A tavola
+30
Steerpike
delfi68
loonar
mecca domenico
Akka
chef75
Ludwig von Drake
Lyallii
cofee
primaverino
Niques
Tomhet
pistacchio
BestBeast
alberto
PaperJack
don alberto
iosonoateo
Cosworth117
Avalon
interessato2
silvio
Minsky
Multiverso
Elima
*Valerio*
Rasputin
SergioAD
lupetta
Sally
34 partecipanti
Pagina 8 di 8
Pagina 8 di 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: A tavola
Steerpike ha scritto:Gli insetti hanno una resa proteica di molto maggiore, e sono allevabili molto più economicamente, rispetto ai mammiferi. Se le società industrializzate si decidessero a mangiarli, avremmo risolto un bel po' di problemi.
potrebbero essere trattati in modo da non presentarsi nella loro forma e risolvere il problema (soprattutto mio) dello schifo ad infilarsi scarafaggi in bocca.
loonar- ----------
- Numero di messaggi : 17345
Data d'iscrizione : 10.03.11
Re: A tavola
Sì, la considerazione è per lo più estetica... fanno senso, come quel coso inglobato nella gelatina...
Loonar chissà quanti te ne mangi mentre ronfi...
Loonar chissà quanti te ne mangi mentre ronfi...
Niques- -------------
- Numero di messaggi : 6778
Data d'iscrizione : 26.11.10
Re: A tavola
Ricordo che una mia compagna di classe portò a scuola un sacchettino contenente piccoli vermi bianchi, tipo quelli della carne in putrefazione, portati a casa dal padre che fece un viaggio in Myanmar.Steerpike ha scritto:Gli insetti hanno una resa proteica di molto maggiore, e sono allevabili molto più economicamente, rispetto ai mammiferi. Se le società industrializzate si decidessero a mangiarli, avremmo risolto un bel po' di problemi.
Erano fritti, pieni d'olio. Ne ho assaggiati alcuni e devo dire che parevano piuttosto sostanziosi. Il gusto non saprei descriverlo, si snetiva solo l'olio.
ocelot- -------------
- Numero di messaggi : 610
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 23.09.11
Re: A tavola
E grazie, fritto è buono tutto, pure il mio cellulare
___________________
- Sì... mi chiamano Mimì! Ma il mio nome è Lucia!
- Ebbè, ovvio. Ma come avrò fatto a non capirlo?
Niques- -------------
- Numero di messaggi : 6778
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 26.11.10
Re: A tavola
Rispondevo al Paspa che proponeva il Queso de Cabrales.
SergioAD ha scritto:Tu mangi escrementi di larve e acchiappi tutte le larve che scappano via?
Io mi faccio un antipasto di prelibatezze... una zuppa di vermi al pomodoro... degli ottimi ragni arrosto... un poco di grilli allo spiedo e dei pasticcini direttamente dalla fonte.
SergioAD- -------------
- Numero di messaggi : 6906
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 30.01.10
Re: A tavola
Urca! Ma fin da piccino?
Niente ribrezzo, ritrosia iniziale?
Di che sanno?
Niente ribrezzo, ritrosia iniziale?
Di che sanno?
___________________
- Sì... mi chiamano Mimì! Ma il mio nome è Lucia!
- Ebbè, ovvio. Ma come avrò fatto a non capirlo?
Niques- -------------
- Numero di messaggi : 6778
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 26.11.10
Re: A tavola
Niques! Erano ipotesi...
Anche io rileggendolo mi sono chiesto dell'atmosfera che abbiamo potuto creare con Rasp - ah ah.
Anche io rileggendolo mi sono chiesto dell'atmosfera che abbiamo potuto creare con Rasp - ah ah.
SergioAD- -------------
- Numero di messaggi : 6906
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 30.01.10
Re: A tavola
Niques ha scritto:E grazie, fritto è buono tutto, pure il mio cellulare
In certi paesi mangiano anche la nezara viridula, volgarmente detta cimice.
https://youtu.be/itN1VIOoEMA?t=3m25s
http://www.ilturista.info/blog/9769-Mangiare_insetti_le_ricette_per_gustarli_viaggiando_per_il_mondo/#.UdwDqcHgyzc
Pentatomidi o Cimici
Dove si mangiano: in Messico e Sud Africa.
