Atei Italiani
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

A tavola

+30
Steerpike
delfi68
loonar
mecca domenico
Akka
chef75
Ludwig von Drake
Lyallii
cofee
primaverino
Niques
Tomhet
pistacchio
BestBeast
alberto
PaperJack
don alberto
iosonoateo
Cosworth117
Avalon
interessato2
silvio
Minsky
Multiverso
Elima
*Valerio*
Rasputin
SergioAD
lupetta
Sally
34 partecipanti

Pagina 2 di 8 Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Successivo

Andare in basso

A tavola - Pagina 2 Empty Re: A tavola

Messaggio Da Multiverso Mar 4 Set 2012 - 15:25

Boccadorata ha scritto:
Si, e Ras seguendo il mio forum dovrebbe saperlo !!

Qual è il tuo forum e di cosa si occupa?

Multiverso
-----------
-----------

Numero di messaggi : 1413
Data d'iscrizione : 15.11.08

Torna in alto Andare in basso

A tavola - Pagina 2 Empty Re: A tavola

Messaggio Da Rasputin Mar 4 Set 2012 - 15:55

Multiverso ha scritto:
Boccadorata ha scritto:
Si, e Ras seguendo il mio forum dovrebbe saperlo !!

Qual è il tuo forum e di cosa si occupa?

http://montignocche.forumattivo.it/

Rasputin
..............
..............

Numero di messaggi : 60520
Data d'iscrizione : 28.10.09

Torna in alto Andare in basso

A tavola - Pagina 2 Empty Re: A tavola

Messaggio Da Elima Mar 4 Set 2012 - 19:30

Rasputin ha scritto:
Multiverso ha scritto:
Boccadorata ha scritto:
Si, e Ras seguendo il mio forum dovrebbe saperlo !!

Qual è il tuo forum e di cosa si occupa?

http://montignocche.forumattivo.it/
Aiutiamo le persone ad affrancarsi dai sacerdoti del nutrizionismo e dal vangelo della dieta ipocalorica, liberando le persone non solo dai chili in eccesso, ma anche dai disturbi alimentari. inchino

___________________
"Primo di tutti fu il Caos" Esiodo (Theog. 116)

.....Allora capii che veramente ero il più sapiente perché ero l'unico a sapere di non sapere....(Socrate)
Elima
Elima
-----------
-----------

Femmina Numero di messaggi : 2362
Età : 66
Località : Napoli
Occupazione/Hobby : Impiegata, lettura, vela, subacquea
SCALA DI DAWKINS :
A tavola - Pagina 2 Left_bar_bleue50 / 7050 / 70A tavola - Pagina 2 Right_bar_bleue

Data d'iscrizione : 20.06.11

Torna in alto Andare in basso

A tavola - Pagina 2 Empty Re: A tavola

Messaggio Da Rasputin Mar 4 Set 2012 - 20:26

Boccadorata ha scritto:
Aiutiamo le persone ad affrancarsi dai sacerdoti del nutrizionismo e dal vangelo della dieta ipocalorica, liberando le persone non solo dai chili in eccesso, ma anche dai disturbi alimentari. inchino

Con quelli mentali da quel che leggo di là però non avete lo stesso successo hihihihih

___________________
You think normal people just wake up one morning and decide they're going to work in a prison? They're perverts, every last one of them. (Vanessa)

A tavola - Pagina 2 Merini10- A tavola - Pagina 2 Rusp_c10
A tavola - Pagina 2 CIAcsAME_o
Rasputin
Rasputin
..............
..............

Maschio Numero di messaggi : 60520
Età : 63
Località : Augusta vindelicorum
Occupazione/Hobby : On the run
SCALA DI DAWKINS :
A tavola - Pagina 2 Left_bar_bleue70 / 7070 / 70A tavola - Pagina 2 Right_bar_bleue

Data d'iscrizione : 28.10.09

Torna in alto Andare in basso

A tavola - Pagina 2 Empty Re: A tavola

Messaggio Da Elima Mar 4 Set 2012 - 20:30

Rasputin ha scritto:
Boccadorata ha scritto:
Aiutiamo le persone ad affrancarsi dai sacerdoti del nutrizionismo e dal vangelo della dieta ipocalorica, liberando le persone non solo dai chili in eccesso, ma anche dai disturbi alimentari. inchino

Con quelli mentali da quel che leggo di là però non avete lo stesso successo hihihihih
Ognuno ha i suoi limiti....., anche qui non va molto meglio..... sto sveglio

___________________
"Primo di tutti fu il Caos" Esiodo (Theog. 116)

.....Allora capii che veramente ero il più sapiente perché ero l'unico a sapere di non sapere....(Socrate)
Elima
Elima
-----------
-----------

Femmina Numero di messaggi : 2362
Età : 66
Località : Napoli
Occupazione/Hobby : Impiegata, lettura, vela, subacquea
SCALA DI DAWKINS :
A tavola - Pagina 2 Left_bar_bleue50 / 7050 / 70A tavola - Pagina 2 Right_bar_bleue

Data d'iscrizione : 20.06.11

Torna in alto Andare in basso

A tavola - Pagina 2 Empty Re: A tavola

Messaggio Da Rasputin Mar 4 Set 2012 - 20:34

Boccadorata ha scritto:
Ognuno ha i suoi limiti....., anche qui non va molto meglio..... sto sveglio

Vero. Cambia la tipologia dei pazienti, ma le patologie hanno molti denominatori comuni.

___________________
You think normal people just wake up one morning and decide they're going to work in a prison? They're perverts, every last one of them. (Vanessa)

A tavola - Pagina 2 Merini10- A tavola - Pagina 2 Rusp_c10
A tavola - Pagina 2 CIAcsAME_o
Rasputin
Rasputin
..............
..............

Maschio Numero di messaggi : 60520
Età : 63
Località : Augusta vindelicorum
Occupazione/Hobby : On the run
SCALA DI DAWKINS :
A tavola - Pagina 2 Left_bar_bleue70 / 7070 / 70A tavola - Pagina 2 Right_bar_bleue

Data d'iscrizione : 28.10.09

Torna in alto Andare in basso

A tavola - Pagina 2 Empty Re: A tavola

Messaggio Da Rasputin Mar 4 Set 2012 - 21:13

SergioAD ha scritto:Agli americani, però, l'idea di mangiare le interiora di un animale, non piace affatto.

