inserire nel freezer per un oretta.
Togliere dal freezer e tagliare le LARABAR nelle dimensioni desiderate (è molto più difficile tagliare le LARABAR se non sono state refrigerate, siccome si incollano sul coltello).
E' sconsigliato usare diversi tipi di semenze o frutte secche, provate ad usare solo un tipo di semenza e di frutta (es. anacardi+mirtilli+scorza di limone, ciliege+mandorle).
PROVATE E DITEMI
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PaperJack- -------------
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Re: tutti chef in cucina..
BestBeast ha scritto:Salumi artigianali tipo prosciutto, coppiette, soppressata, finocchiona, lonza, corallina, pancetta, lardo, salami piccanti e non, palle de nonno e coglion di mulo, ecc..
Pane casareccio abbruscato, scuro tipo Lariano, o altri con crosta spessa
Formaggi stagionati qualsiasi tipo con mostarde di frutta o miele.
Vino rosso, tipo Cannonau, Brunello, Nero d'Avola, Morellino, Chianti, Rosso di Montefalco.
Esiste qualche altra cosa?
Ah si, un ceppo che arde scoppiettante in un camino mentre fuori diluvia.
Troppa poesia, quasi commovente.
Meglio ricordarci della stecca dell'olio con la quale misurarci il colesterolo!
Uuuu signor..... cosa mi ricordi......Ariccia.... Ariccia bella... da svenimento
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cornetto al pistacchio
sono il multiaccount di lupetta
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Re: tutti chef in cucina..
Haa..ho trovato il posto ideale!
..a pochi passi da casa, Niguarda vecchia, Circolo familiare comunista.
Ragazzi un salto Felliniano in stile Amarcord nel mondo della Milano delle case di ringhiera.
Menu' a base di Lingua salmistrata, casseola, trippa in salsa, bolliti e mostarda..e tutta la cucina casalinga lombarda.
Professionalmente un mio sogno nel cassetto..
Questi sono un po scioccati perche' non avevano mai avuto a che fare con uno chef, e non credevano nemmeno che poteva cucinare come la nonna Amalia..
..chi passa per MIlano, adesso puo' venire a mangiare da me!!
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delfi68- -------------
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Re: tutti chef in cucina..
delfi68 ha scritto:Haa..ho trovato il posto ideale!
..a pochi passi da casa, Niguarda vecchia, Circolo familiare comunista.
Ragazzi un salto Felliniano in stile Amarcord nel mondo della Milano delle case di ringhiera.
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Probabile che io sia a Gallarate ad inizio anno...
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Re: tutti chef in cucina..
Ma quindi niente crociere centramericane?delfi68 ha scritto:Haa..ho trovato il posto ideale!
..a pochi passi da casa, Niguarda vecchia, Circolo familiare comunista.
Ragazzi un salto Felliniano in stile Amarcord nel mondo della Milano delle case di ringhiera.
Menu' a base di Lingua salmistrata, casseola, trippa in salsa, bolliti e mostarda..e tutta la cucina casalinga lombarda.
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loonar- ----------
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Re: tutti chef in cucina..
Darrow ha scritto:
Ma quindi niente crociere centramericane?
Quelle sono finite presto
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Re: tutti chef in cucina..
domanda per delfi: è possibile sostituire la farina 00 con farina integrale nella preparazione di torte e biscotti?
domanda per Rasputin: la farina integrale è veramente più salutare della 00?
domanda per Rasputin: la farina integrale è veramente più salutare della 00?
Faria- -------------
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Re: tutti chef in cucina..
Faria ha scritto:
domanda per Rasputin: la farina integrale è veramente più salutare della 00?
non ne ho la minima idea (La domanda mi pare un po' indeterminata)
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Re: tutti chef in cucina..
Posso rispondere io?Rasputin ha scritto:Faria ha scritto:
domanda per Rasputin: la farina integrale è veramente più salutare della 00?
non ne ho la minima idea (La domanda mi pare un po' indeterminata)
Si, a patto che sia bio.
Il germe di grano contiene le vitamine E, B1, B3, B5, B6 e F e gli oligoelementi calcio, potassio, silicio, fosforo, zolfo, zinco, rame, ferro, magnesio, manganese, selenio e molibdeno.
Contiene anche Octasanolo che agisce sul glicogeno dei muscoli e contrasta il senso di fatica.
Ma la sua importanza nell’alimentazione è dovuta soprattutto alla presenza di grandi quantità di vitamina E che viene assimilata grazie alla presenza del magnesio.
Il magnesio ha un ruolo fondamentale nel metabolismo dei grassi, degli zuccheri e delle proteine; è il coenzima che attiva ben 350 enzimi. Regola l’equilibrio di sodio, potassio e calcio ed ha un benefico effetto sul sistema nervoso. Aiuta anche a regolare l’equilibrio acido-alcalino dell’organismo.
Inoltre l'alta presenza di fibre ne abbassa l'indice glicemico.
Purtroppo se non è bio la crusca, derivante dalla parte estena del chicco, porta con se anche i pesticidi usati per la coltivazione.
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"Primo di tutti fu il Caos" Esiodo (Theog. 116)
.....Allora capii che veramente ero il più sapiente perché ero l'unico a sapere di non sapere....(Socrate)
Elima- -----------
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Re: tutti chef in cucina..
Rasputin ha scritto:Faria ha scritto:
domanda per Rasputin: la farina integrale è veramente più salutare della 00?
non ne ho la minima idea (La domanda mi pare un po' indeterminata)
cosa intendi con indeterminata?
Faria- -------------
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