Come: hanno un alto contenuto di vitamina B, ma rilasciano una tale puzza che devono essere depurati con immersione in acqua tiepida, prima di essere mangiati. Queste creature sono al centro di un Festival Jumil vicino a Taxco, in Messico. Lì, la gente addirittura raccoglie le cimici nei boschi e se le mangiano vive: a quanto pare le cimici vivono per un po 'anche dopo essere state decapitate, e vengono accompagnate con tacos ripieni di peperoncini, poi consumati prima di coronare la Regina Jumil. In Africa vengono decapitate, strette per svuotare la ghiandola verde che emana un cattivo odore, e poi bollite e essiccate al sole, e mangiate come snack, come fossero brustolini. Sapore: Come una miscela di cannella e iodio.
ocelot- -------------
- Numero di messaggi : 610
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 23.09.11
Re: A tavola
SergioAD ha scritto:Niques! Erano ipotesi...
Anche io rileggendolo mi sono chiesto dell'atmosfera che abbiamo potuto creare con Rasp - ah ah.
Aaah!
Però ci stava dai, sei il viaggiotore avventuriero del forum, se non li assaggi tu sti cosi, chi mai? Mi stupisco quasi del contrario!
Io non vado oltre le lumache, ma non credo che siano insetti
___________________
- Sì... mi chiamano Mimì! Ma il mio nome è Lucia!
- Ebbè, ovvio. Ma come avrò fatto a non capirlo?
Niques- -------------
- Numero di messaggi : 6778
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 26.11.10
Re: A tavola
Magari sono di quei paesi cui fanno schifo il cotechino, la bresaola, la trippa, i ricci bohocelot ha scritto:Niques ha scritto:E grazie, fritto è buono tutto, pure il mio cellulare
In certi paesi mangiano anche la nezara viridula, volgarmente detta cimice.
https://youtu.be/itN1VIOoEMA?t=3m25s
http://www.ilturista.info/blog/9769-Mangiare_insetti_le_ricette_per_gustarli_viaggiando_per_il_mondo/#.UdwDqcHgyzcPentatomidi o Cimici
Dove si mangiano: in Messico e Sud Africa.
Come: hanno un alto contenuto di vitamina B, ma rilasciano una tale puzza che devono essere depurati con immersione in acqua tiepida, prima di essere mangiati. Queste creature sono al centro di un Festival Jumil vicino a Taxco, in Messico. Lì, la gente addirittura raccoglie le cimici nei boschi e se le mangiano vive: a quanto pare le cimici vivono per un po 'anche dopo essere state decapitate, e vengono accompagnate con tacos ripieni di peperoncini, poi consumati prima di coronare la Regina Jumil. In Africa vengono decapitate, strette per svuotare la ghiandola verde che emana un cattivo odore, e poi bollite e essiccate al sole, e mangiate come snack, come fossero brustolini. Sapore: Come una miscela di cannella e iodio.
___________________
- Sì... mi chiamano Mimì! Ma il mio nome è Lucia!
- Ebbè, ovvio. Ma come avrò fatto a non capirlo?
Niques- -------------
- Numero di messaggi : 6778
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 26.11.10
Re: A tavola
Attualmente stime attendibili parlano che il 30% della popolazione mondiale si nutre di insetti e visto l'incremento della popolazione mondiale, speriamo di non arrivare a mangiarci anche cani e gatti e altro.Steerpike ha scritto:Gli insetti hanno una resa proteica di molto maggiore, e sono allevabili molto più economicamente, rispetto ai mammiferi. Se le società industrializzate si decidessero a mangiarli, avremmo risolto un bel po' di problemi.
mecca domenico- -----------
- Numero di messaggi : 1793
Età : 77
Località : Avigliano (PZ)
Occupazione/Hobby : fai da te di tutto di più
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 31.05.09
Re: A tavola
Mi ste rovesciannu....
Come fanno a mangiarsi i vermi???!!!
Come fanno a mangiarsi i vermi???!!!
___________________
Il mio amante virtuale è un paperotto iperglutinico!
E il mio zito virtuale è fuxino!!
Lyallii- -------------
- Numero di messaggi : 4699
Età : 40
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 19.02.13
Re: A tavola
Lyallii ha scritto:Mi ste rovesciannu....
Come fanno a mangiarsi i vermi???!!!
Con la bocca.
___________________
- Sì... mi chiamano Mimì! Ma il mio nome è Lucia!
- Ebbè, ovvio. Ma come avrò fatto a non capirlo?
Niques- -------------
- Numero di messaggi : 6778
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 26.11.10
Re: A tavola
Lyallii ha scritto:Mi ste rovesciannu....
Come fanno a mangiarsi i vermi???!!!
Tra culture e fame, so boni anche quelli.
mecca domenico- -----------
- Numero di messaggi : 1793
Età : 77
Località : Avigliano (PZ)
Occupazione/Hobby : fai da te di tutto di più
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 31.05.09
Re: A tavola
SergioAD ha scritto:Niques! Erano ipotesi...