Hanno co(g)l(i)onizzato il continente con la bibbia in una mano e il fucile nell'altra, non c'è da stupirsi.

___________________
You think normal people just wake up one morning and decide they're going to work in a prison? They're perverts, every last one of them. (Vanessa)

A tavola - Pagina 2 Merini10- A tavola - Pagina 2 Rusp_c10
A tavola - Pagina 2 CIAcsAME_o
Rasputin
Rasputin
..............
..............

Maschio Numero di messaggi : 60520
Età : 63
Località : Augusta vindelicorum
Occupazione/Hobby : On the run
SCALA DI DAWKINS :
A tavola - Pagina 2 Left_bar_bleue70 / 7070 / 70A tavola - Pagina 2 Right_bar_bleue

Data d'iscrizione : 28.10.09

Torna in alto Andare in basso

A tavola - Pagina 2 Empty Re: A tavola

Messaggio Da Sally Ven 14 Set 2012 - 11:54

Mi sto mangiando una esosissima focaccia ripiena di formaggio e verdure, alta 10 cm... doveva essere per stasera, ma non ce l'ho fatta!!!

Sally
-------------
-------------

Femmina Numero di messaggi : 4876
SCALA DI DAWKINS :
A tavola - Pagina 2 Left_bar_bleue0 / 700 / 70A tavola - Pagina 2 Right_bar_bleue

Data d'iscrizione : 30.10.09

Torna in alto Andare in basso

A tavola - Pagina 2 Empty Re: A tavola

Messaggio Da silvio Ven 28 Set 2012 - 23:54

Mi piaceva molto il fegato con le cipolle, è un secolo che non lo mangio !
silvio
silvio
-------------
-------------

Maschio Numero di messaggi : 4404
Età : 63
Località : roma
SCALA DI DAWKINS :
A tavola - Pagina 2 Left_bar_bleue70 / 7070 / 70A tavola - Pagina 2 Right_bar_bleue

Data d'iscrizione : 29.11.09

Torna in alto Andare in basso

A tavola - Pagina 2 Empty Re: A tavola

Messaggio Da interessato2 Mar 27 Nov 2012 - 12:07

mangio tutto e in quantitá. Faccio sport regolarmente tutti i giorni solo per nn aver remore a tavola ;)

Sopratutto, bevo buon vino regolarmente a pasdto, quello nn mi deve mai mancare.
In genere mangio cibo sano (son tecnologo alimentare per cui un paio di cosette le so) e mangio poca carne (una volta a settimana max). Poi un paio id gg son venago, un paio vegetariano e un paio mangio pesce (che é la mia vera passione, nn potrei vivere senza).

___________________
Non credo niente
non temo niente
sono libero
interessato2
interessato2
-------------
-------------

Maschio Numero di messaggi : 151
Località : Alemania
Occupazione/Hobby : ricerca
SCALA DI DAWKINS :
A tavola - Pagina 2 Left_bar_bleue65 / 7065 / 70A tavola - Pagina 2 Right_bar_bleue

Data d'iscrizione : 27.11.12

Torna in alto Andare in basso

A tavola - Pagina 2 Empty Re: A tavola

Messaggio Da Avalon Mar 27 Nov 2012 - 12:59

Uuhh... interessante, l'Interessato! mgreen
Tecnologo alimentare eh? Bene bene, appena avrò di nuovo una cucina funzionante t'aspetto al varco mgreen

Avalon
-------------
-------------

Femmina Numero di messaggi : 7602
Età : 50
Località : Cagli
SCALA DI DAWKINS :
A tavola - Pagina 2 Left_bar_bleue70 / 7070 / 70A tavola - Pagina 2 Right_bar_bleue

Data d'iscrizione : 22.02.10

http://www.avalon451.blogspot.com

Torna in alto Andare in basso

A tavola - Pagina 2 Empty Re: A tavola

Messaggio Da interessato2 Mar 27 Nov 2012 - 13:36

Avalon ha scritto:Uuhh... interessante, l'Interessato! mgreen
Tecnologo alimentare eh? Bene bene, appena avrò di nuovo una cucina funzionante t'aspetto al varco mgreen

chiedi pure, cucinare é il mio hobby, anche se vedo che qui nel forum di maestro di cucina ce ne é uno davvero in gamba
interessato2
interessato2
-------------
-------------

Maschio Numero di messaggi : 151
Località : Alemania
Occupazione/Hobby : ricerca
SCALA DI DAWKINS :
A tavola - Pagina 2 Left_bar_bleue65 / 7065 / 70A tavola - Pagina 2 Right_bar_bleue

Data d'iscrizione : 27.11.12

Torna in alto Andare in basso

A tavola - Pagina 2 Empty Re: A tavola

Messaggio Da Avalon Mar 27 Nov 2012 - 13:38

Eh già, abbiamo un buon numero di cuochi veri, e anche tra noi hobbisti non andiamo mica male mgreen
Ma io sono curiosa proprio circa la tecnologia dell'alimentazione; anzi, se magari potessi consigliarmi una bibliografia book

Avalon
-------------
-------------

Femmina Numero di messaggi : 7602
Età : 50
Località : Cagli
SCALA DI DAWKINS :
A tavola - Pagina 2 Left_bar_bleue70 / 7070 / 70A tavola - Pagina 2 Right_bar_bleue

Data d'iscrizione : 22.02.10

http://www.avalon451.blogspot.com

Torna in alto Andare in basso

A tavola - Pagina 2 Empty Re: A tavola

Messaggio Da interessato2 Mar 27 Nov 2012 - 13:41

io ho la vecchia edizione, ed era davvero ben fatto (lo usavam per integrare il materiale per l esame di biochimica degli alimenti)
credo che la nuova possa solo essere meglio
http://www.riccaeditore.it/libri/Il%20Cibo%20e%20la%20Cucina%20Nuova%20Edizione.php

___________________
Non credo niente
non temo niente
sono libero
interessato2
interessato2
-------------
-------------

Maschio Numero di messaggi : 151
Località : Alemania
Occupazione/Hobby : ricerca
SCALA DI DAWKINS :
A tavola - Pagina 2 Left_bar_bleue65 / 7065 / 70A tavola - Pagina 2 Right_bar_bleue

Data d'iscrizione : 27.11.12

Torna in alto Andare in basso

A tavola - Pagina 2 Empty Re: A tavola

Messaggio Da Avalon Mar 27 Nov 2012 - 13:45

Sono andata a vedere... che meraviglia! Grazie, me lo annoto e appena posso lo prendo: è proprio quello che volevo.