Anche io rileggendolo mi sono chiesto dell'atmosfera che abbiamo potuto creare con Rasp - ah ah.
Beh ottima direi:-)
___________________
You think normal people just wake up one morning and decide they're going to work in a prison? They're perverts, every last one of them. (Vanessa)
Rasputin- ..............
- Numero di messaggi : 60927
Età : 64
Località : Augusta vindelicorum
Occupazione/Hobby : On the run
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 28.10.09
Re: A tavola
Mi viene in mento di aver letto su una rivista abbastanza rinomata un articolo con una previsione; e cioè: finiremo per mangiarci anche i cani e gatti che teniamo in casa?.
Per la nostra cultura sembra assurdo, come nei secoli scorsi era assurdo macellare il cavallo.
Per la nostra cultura sembra assurdo, come nei secoli scorsi era assurdo macellare il cavallo.
mecca domenico- -----------
- Numero di messaggi : 1793
Età : 77
Località : Avigliano (PZ)
Occupazione/Hobby : fai da te di tutto di più
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 31.05.09
Re: A tavola
mecca domenico ha scritto:Mi viene in mento di aver letto su una rivista abbastanza rinomata un articolo con una previsione; e cioè: finiremo per mangiarci anche i cani e gatti che teniamo in casa?.
Per la nostra cultura sembra assurdo, come nei secoli scorsi era assurdo macellare il cavallo.
Durante la guerra si mangiavano i gatti...
Qualcuno conservò la tradizione di mangiarsi il gatto a natale fino a non molti anni fa.
Pare che a saperlo frollare e cucinare non sia affatto male.
Beh... se hai fame ti mangi anche topi e sepenti...
Durante una grigliata di pesce ho realizzato che i gamberoni sembrano dei grossi insetti....
Ma non mi sono tirato indietro...
vnd- -----------
- Numero di messaggi : 1329
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 12.04.13
Re: A tavola
Basta parlare di carne (che poi Loonar si lamenta! )...
Sto preparando torta di pesche con alcune pesche bianche che ho comprato ieri dal contadino, profumano di rose. Tra 10 minuti dovrebbe essere pronta... chi ne vuole una fettina?
Sto preparando torta di pesche con alcune pesche bianche che ho comprato ieri dal contadino, profumano di rose. Tra 10 minuti dovrebbe essere pronta... chi ne vuole una fettina?
Sally- -------------
- Numero di messaggi : 4876
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 30.10.09
Re: A tavola
io!!!Diva ha scritto:Basta parlare di carne (che poi Loonar si lamenta! )...
Sto preparando torta di pesche con alcune pesche bianche che ho comprato ieri dal contadino, profumano di rose. Tra 10 minuti dovrebbe essere pronta... chi ne vuole una fettina?
metti la ricetta!
___________________
Lei mi sta minacciando a me?
lupetta- -------------
- Numero di messaggi : 9612
Età : 49
Località : Roma
Occupazione/Hobby : Dubitare
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 11.11.10
Re: A tavola
ocelot ha scritto:Ricordo che una mia compagna di classe portò a scuola un sacchettino contenente piccoli vermi bianchi, tipo quelli della carne in putrefazione, portati a casa dal padre che fece un viaggio in Myanmar.Steerpike ha scritto:Gli insetti hanno una resa proteica di molto maggiore, e sono allevabili molto più economicamente, rispetto ai mammiferi. Se le società industrializzate si decidessero a mangiarli, avremmo risolto un bel po' di problemi.
Erano fritti, pieni d'olio. Ne ho assaggiati alcuni e devo dire che parevano piuttosto sostanziosi. Il gusto non saprei descriverlo, si snetiva solo l'olio.
In Myanmar ho assaggiato anche gli scarafaggi sotto miele DELIZIOSI!!!!
Ospite- Ospite
Re: A tavola
Saranno pure deliziosi, ma te li lascio ben volentieriMandalay ha scritto:
In Myanmar ho assaggiato anche gli scarafaggi sotto miele DELIZIOSI!!!!
mecca domenico- -----------
- Numero di messaggi : 1793
Età : 77
Località : Avigliano (PZ)
Occupazione/Hobby : fai da te di tutto di più
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 31.05.09
Re: A tavola
Le pesche e tutta la frutta in generale, io preferisco mangiarla leggermente acerba.lupetta ha scritto:io!!!Diva ha scritto:Basta parlare di carne (che poi Loonar si lamenta! )...
Sto preparando torta di pesche con alcune pesche bianche che ho comprato ieri dal contadino, profumano di rose. Tra 10 minuti dovrebbe essere pronta... chi ne vuole una fettina?
metti la ricetta!