Avalon
-------------
-------------

Femmina Numero di messaggi : 7602
Età : 50
Località : Cagli
SCALA DI DAWKINS :
A tavola - Pagina 2 Left_bar_bleue70 / 7070 / 70A tavola - Pagina 2 Right_bar_bleue

Data d'iscrizione : 22.02.10

http://www.avalon451.blogspot.com

Torna in alto Andare in basso

A tavola - Pagina 2 Empty Re: A tavola

Messaggio Da silvio Mar 27 Nov 2012 - 14:02

Devo mangiare qualcosa, sono in ufficio, esco, non so che prendere.
silvio
silvio
-------------
-------------

Maschio Numero di messaggi : 4404
Età : 63
Località : roma
SCALA DI DAWKINS :
A tavola - Pagina 2 Left_bar_bleue70 / 7070 / 70A tavola - Pagina 2 Right_bar_bleue

Data d'iscrizione : 29.11.09

Torna in alto Andare in basso

A tavola - Pagina 2 Empty Re: A tavola

Messaggio Da Elima Mar 27 Nov 2012 - 14:53

silvio ha scritto:Devo mangiare qualcosa, sono in ufficio, esco, non so che prendere.
Oggi mi sono fatta la quinoa con rucola e salmone affumicato, ma quando devo prendere qualcosa da mangiare in ufficio preferisco andare dal fruttivendolo...

___________________
"Primo di tutti fu il Caos" Esiodo (Theog. 116)

.....Allora capii che veramente ero il più sapiente perché ero l'unico a sapere di non sapere....(Socrate)
Elima
Elima
-----------
-----------

Femmina Numero di messaggi : 2362
Età : 66
Località : Napoli
Occupazione/Hobby : Impiegata, lettura, vela, subacquea
SCALA DI DAWKINS :
A tavola - Pagina 2 Left_bar_bleue50 / 7050 / 70A tavola - Pagina 2 Right_bar_bleue

Data d'iscrizione : 20.06.11

Torna in alto Andare in basso

A tavola - Pagina 2 Empty Re: A tavola

Messaggio Da interessato2 Mar 27 Nov 2012 - 15:00

Boccadorata ha scritto: quinoa
se mangi la quinoa, conosci il Bulgur? io lo preferisco alla Quinoa, sia per insalate che da mangiare in zuppe o relativamente asciutto. Per una questione di gusto
interessato2
interessato2
-------------
-------------

Maschio Numero di messaggi : 151
Località : Alemania
Occupazione/Hobby : ricerca
SCALA DI DAWKINS :
A tavola - Pagina 2 Left_bar_bleue65 / 7065 / 70A tavola - Pagina 2 Right_bar_bleue

Data d'iscrizione : 27.11.12

Torna in alto Andare in basso

A tavola - Pagina 2 Empty Re: A tavola

Messaggio Da Avalon Mar 27 Nov 2012 - 15:16

Io mangio entrambi, ma la quinoa mi piace tantissimo... ho trovato quella nera, anche, ma non l'ho ancora provata.
(sarò fuori? mi piace la quinoa nel brodo di pollo mgreen )

Avalon
-------------
-------------

Femmina Numero di messaggi : 7602
Età : 50
Località : Cagli
SCALA DI DAWKINS :
A tavola - Pagina 2 Left_bar_bleue70 / 7070 / 70A tavola - Pagina 2 Right_bar_bleue

Data d'iscrizione : 22.02.10

http://www.avalon451.blogspot.com

Torna in alto Andare in basso

A tavola - Pagina 2 Empty Re: A tavola

Messaggio Da Elima Mar 27 Nov 2012 - 18:16

interessato2 ha scritto:
Boccadorata ha scritto: quinoa
se mangi la quinoa, conosci il Bulgur? io lo preferisco alla Quinoa, sia per insalate che da mangiare in zuppe o relativamente asciutto. Per una questione di gusto
Il bulgur ha un indice glicemico di 55, mentre la quinoa di 35 e inoltre ha il 60% di proteine, che ne fa un pasto dieteticamente superiore.

___________________
"Primo di tutti fu il Caos" Esiodo (Theog. 116)

.....Allora capii che veramente ero il più sapiente perché ero l'unico a sapere di non sapere....(Socrate)
Elima
Elima
-----------
-----------

Femmina Numero di messaggi : 2362
Età : 66
Località : Napoli
Occupazione/Hobby : Impiegata, lettura, vela, subacquea
SCALA DI DAWKINS :
A tavola - Pagina 2 Left_bar_bleue50 / 7050 / 70A tavola - Pagina 2 Right_bar_bleue

Data d'iscrizione : 20.06.11

Torna in alto Andare in basso

A tavola - Pagina 2 Empty Re: A tavola

Messaggio Da silvio Mar 27 Nov 2012 - 22:09

Boccadorata ha scritto:
silvio ha scritto:Devo mangiare qualcosa, sono in ufficio, esco, non so che prendere.
Oggi mi sono fatta la quinoa con rucola e salmone affumicato, ma quando devo prendere qualcosa da mangiare in ufficio preferisco andare dal fruttivendolo...

Alla fine non ho mangiato, mi sono fatto una camminata.
silvio
silvio
-------------
-------------

Maschio Numero di messaggi : 4404
Età : 63
Località : roma
SCALA DI DAWKINS :
A tavola - Pagina 2 Left_bar_bleue70 / 7070 / 70A tavola - Pagina 2 Right_bar_bleue

Data d'iscrizione : 29.11.09

Torna in alto Andare in basso

A tavola - Pagina 2 Empty Re: A tavola

Messaggio Da Sally Dom 27 Gen 2013 - 11:22

Cosa cucinate oggi di buono? pig

Sally
-------------
-------------

Femmina Numero di messaggi : 4876
SCALA DI DAWKINS :
A tavola - Pagina 2 Left_bar_bleue0 / 700 / 70A tavola - Pagina 2 Right_bar_bleue

Data d'iscrizione : 30.10.09

Torna in alto Andare in basso

A tavola - Pagina 2 Empty Re: A tavola

Messaggio Da *Valerio* Dom 27 Gen 2013 - 11:52

Diva ha scritto:Cosa cucinate oggi di buono? pig

Sto preparando un sughetto con radicchio di Treviso e porcini che unirò a delle mezze penne.
C'è un profumo da acquolina in bocca.

___________________
La vita è incontrarsi e illuminare il buio
A tavola - Pagina 2 Bs19011

*Valerio*
-------------
-------------

Maschio Numero di messaggi : 6928
Età : 50
Località : Bologna
Occupazione/Hobby : Pc-barbecue-divano-gnocca
SCALA DI DAWKINS :
A tavola - Pagina 2 Left_bar_bleue69 / 7069 / 70A tavola - Pagina 2 Right_bar_bleue

Data d'iscrizione : 15.11.08

Torna in alto Andare in basso

A tavola - Pagina 2 Empty Re: A tavola

Messaggio Da SergioAD Dom 27 Gen 2013 - 11:58

Questi giorni abbiamo fatto delle cose relativamente nuove.

Due giorni fa ho tagliato il pollo a fettine piccole e sottili, le ho messe a marinare con coriandolo, poco cumino, aglio limone e olio... poi le ho messe in padella con la cipolla finemente tritata e le ho viste cuocersi appena in sovrabbondante.

Ho fatto delle chapati, ho deciso che era una versione veloce del pane Arabo, Insomma impastando acqua, farina, sale e olio; poi ho fatto delle piadine e le ho cotte in padella con un goccio d'olio.

Ho emulsionato due cucciai di tahina, crema di sesamo e col minipimer ci ho frullato insieme due scatole di ceci, limone e sale per il contorno speciale.

Insalata con cipolla, sottaceti e ognuno s'è fatto delle shawarme... kebab.

E' venuto fuori interesse.

Ah ah! Prima però le penne all'arrabbiata col naga moric (peperoncino mortale!)

Ieri a cena ho fatto tre polpettoni, sempre con i mix Arabi (poco) aggiungendo rosmarino ed una salsa a base di soffritto italiano, carote e sughi dei polpettoni frullati ed emulsionati.

Contorno di pleurotus fritti dorati.

Il primo erano penne alla boscaiola (noi coi funghi, salciccia, prezzemolo e burro).

Oggi spuntature di maiale! Le penne di ieri avanzate andranno infornate con besciamella.

Insalata? aringa affumicata? Ah ah! la bottarga s'è ristretta!!

Il vino è sempre stato il Corvo di sicilia.

Crostate di arancia, marroni e pasticcini.

Se mi viene l'infarto morirò col sorriso e... ecco.

SergioAD
-------------
-------------

Maschio Numero di messaggi : 6892
SCALA DI DAWKINS :
A tavola - Pagina 2 Left_bar_bleue0 / 700 / 70A tavola - Pagina 2 Right_bar_bleue

Data d'iscrizione : 30.01.10

Torna in alto Andare in basso

A tavola - Pagina 2 Empty Re: A tavola

Messaggio Da Cosworth117 Dom 27 Gen 2013 - 12:09

State sempre a parlare di cibo ormai. mgreen

___________________
"Le cose che sono incurvate non hanno bisogno di archi; le cose che sono diritte non hanno bisogno di righe; le cose che sono rotonde non hanno bisogno di compassi; le cose che sono rettangolari non hanno bisogno di squadre; le cose che si incollano non hanno bisogno di colla; le cose che vanno insieme non hanno bisogno di corde”

Chuang-Tzu
Cosworth117
Cosworth117
-------------
-------------

Maschio Numero di messaggi : 9172
Età : 31
Località : Dove se magna
Occupazione/Hobby : Essere sempre in minoranza
SCALA DI DAWKINS :
A tavola - Pagina 2 Left_bar_bleue69 / 7069 / 70A tavola - Pagina 2 Right_bar_bleue

Data d'iscrizione : 04.09.10

Torna in alto Andare in basso

A tavola - Pagina 2 Empty Re: A tavola

Messaggio Da *Valerio* Dom 27 Gen 2013 - 12:16

Cosworth117 ha scritto:State sempre a parlare di cibo ormai. mgreen

Sesso e cibo, quasi tutto il resto è noia mgreen

___________________
La vita è incontrarsi e illuminare il buio
A tavola - Pagina 2 Bs19011

*Valerio*
-------------
-------------

Maschio Numero di messaggi : 6928
Età : 50
Località : Bologna
Occupazione/Hobby : Pc-barbecue-divano-gnocca
SCALA DI DAWKINS :
A tavola - Pagina 2 Left_bar_bleue69 / 7069 / 70A tavola - Pagina 2 Right_bar_bleue

Data d'iscrizione : 15.11.08

Torna in alto Andare in basso

A tavola - Pagina 2 Empty Re: A tavola

Messaggio Da SergioAD Dom 27 Gen 2013 - 12:22

Ahhhh! S'è aggiunto il tortino di radicchio e formaggi!

Sapete... non è molto elegante tenere una mano sotto, come fanmo gli americani, ah ah, io la userò a completamento della goduria... con la speranza che NON mi resti il coltello in mano!