Ti lascio anche la mia fetta (e non dirmi che non ti penso).
mecca domenico- -----------
- Numero di messaggi : 1793
Età : 77
Località : Avigliano (PZ)
Occupazione/Hobby : fai da te di tutto di più
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 31.05.09
Re: A tavola
mi consigliate delle cenette leggere, senza carboidrati?
tenete presente che non mi piacciono le spezie,aglio cipolla, erbette varie et simili.
tenete presente che non mi piacciono le spezie,aglio cipolla, erbette varie et simili.
___________________
Lei mi sta minacciando a me?
lupetta- -------------
- Numero di messaggi : 9612
Età : 49
Località : Roma
Occupazione/Hobby : Dubitare
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 11.11.10
Re: A tavola
Volevo mettela nel thread delle poesie, ma forse e' meglio qui:
Elogio de la polenta
La spatola, ossia, l’arte de menar ben la polenta e de mettarghe el tocio.
Alegoria de Arlechin Batocio, moreto bergamasco e mezo mato.
El qual la ofre, dedica e presenta, ai omeni politizi de Stato.
Ghe xè na caldiera, tacada su un fogo,
Che par una bampa, de inçendio e de rogo
De là gh’è una polvare, che par d’oro fin
E quà gh’è la spatola, del gran Trufaldin
Scominsia el miracolo, se vede de dentro
Levarse ‘na brombola, d’arzento, d’arzento;
Po’ subito un’altra, la vien a trovar
E l’acqua nel fondo, scomininsia a cantar.
La canta, la ronfa, la subia, la fuma
De quà la se sgionfa, de là se ingruma,
El fogo consuma, col vivo calor
Le brombole in sciuma, la sciuma in vapor.
La bogie, de boto: atenti ghe semo
Più fiama, de soto; supiemo, supiemo
Che gusto, che roje; la bogie, la bogie.
La va, la galopa, la zira, la sciopa
La fa la manfrina, farina, farina
La salta per sora, la sbrodola fora
Portème in cusina farina, farina..
Ocio, ocio, ohè , Batocio, ciapa in man tecia e caena
Missia, volta, zira , mena. Deme el tocio, ocio, ocio
Mola, tira, mola e destira e stinca e fola
La xè frola, dài de quà, dài, dài, la broa, la scota.
Ahi, ahi, ahi, me son scotà
La xè cota, la xè cota.
Sior Florindo la se senta, che xè fata la polenta
Dunque magnemola; ghe manca el sal
Sal de la fiaba, xè la moral.
Ecco: la spatola, la xè mio estro
La xè il mio genio, pronto e maestro;
E quel finissimo fior de fatina
Vol dir Rosaura e Colombina;
L’acqua broenta, xè nostro cuor,
E la polenta, la xè l’amor
-Arrigo Boito-
A chi piace la polenta?
Elogio de la polenta
La spatola, ossia, l’arte de menar ben la polenta e de mettarghe el tocio.
Alegoria de Arlechin Batocio, moreto bergamasco e mezo mato.
El qual la ofre, dedica e presenta, ai omeni politizi de Stato.
Ghe xè na caldiera, tacada su un fogo,
Che par una bampa, de inçendio e de rogo
De là gh’è una polvare, che par d’oro fin
E quà gh’è la spatola, del gran Trufaldin
Scominsia el miracolo, se vede de dentro
Levarse ‘na brombola, d’arzento, d’arzento;
Po’ subito un’altra, la vien a trovar
E l’acqua nel fondo, scomininsia a cantar.
La canta, la ronfa, la subia, la fuma
De quà la se sgionfa, de là se ingruma,
El fogo consuma, col vivo calor
Le brombole in sciuma, la sciuma in vapor.
La bogie, de boto: atenti ghe semo
Più fiama, de soto; supiemo, supiemo
Che gusto, che roje; la bogie, la bogie.
La va, la galopa, la zira, la sciopa
La fa la manfrina, farina, farina
La salta per sora, la sbrodola fora
Portème in cusina farina, farina..
Ocio, ocio, ohè , Batocio, ciapa in man tecia e caena
Missia, volta, zira , mena. Deme el tocio, ocio, ocio
Mola, tira, mola e destira e stinca e fola
La xè frola, dài de quà, dài, dài, la broa, la scota.
Ahi, ahi, ahi, me son scotà
La xè cota, la xè cota.
Sior Florindo la se senta, che xè fata la polenta
Dunque magnemola; ghe manca el sal
Sal de la fiaba, xè la moral.
Ecco: la spatola, la xè mio estro
La xè il mio genio, pronto e maestro;
E quel finissimo fior de fatina
Vol dir Rosaura e Colombina;
L’acqua broenta, xè nostro cuor,
E la polenta, la xè l’amor
-Arrigo Boito-
A chi piace la polenta?
Sally- -------------
- Numero di messaggi : 4876
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 30.10.09
Re: A tavola
Buona la polenta - ecco, è un genere poetico che posso apprezzare perfino io.
Ma parlavamo di LeoJack, poco fa:
Contro la minestra
Apri, o canora Musa, i boschi di Elicona,
E la tua cetra cinga d’alloro una corona.
Non or d’Eroi tu devi, o degli Dei cantare,
Ma solo la Minestra d’ingiurie caricare.
Ora tu sei, Minestra, de’ versi miei l’oggetto,
E dir di abbominarti mi apporta un gran diletto.
Ah se potessi escluderti da tutti i regni interi;
Sì certo lo farei contento, e volentieri.
O cibo, invan gradito dal gener nostro umano!
Cibo negletto, e vile, degno d’umil villano!
Si dice, che risusciti, quando sei buona i morti;
Ma oh detto degno d’uomini invero poco accorti!
Or dunque esser bisogna morti per goder poi
Di questi beneficj, che sol si dicon tuoi?
Non v’è niente pei vivi? sì mi risponde ognuno;
Or via sù me lo mostri, se puote qualcheduno.
Ma zitto, che incomincia furioso un certo a dire;
Presto restiamo attenti, e cheti per sentire.
E dir potrete vile un cibo delicato,
Che spesso è il sol ristoro di un povero malato?
Ah questo è uno sproposito, che deve esser punito,
Acciò che mai più possa esser da alcun sentito.
È ver, ma chi desidera la Dio mercè esser sano
Deve lasciar tal cibo a un povero malsano.
Piccola seccatura vi sembra ogni mattina
Dover mangiare a mensa la cara minestrina?
Levatevi, o mortali, levatevi d’inganno,
Lasciate la minestra, che se non è di danno,
È almen di seccatura. Ora da te, mia Musa,
Sia pur la selva opaca del tuo Elicone chiusa.
Io forse da qualcuno talor sarò burlato,
Ma non m’importa bastami, d’essermi un po’ sfogato.
Il Leopardi Giacomino
Ma parlavamo di LeoJack, poco fa:
Contro la minestra
Apri, o canora Musa, i boschi di Elicona,
E la tua cetra cinga d’alloro una corona.
Non or d’Eroi tu devi, o degli Dei cantare,
Ma solo la Minestra d’ingiurie caricare.
Ora tu sei, Minestra, de’ versi miei l’oggetto,
E dir di abbominarti mi apporta un gran diletto.
Ah se potessi escluderti da tutti i regni interi;
Sì certo lo farei contento, e volentieri.
O cibo, invan gradito dal gener nostro umano!
Cibo negletto, e vile, degno d’umil villano!
Si dice, che risusciti, quando sei buona i morti;
Ma oh detto degno d’uomini invero poco accorti!
Or dunque esser bisogna morti per goder poi
Di questi beneficj, che sol si dicon tuoi?
Non v’è niente pei vivi? sì mi risponde ognuno;
Or via sù me lo mostri, se puote qualcheduno.
Ma zitto, che incomincia furioso un certo a dire;
Presto restiamo attenti, e cheti per sentire.
E dir potrete vile un cibo delicato,
Che spesso è il sol ristoro di un povero malato?
Ah questo è uno sproposito, che deve esser punito,
Acciò che mai più possa esser da alcun sentito.
È ver, ma chi desidera la Dio mercè esser sano
Deve lasciar tal cibo a un povero malsano.
Piccola seccatura vi sembra ogni mattina
Dover mangiare a mensa la cara minestrina?
Levatevi, o mortali, levatevi d’inganno,
Lasciate la minestra, che se non è di danno,
È almen di seccatura. Ora da te, mia Musa,
Sia pur la selva opaca del tuo Elicone chiusa.
Io forse da qualcuno talor sarò burlato,
Ma non m’importa bastami, d’essermi un po’ sfogato.
Il Leopardi Giacomino
Re: A tavola
a me SI
buona la polenta (con i funghi, mmmmmm oppure il baccalà mmmmmm) e bella la poesia.
ci vorrebbe la traduzione per chi sta più a sud, forse.
buona la polenta (con i funghi, mmmmmm oppure il baccalà mmmmmm) e bella la poesia.
ci vorrebbe la traduzione per chi sta più a sud, forse.
mix- -------------
- Numero di messaggi : 6549
Località : .
Occupazione/Hobby : .
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 14.03.12
Re: A tavola
@ Avalon:
Mio nonno quando passavamo in bici davanti alla chiesa interpretava il latino: DOM = Datemi Otto Minestre
Io: e al contrario?