SergioAD
-------------
-------------

Maschio Numero di messaggi : 6892
SCALA DI DAWKINS :
A tavola - Pagina 2 Left_bar_bleue0 / 700 / 70A tavola - Pagina 2 Right_bar_bleue

Data d'iscrizione : 30.01.10

Torna in alto Andare in basso

A tavola - Pagina 2 Empty Re: A tavola

Messaggio Da Sally Dom 27 Gen 2013 - 12:22

Grande Valerio, concordo pienamente! carneval


@ Sergio: io non sperimento quasi mai piatti di cucina esotica... al massimo qualche piatto americano (ma non conta, ho vissuto negli USA). Non mi sento a mio agio a maneggiare ingredienti che non sono abituata ad usare.
Di solito non mi rifaccio a delle ricette che trovo scritte, vado ad occhio, sia come quantita' che come accostamento di sapori, quindi devo usare degli ingredienti che conosco bene... tu come ti regoli in genere?

BTW, oggi piatti a base di lucanica: sto preparando garganelli all'uovo con sugo di lucanica e una frittata con lucanica e patate che e' la fine del mondo... contorno: carciofi alla romana. mgreen

Sally
-------------
-------------

Femmina Numero di messaggi : 4876
SCALA DI DAWKINS :
A tavola - Pagina 2 Left_bar_bleue0 / 700 / 70A tavola - Pagina 2 Right_bar_bleue

Data d'iscrizione : 30.10.09

Torna in alto Andare in basso

A tavola - Pagina 2 Empty Re: A tavola

Messaggio Da iosonoateo Dom 27 Gen 2013 - 15:39

valerio concordo in pieno
iosonoateo
iosonoateo
-------------
-------------

Maschio Numero di messaggi : 4081
SCALA DI DAWKINS :
A tavola - Pagina 2 Left_bar_bleue70 / 7070 / 70A tavola - Pagina 2 Right_bar_bleue

Data d'iscrizione : 02.10.12

Torna in alto Andare in basso

A tavola - Pagina 2 Empty Re: A tavola

Messaggio Da don alberto Dom 27 Gen 2013 - 16:25

mah,
qui c'è LA MAIALATA

___________________
prima i postare non dimenticare mai la 
Prima legge del dibattito

http://bollettino-funo.blog.tiscali.it/
don alberto
don alberto
-----------
-----------

Maschio Numero di messaggi : 1644
Età : 73
Località : Funo di Argelato (Bologna)
Occupazione/Hobby : giullare
SCALA DI DAWKINS :
A tavola - Pagina 2 Left_bar_bleue7 / 707 / 70A tavola - Pagina 2 Right_bar_bleue

Data d'iscrizione : 20.08.10

http://bollettino-funo.blog.tiscali.it/

Torna in alto Andare in basso

A tavola - Pagina 2 Empty Re: A tavola

Messaggio Da Sally Dom 27 Gen 2013 - 21:41

don alberto ha scritto:mah,
qui c'è LA MAIALATA

E cosa sarebbe? Immagino un cibo, visto che lo posti in questo thread...

Sally
-------------
-------------

Femmina Numero di messaggi : 4876
SCALA DI DAWKINS :
A tavola - Pagina 2 Left_bar_bleue0 / 700 / 70A tavola - Pagina 2 Right_bar_bleue

Data d'iscrizione : 30.10.09

Torna in alto Andare in basso

A tavola - Pagina 2 Empty Re: A tavola

Messaggio Da Rasputin Dom 27 Gen 2013 - 22:14

Diva ha scritto:
don alberto ha scritto:mah,
qui c'è LA MAIALATA

E cosa sarebbe? Immagino un cibo, visto che lo posti in questo thread...

Piatto tipico cattolico? Royales

___________________
You think normal people just wake up one morning and decide they're going to work in a prison? They're perverts, every last one of them. (Vanessa)

A tavola - Pagina 2 Merini10- A tavola - Pagina 2 Rusp_c10
A tavola - Pagina 2 CIAcsAME_o
Rasputin
Rasputin
..............
..............

Maschio Numero di messaggi : 60520
Età : 63
Località : Augusta vindelicorum
Occupazione/Hobby : On the run
SCALA DI DAWKINS :
A tavola - Pagina 2 Left_bar_bleue70 / 7070 / 70A tavola - Pagina 2 Right_bar_bleue

Data d'iscrizione : 28.10.09

Torna in alto Andare in basso

A tavola - Pagina 2 Empty Re: A tavola

Messaggio Da don alberto Dom 27 Gen 2013 - 22:21

Diva ha scritto:
don alberto ha scritto:mah,
qui c'è LA MAIALATA

E cosa sarebbe? Immagino un cibo, visto che lo posti in questo thread...

beh, sì
un pranzo a base di maiale:
coppa, ciccioli e salsiccia passita,
cotechino fegatini e fagioli con le cotiche,
riso e gramigna con la salsiccia,
sorbetto (non di maiale)
grigliata: salsiccia, costine, pancetta e coppone,
prosciutto al forno,
frutta e ciambella.

dura circa dalle 12.30 alle 17

___________________
prima i postare non dimenticare mai la 
Prima legge del dibattito

http://bollettino-funo.blog.tiscali.it/
don alberto
don alberto
-----------
-----------

Maschio Numero di messaggi : 1644
Età : 73
Località : Funo di Argelato (Bologna)
Occupazione/Hobby : giullare
SCALA DI DAWKINS :
A tavola - Pagina 2 Left_bar_bleue7 / 707 / 70A tavola - Pagina 2 Right_bar_bleue

Data d'iscrizione : 20.08.10

http://bollettino-funo.blog.tiscali.it/

Torna in alto Andare in basso

A tavola - Pagina 2 Empty Re: A tavola

Messaggio Da Sally Lun 28 Gen 2013 - 0:07

Potresti sempre invitarci... Fai vedere ai tuoi parrocchiani che sei aperto al confronto, quello coi miscredenti... quello vero... non solo quello della foto con in mano L'Unita'! wink..