Lui: MOD = Manestratemene Otto D'altre
@ Mix: con formaggio fuso? La "polenta taragna" si fa anche da voi?
Mio nonno quando passavamo in bici davanti alla chiesa interpretava il latino: DOM = Datemi Otto Minestre
Io: e al contrario?
Lui: MOD = Manestratemene Otto D'altre
@ Mix: con formaggio fuso? La "polenta taragna" si fa anche da voi?
Sally- -------------
- Numero di messaggi : 4876
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 30.10.09
Re: A tavola
Grande latinista tuo nonnoDiva ha scritto:@ Avalon:
Mio nonno quando passavamo in bici davanti alla chiesa interpretava il latino: DOM = Datemi Otto Minestre
Io: e al contrario?
Lui: MOD = Manestratemene Otto D'altre
Anche da voi si dice 'minestrare'? era da tanto che non lo sentivo ed è una parola che mi piace molto.
Re: A tavola
una volta ne ho mangiata una sopra il lago di como (sopra Torno, Faggeto Lario, non ricordo) in un posto raggiungibile solo con una scarpinata di un'ora. dopodiché si raggiungeva un'ampia spianata dove girovagavano gli animali dei ristoratori (cani, capre, ... ) e dove ho mangiato con il giusto appetito una polenta taragna tradizionale che non me la potrò mai dimenticare.Diva ha scritto:@ Mix: con formaggio fuso? La "polenta taragna" si fa anche da voi?
mix- -------------
- Numero di messaggi : 6549
Località : .
Occupazione/Hobby : .
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 14.03.12
Re: A tavola
Uhauha che accozzaglia di POLENTONI!!!!!!!!!!!!!!
Io preferisco la minestra!!!!
Anzi, la pappa al pomodoro! Tiè!
Io preferisco la minestra!!!!
Anzi, la pappa al pomodoro! Tiè!
___________________
- Sì... mi chiamano Mimì! Ma il mio nome è Lucia!
- Ebbè, ovvio. Ma come avrò fatto a non capirlo?
Niques- -------------
- Numero di messaggi : 6778
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 26.11.10
Re: A tavola
A me piacciono tutt'e due. Ma di più la minestra.
E da noi a Tagliatellaland anche le tagliatelle si chiaman minestra.
E stasera l'ingegnere tagliatelle col sugo di mazze da tamburo amorevolmente raccolte nel pratone.
No, perché mi ama, eh, ma quando si trova nel piatto certe cose mi ama di più
E da noi a Tagliatellaland anche le tagliatelle si chiaman minestra.
E stasera l'ingegnere tagliatelle col sugo di mazze da tamburo amorevolmente raccolte nel pratone.
No, perché mi ama, eh, ma quando si trova nel piatto certe cose mi ama di più
Re: A tavola
Ho comprato il il beverone di arancia rossa del super.
Quello nel tetrapac
Ha uno strano colore..
Quello nel tetrapac
Ha uno strano colore..
___________________
- Sì... mi chiamano Mimì! Ma il mio nome è Lucia!
- Ebbè, ovvio. Ma come avrò fatto a non capirlo?
Niques- -------------
- Numero di messaggi : 6778
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 26.11.10
Re: A tavola
Oh, povere bestie, no...Avalon ha scritto:Rosso cocciniglia, immagino... o altre schifezze peggio. Quali codici additivo ci sono?
c'ha il ribes nero e le carote nere...
___________________
- Sì... mi chiamano Mimì! Ma il mio nome è Lucia!
- Ebbè, ovvio. Ma come avrò fatto a non capirlo?
Niques- -------------
- Numero di messaggi : 6778
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 26.11.10
Re: A tavola
Quelle sono uno specchietto per le allodole solitamente... cosa è riportato come codici coloranti?
Re: A tavola
Niente!Avalon ha scritto:Quelle sono uno specchietto per le allodole solitamente... cosa è riportato come codici coloranti?
Se devono stare fra gli ingredienti, niente! Boh...
Però dice aroma naturale...
___________________
- Sì... mi chiamano Mimì! Ma il mio nome è Lucia!
- Ebbè, ovvio. Ma come avrò fatto a non capirlo?
Niques- -------------
- Numero di messaggi : 6778
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 26.11.10
Re: A tavola
Allora. C'è scritto Zuegg Skipper.Avalon ha scritto:Qual è la marca?
Prodotto è confezionato da Zuegg (Verona)
E dice:
acqua
arancia rossa 28%
arancia bionda 7%
zucchero
succo di limone
concentrato di ribes nero e carota nera
aroma naturale.
Però se ora vuoi postarmi un articolo su come li producono almeno aspetta qualche giorno, così l'ho finito e dimenticato.