Sally
-------------
-------------

Femmina Numero di messaggi : 4876
SCALA DI DAWKINS :
A tavola - Pagina 2 Left_bar_bleue0 / 700 / 70A tavola - Pagina 2 Right_bar_bleue

Data d'iscrizione : 30.10.09

Torna in alto Andare in basso

A tavola - Pagina 2 Empty Re: A tavola

Messaggio Da iosonoateo Lun 28 Gen 2013 - 1:21

ma la bibbia non dice che non si deve mangiare il maiale?

___________________
stato dell umore in tempo reale:"servizio momentaneamente non disponibile"
sono il fidanzatino (boy toy) di lupetta
A tavola - Pagina 2 Mansel10
iosonoateo
iosonoateo
-------------
-------------

Maschio Numero di messaggi : 4081
SCALA DI DAWKINS :
A tavola - Pagina 2 Left_bar_bleue70 / 7070 / 70A tavola - Pagina 2 Right_bar_bleue

Data d'iscrizione : 02.10.12

Torna in alto Andare in basso

A tavola - Pagina 2 Empty Re: A tavola

Messaggio Da Elima Lun 28 Gen 2013 - 12:54

iosonoateo ha scritto:ma la bibbia non dice che non si deve mangiare il maiale?
No, quello è il corano !!! lol!

___________________
"Primo di tutti fu il Caos" Esiodo (Theog. 116)

.....Allora capii che veramente ero il più sapiente perché ero l'unico a sapere di non sapere....(Socrate)
Elima
Elima
-----------
-----------

Femmina Numero di messaggi : 2362
Età : 66
Località : Napoli
Occupazione/Hobby : Impiegata, lettura, vela, subacquea
SCALA DI DAWKINS :
A tavola - Pagina 2 Left_bar_bleue50 / 7050 / 70A tavola - Pagina 2 Right_bar_bleue

Data d'iscrizione : 20.06.11

Torna in alto Andare in basso

A tavola - Pagina 2 Empty Re: A tavola

Messaggio Da PaperJack Lun 28 Gen 2013 - 13:02

Secondo la Bibbia, è peccato mangiare aragoste, granchi e gamberetti.

Levitico 11:9-12

9 Fra tutti gli animali acquatici voi potrete mangiare questi. Mangerete tutto ciò che ha pinne e squame nelle acque, tanto nei mari quanto nei fiumi. 10 Ma tutto ciò che non ha né pinne né squame, sia nei mari sia nei fiumi, fra tutto ciò che si muove nelle acque e tutto ciò che vive nelle acque, lo considererete abominevole. 11 Li considererete abominevoli; non mangerete la loro carne, e avrete in abominio i loro corpi morti. 12 Considererete abominevole tutto ciò che non ha né pinne né squame nelle acque.


___________________
A tavola - Pagina 2 1324208072005
PaperJack
PaperJack
-------------
-------------

Maschio Numero di messaggi : 271
Età : 31
Località : Bulgaria, Sofia
SCALA DI DAWKINS :
A tavola - Pagina 2 Left_bar_bleue69 / 7069 / 70A tavola - Pagina 2 Right_bar_bleue

Data d'iscrizione : 08.03.12

Torna in alto Andare in basso

A tavola - Pagina 2 Empty Re: A tavola

Messaggio Da alberto Lun 28 Gen 2013 - 22:18

no no anche il maiale.

(Levitico 11,7-8) “il porco, perché ha lo zoccolo spaccato e il
piede diviso, ma non rumina; per voi è impuro. Non mangerete della loro
carne e non toccherete i loro corpi morti; per voi essi sono impuri.”

___________________
fine.

alberto
-----------
-----------

Maschio Numero di messaggi : 2599
SCALA DI DAWKINS :
A tavola - Pagina 2 Left_bar_bleue0 / 700 / 70A tavola - Pagina 2 Right_bar_bleue

Data d'iscrizione : 26.12.10

Torna in alto Andare in basso

A tavola - Pagina 2 Empty Re: A tavola

Messaggio Da iosonoateo Lun 28 Gen 2013 - 22:29

alberto ha scritto:no no anche il maiale.

(Levitico 11,7-8) “il porco, perché ha lo zoccolo spaccato e il
piede diviso, ma non rumina; per voi è impuro. Non mangerete della loro
carne e non toccherete i loro corpi morti; per voi essi sono impuri.”
visto A tavola - Pagina 2 Emonk78 mgreen
iosonoateo
iosonoateo
-------------
-------------

Maschio Numero di messaggi : 4081
SCALA DI DAWKINS :
A tavola - Pagina 2 Left_bar_bleue70 / 7070 / 70A tavola - Pagina 2 Right_bar_bleue

Data d'iscrizione : 02.10.12

Torna in alto Andare in basso

A tavola - Pagina 2 Empty Re: A tavola

Messaggio Da Sally Mar 29 Gen 2013 - 13:04

A proposito di carne, a voi piace?

Io la mangio solo un paio di volte la settimana, sinceramente potrei farne anche a meno (e spesso infatti lo faccio, la cucino per figlia e martirio)... prima la consumavo piu' spesso, ma la carne del supermercato ho smesso di comprarla perche' mi fa rabbrividire, non riesco nemmeno a toccarla... BRRRR... cosi ne compro di meno, ma rigorosamente dal macellaio di ficucia.

Sally
-------------
-------------

Femmina Numero di messaggi : 4876
SCALA DI DAWKINS :
A tavola - Pagina 2 Left_bar_bleue0 / 700 / 70A tavola - Pagina 2 Right_bar_bleue

Data d'iscrizione : 30.10.09

Torna in alto Andare in basso

A tavola - Pagina 2 Empty Re: A tavola

Messaggio Da BestBeast Mar 29 Gen 2013 - 14:58

Io la mangio in grosse quantità e tutti i giorni, tranne quando mangio pesce.
So che ha un costo ambientale pauroso e che presto creperò, ma non riesco farne a meno snort

___________________
Lei è cattolico? Allora mi perdoni

BestBeast
-----------
-----------

Maschio Numero di messaggi : 2926
Occupazione/Hobby : Pescatore di uomini
SCALA DI DAWKINS :
A tavola - Pagina 2 Left_bar_bleue70 / 7070 / 70A tavola - Pagina 2 Right_bar_bleue