Di questi miei acquisti non dovrei parlare in zona pubblica, perché poi arriva il Niquo e mi strappa la lingua...
___________________
- Sì... mi chiamano Mimì! Ma il mio nome è Lucia!
- Ebbè, ovvio. Ma come avrò fatto a non capirlo?
Niques- -------------
- Numero di messaggi : 6778
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 26.11.10
Re: A tavola
Tofu: pareri, ricette?
Vista l'avversione per la carne che sto sviluppando ultimamente, ho pensato che il tofu potrebbe essere una buona fonte di proteine...
Vista l'avversione per la carne che sto sviluppando ultimamente, ho pensato che il tofu potrebbe essere una buona fonte di proteine...
Sally- -------------
- Numero di messaggi : 4876
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 30.10.09
Re: A tavola
Sto preparando uno spaghetto alle vongole per pranzo.
Nel frattempo stanno bollendo in pentola: patate, carote, cipolla, verza, spinaci, pomodoro, piselli, fagioli, farro, avena, lenticchie.
Il tofu non lo conosco, se non per sentito dire.
Nel frattempo stanno bollendo in pentola: patate, carote, cipolla, verza, spinaci, pomodoro, piselli, fagioli, farro, avena, lenticchie.
Il tofu non lo conosco, se non per sentito dire.
___________________
La vita è incontrarsi e illuminare il buio
*Valerio*- -------------
- Numero di messaggi : 6928
Età : 51
Località : Bologna
Occupazione/Hobby : Pc-barbecue-divano-gnocca
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 15.11.08
Re: A tavola
Il tofu che si trova da noi solitamente è un'immonda schifezza. Migliore quello che si può acquistare in alcuni alimentari cinesi o meglio ancora quello giapponese che certo a Milano puoi riuscire a reperire.
Ma considera che il livello medio del tofu che si rimedia qua è lo stesso della mozzarella che si compra nel Kansas.
A me piace, ogni tanto. Tendo a cucinarlo però in stile giapponese, sono un'antimacrobiotica feroce.
Il misoshiru lo faccio e mangio volentieri, con brodo di kombu e fiocchi di tonno essiccato, cipolla verde e tofu a cubetti. Hiyayakko, tofu condito con salsa ponzu e cipollotto o fiori di erbe aromatiche come faccio che non è giappo per niente però è buono...
Aspetta. Vado a reperire un po' di ricette e cose varie e te le posto nel thread di siamo tutti chef...
Ma considera che il livello medio del tofu che si rimedia qua è lo stesso della mozzarella che si compra nel Kansas.
A me piace, ogni tanto. Tendo a cucinarlo però in stile giapponese, sono un'antimacrobiotica feroce.
Il misoshiru lo faccio e mangio volentieri, con brodo di kombu e fiocchi di tonno essiccato, cipolla verde e tofu a cubetti. Hiyayakko, tofu condito con salsa ponzu e cipollotto o fiori di erbe aromatiche come faccio che non è giappo per niente però è buono...
Aspetta. Vado a reperire un po' di ricette e cose varie e te le posto nel thread di siamo tutti chef...
Re: A tavola
Si parla di stare a tavola e a me viene in mente il video delle iene sul triangolo della morte, ovvero la mia zona.
Se avete un secondo guardatelo e indignatevi con noi...
Si trova sul sito delle iene col titolo: Toffa la camorra uccide anche senza pistole...
:-(
Se avete un secondo guardatelo e indignatevi con noi...
Si trova sul sito delle iene col titolo: Toffa la camorra uccide anche senza pistole...
:-(
___________________
Mi vuoi dire, caro Sancho, che dovrei tirarmi indietro
perchè il "male" ed il "potere" hanno un aspetto così tetro?
Dovrei anche rinunciare ad un po' di dignità,
farmi umile e accettare che sia questa la realtà?
Don Chisciotte - Guccini
https://iltronodispade.wordpress.com/
Ludwig von Drake- -------------
- Numero di messaggi : 4721
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 19.11.08
Re: A tavola
Siamo vicini di casa? Pensa che dove abito io, un parco pieno di coppie giovani e bambini, dal rubinetto esce acqua di pozzo ....Ludwig von Drake ha scritto:Si parla di stare a tavola e a me viene in mente il video delle iene sul triangolo della morte, ovvero la mia zona.
Se avete un secondo guardatelo e indignatevi con noi...
Si trova sul sito delle iene col titolo: Toffa la camorra uccide anche senza pistole...
:-(
___________________
"Primo di tutti fu il Caos" Esiodo (Theog. 116)
.....Allora capii che veramente ero il più sapiente perché ero l'unico a sapere di non sapere....(Socrate)
Elima- -----------
- Numero di messaggi : 2362
Età : 66
Località : Napoli
Occupazione/Hobby : Impiegata, lettura, vela, subacquea
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 20.06.11
Re: A tavola
Beh, forse sì, forse no... il triangolo della morte è piuttosto ampio... purtroppo...
___________________
Mi vuoi dire, caro Sancho, che dovrei tirarmi indietro
perchè il "male" ed il "potere" hanno un aspetto così tetro?
Dovrei anche rinunciare ad un po' di dignità,
farmi umile e accettare che sia questa la realtà?
Don Chisciotte - Guccini
https://iltronodispade.wordpress.com/
Ludwig von Drake- -------------
- Numero di messaggi : 4721
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 19.11.08
Re: A tavola
Mai fatto una roba del genere.Avalon ha scritto:Il tofu che si trova da noi solitamente è un'immonda schifezza. Migliore quello che si può acquistare in alcuni alimentari cinesi o meglio ancora quello giapponese che certo a Milano puoi riuscire a reperire.
Ma considera che il livello medio del tofu che si rimedia qua è lo stesso della mozzarella che si compra nel Kansas.
A me piace, ogni tanto. Tendo a cucinarlo però in stile giapponese, sono un'antimacrobiotica feroce.
Il misoshiru lo faccio e mangio volentieri, con brodo di kombu e fiocchi di tonno essiccato, cipolla verde e tofu a cubetti. Hiyayakko, tofu condito con salsa ponzu e cipollotto o fiori di erbe aromatiche come faccio che non è giappo per niente però è buono...
Aspetta. Vado a reperire un po' di ricette e cose varie e te le posto nel thread di siamo tutti chef...
Minchia che ricetta!!!!!.
Scusa ma sto tera tera, troppo casino.
mecca domenico- -----------
- Numero di messaggi : 1793
Età : 77
Località : Avigliano (PZ)
Occupazione/Hobby : fai da te di tutto di più
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 31.05.09
Re: A tavola
Io, di norma, mi nutro di porcate di stampo americano davanti al PC o distesa sbracatamente ovunque davanti allo smartphone. E no, non ingrasso, grazie al mio ipertiroidismo subclinico, uno dei pochi buoni gadget con cui sono venuta a nascere
___________________
Smettetela di bistrattare e misinterpretare la Scienza per fingere di dare plausibilità alle vostre troiate
Grazie
Justine- ----------
- Numero di messaggi : 15532
Occupazione/Hobby : Qui è l'una antenna
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 24.05.14
Pagina 8 di 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Pagina 8 di 8
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Oggi alle 1:39 Da Rasputin
» freddure e humor anglosassone
Ieri alle 21:04 Da Minsky
» Elezioni USA 2024
Ven 15 Nov 2024 - 14:32 Da Minsky
» Apple Vs Samsung
Lun 11 Nov 2024 - 21:11 Da Rasputin
» Smartphone o dumbphone? C'è ancora chi lo rifiuta?
Lun 11 Nov 2024 - 21:10 Da Rasputin
» L'Albo dei Grandi dell'Umanità
Mar 5 Nov 2024 - 18:54 Da Rasputin
» Mi Maometto di traverso. Notizie dall'islam
Lun 4 Nov 2024 - 22:10 Da Rasputin
» Contante al bando "Costa troppo e favorisce l'evasione"
Mer 30 Ott 2024 - 19:32 Da Rasputin
» Estinzione del "Partito Democratico"
Dom 27 Ott 2024 - 17:42 Da marisella
» "Salutava sempre"
Sab 26 Ott 2024 - 18:23 Da Rasputin
» Kona 2015-2024
Ven 25 Ott 2024 - 23:41 Da Rasputin
» Linux e dintorni
Mer 23 Ott 2024 - 20:08 Da SergioAD
» prove e conseguenze del riscaldamento globale di origine antropica
Lun 21 Ott 2024 - 22:40 Da Rasputin
» citazioni dei forumisti e di personaggi famosi
Lun 21 Ott 2024 - 11:56 Da Minsky
» La Sindone dei Morti Viventi
Sab 19 Ott 2024 - 16:44 Da Minsky
» Pandemia di Sars-CoV-2 (III parte)
Sab 12 Ott 2024 - 22:55 Da Rasputin
» Inspecteur Jacques Clouseau
Mer 9 Ott 2024 - 20:52 Da Rasputin
» SLOGAN contro la religione
Lun 7 Ott 2024 - 12:10 Da Rasputin
» Bestemmie in allegria
Lun 7 Ott 2024 - 11:20 Da Rasputin
» Ritagli di giornale
Sab 5 Ott 2024 - 22:24 Da Rasputin