Data d'iscrizione : 06.10.11

Torna in alto Andare in basso

A tavola - Pagina 2 Empty Re: A tavola

Messaggio Da iosonoateo Mar 29 Gen 2013 - 15:01

io mangio poca carne e soprattutto senza ossa e grasso,mi piace piu pasta,pizza e cose piu semplici,anche se mi sfonderei di mc donalds uahh

___________________
stato dell umore in tempo reale:"servizio momentaneamente non disponibile"
sono il fidanzatino (boy toy) di lupetta
A tavola - Pagina 2 Mansel10
iosonoateo
iosonoateo
-------------
-------------

Maschio Numero di messaggi : 4081
SCALA DI DAWKINS :
A tavola - Pagina 2 Left_bar_bleue70 / 7070 / 70A tavola - Pagina 2 Right_bar_bleue

Data d'iscrizione : 02.10.12

Torna in alto Andare in basso

A tavola - Pagina 2 Empty Re: A tavola

Messaggio Da pistacchio Mar 29 Gen 2013 - 15:34

Noi a volte ci cimentiamo nella cucina etnica.

Adoro l'hummus, il babaganoush, il chili con carne, la paella messicana, e l'adoratissima moussaka...

___________________
cornetto al pistacchio
sono il multiaccount di lupetta
pistacchio
pistacchio
-------------
-------------

Femmina Numero di messaggi : 700
Località : VENEZIA
Occupazione/Hobby : TELECOMUNICAZIONI/ ANIMALI, CIBO
SCALA DI DAWKINS :
A tavola - Pagina 2 Left_bar_bleue70 / 7070 / 70A tavola - Pagina 2 Right_bar_bleue

Data d'iscrizione : 31.10.12

Torna in alto Andare in basso

A tavola - Pagina 2 Empty Re: A tavola

Messaggio Da Elima Mar 29 Gen 2013 - 16:31

pistacchio ha scritto:Noi a volte ci cimentiamo nella cucina etnica.

Adoro l'hummus, il babaganoush, il chili con carne, la paella messicana, e l'adoratissima moussaka...
Se fai la brava ti passo la ricetta dei gamberi allo Szechuan cwm23 lingua

___________________
"Primo di tutti fu il Caos" Esiodo (Theog. 116)

.....Allora capii che veramente ero il più sapiente perché ero l'unico a sapere di non sapere....(Socrate)
Elima
Elima
-----------
-----------

Femmina Numero di messaggi : 2362
Età : 66
Località : Napoli
Occupazione/Hobby : Impiegata, lettura, vela, subacquea
SCALA DI DAWKINS :
A tavola - Pagina 2 Left_bar_bleue50 / 7050 / 70A tavola - Pagina 2 Right_bar_bleue

Data d'iscrizione : 20.06.11

Torna in alto Andare in basso

A tavola - Pagina 2 Empty Re: A tavola

Messaggio Da pistacchio Mar 29 Gen 2013 - 16:41

Boccadorata ha scritto:
pistacchio ha scritto:Noi a volte ci cimentiamo nella cucina etnica.

Adoro l'hummus, il babaganoush, il chili con carne, la paella messicana, e l'adoratissima moussaka...
Se fai la brava ti passo la ricetta dei gamberi allo Szechuan A tavola - Pagina 2 493365 A tavola - Pagina 2 2756377174

ma io sono sempre bravissima A tavola - Pagina 2 315697

Embarassed passi la ricettina? A tavola - Pagina 2 432585 A tavola - Pagina 2 262761

___________________
cornetto al pistacchio
sono il multiaccount di lupetta
pistacchio
pistacchio
-------------
-------------

Femmina Numero di messaggi : 700
Località : VENEZIA
Occupazione/Hobby : TELECOMUNICAZIONI/ ANIMALI, CIBO
SCALA DI DAWKINS :
A tavola - Pagina 2 Left_bar_bleue70 / 7070 / 70A tavola - Pagina 2 Right_bar_bleue

Data d'iscrizione : 31.10.12

Torna in alto Andare in basso

A tavola - Pagina 2 Empty Re: A tavola

Messaggio Da Elima Mar 29 Gen 2013 - 17:23

pistacchio ha scritto:

Embarassed passi la ricettina? A tavola - Pagina 2 432585 A tavola - Pagina 2 262761
compra i gamberi surgelati senza testa, la testa contiene solfiti per conservarla, sgusciali lasciando la coda e marinali con vino bianco secco e salsa di soia per un'oretta.

da parte prepara una salsa con: 4 cucchiai di acqua, 2 di catchup, 1 di zucchero (o altro dolcificante, miele, fruttosio...) 1 di salsa di soia, 1 cucchiaino di maizena.

fai soffriggere un pò di cipolla (meglio quella fresca verde) , un paio di spicchi d'aglio tritati, peperoncino abbondante e un pezzetto di zenzero in poco olio di semi e aggiungi i gamberi scolati dalla marinatura. fai saltare e lega il tutto con la salsa preparata a parte.

Con questa stupenda ricetta tradizionale cinese ci faccio un pò di tutto:
con i gamberetti piccoli ci farcisco piccoli voulevant per aperitivo con i King prawns un superbo main course accompagnato da cruditè di verdure julien per rinfrescare la bocca dal piccante....

___________________
"Primo di tutti fu il Caos" Esiodo (Theog. 116)

.....Allora capii che veramente ero il più sapiente perché ero l'unico a sapere di non sapere....(Socrate)
Elima
Elima
-----------
-----------

Femmina Numero di messaggi : 2362
Età : 66
Località : Napoli
Occupazione/Hobby : Impiegata, lettura, vela, subacquea
SCALA DI DAWKINS :
A tavola - Pagina 2 Left_bar_bleue50 / 7050 / 70A tavola - Pagina 2 Right_bar_bleue

Data d'iscrizione : 20.06.11

Torna in alto Andare in basso

A tavola - Pagina 2 Empty Re: A tavola

Messaggio Da Tomhet Mar 29 Gen 2013 - 17:39

'gni tanto la mangio, soprattutto degli hamburger con salsa tartara fatti in casa che levati.., ma penso che ne potrei fare benissimo a meno se non fossi uno che "si nutre" al posto di mangiare e che non ha alcuna voglia di cimentarsi in cose complicate(tant'è che cucina sempre il mio amico, io è già tanto se ogni tanto mi scaldo qualcosa mgreen ).

Tomhet
-----------
-----------

Maschio Numero di messaggi : 2659
SCALA DI DAWKINS :
A tavola - Pagina 2 Left_bar_bleue0 / 700 / 70A tavola - Pagina 2 Right_bar_bleue

Data d'iscrizione : 30.08.11

Torna in alto Andare in basso

A tavola - Pagina 2 Empty Re: A tavola

Messaggio Da *Valerio* Mar 29 Gen 2013 - 19:13

Diva ha scritto:A proposito di carne, a voi piace?

Io la mangio solo un paio di volte la settimana, sinceramente potrei farne anche a meno (e spesso infatti lo faccio, la cucino per figlia e martirio)... prima la consumavo piu' spesso, ma la carne del supermercato ho smesso di comprarla perche' mi fa rabbrividire, non riesco nemmeno a toccarla... BRRRR... cosi ne compro di meno, ma rigorosamente dal macellaio di ficucia.

Io preparo un barbecue a settimana ed è praticamente l'unica occasione in cui si mangia la carne. Puo' succedere di mangiare qualche salume che finisce in mezzo una piadina per una cena veloce: in questo caso io solo prosciutto.

Ho sempre avuto un rapporto difficilissimo con la carne, mi sono rifiutato di mangiarla dal giorno che sono nato fino ai vent'anni. Da lì in poi, sotto i miei denti finiscono giusto tre/quattro cose:
fiorentine o costate, filetto di maiale o lonza, come ho già detto il prosciutto e qualche salame del posto, acquistati in luoghi di fiducia.

Tutto il resto è tabù per me.
In compenso non c'è frutto, vegetale, formaggio o pesce che non mi piaccia.

@Iosonoateo

Al Mc Donald, quando sono costretto ad andare me magno il Filet-O-Fish e mi guardano tutti strano uahh

___________________
La vita è incontrarsi e illuminare il buio
A tavola - Pagina 2 Bs19011

*Valerio*
-------------
-------------

Maschio Numero di messaggi : 6928
Età : 50
Località : Bologna
Occupazione/Hobby : Pc-barbecue-divano-gnocca
SCALA DI DAWKINS :
A tavola - Pagina 2 Left_bar_bleue69 / 7069 / 70A tavola - Pagina 2 Right_bar_bleue

Data d'iscrizione : 15.11.08

Torna in alto Andare in basso

A tavola - Pagina 2 Empty Re: A tavola

Messaggio Da Rasputin Mar 29 Gen 2013 - 19:54

Diva ha scritto:A proposito di carne, a voi piace?

Io la mangio solo un paio di volte la settimana, sinceramente potrei farne anche a meno (e spesso infatti lo faccio, la cucino per figlia e martirio)... prima la consumavo piu' spesso, ma la carne del supermercato ho smesso di comprarla perche' mi fa rabbrividire, non riesco nemmeno a toccarla... BRRRR... cosi ne compro di meno, ma rigorosamente dal macellaio di ficucia.

Io forse un paio di volte al mese...il pesce di più, ma tutto rigorosamente crudo wink..

___________________
You think normal people just wake up one morning and decide they're going to work in a prison? They're perverts, every last one of them. (Vanessa)

A tavola - Pagina 2 Merini10- A tavola - Pagina 2 Rusp_c10
A tavola - Pagina 2 CIAcsAME_o
Rasputin
Rasputin
..............
..............

Maschio Numero di messaggi : 60520
Età : 63
Località : Augusta vindelicorum
Occupazione/Hobby : On the run
SCALA DI DAWKINS :
A tavola - Pagina 2 Left_bar_bleue70 / 7070 / 70A tavola - Pagina 2 Right_bar_bleue

Data d'iscrizione : 28.10.09

Torna in alto Andare in basso

A tavola - Pagina 2 Empty Re: A tavola

Messaggio Da pistacchio Mer 30 Gen 2013 - 14:38

Boccadorata ha scritto:
pistacchio ha scritto:

Embarassed passi la ricettina? A tavola - Pagina 2 432585 A tavola - Pagina 2 262761
compra i gamberi surgelati senza testa, la testa contiene solfiti per conservarla, sgusciali lasciando la coda e marinali con vino bianco secco e salsa di soia per un'oretta.

da parte prepara una salsa con: 4 cucchiai di acqua, 2 di catchup, 1 di zucchero (o altro dolcificante, miele, fruttosio...) 1 di salsa di soia, 1 cucchiaino di maizena.

fai soffriggere un pò di cipolla (meglio quella fresca verde) , un paio di spicchi d'aglio tritati, peperoncino abbondante e un pezzetto di zenzero in poco olio di semi e aggiungi i gamberi scolati dalla marinatura. fai saltare e lega il tutto con la salsa preparata a parte.

Con questa stupenda ricetta tradizionale cinese ci faccio un pò di tutto:
con i gamberetti piccoli ci farcisco piccoli voulevant per aperitivo con i King prawns un superbo main course accompagnato da cruditè di verdure julien per rinfrescare la bocca dal piccante....

Copiata e incollata sulla cartelle delle ricette personali, la faccio fare al cuoco di casa e ti faccio sapere

Grazieeee

___________________
cornetto al pistacchio
sono il multiaccount di lupetta
pistacchio
pistacchio
-------------
-------------

Femmina Numero di messaggi : 700
Località : VENEZIA
Occupazione/Hobby : TELECOMUNICAZIONI/ ANIMALI, CIBO
SCALA DI DAWKINS :
A tavola - Pagina 2 Left_bar_bleue70 / 7070 / 70A tavola - Pagina 2 Right_bar_bleue

Data d'iscrizione : 31.10.12

Torna in alto Andare in basso

A tavola - Pagina 2 Empty Re: A tavola

Messaggio Da Sally Mer 30 Gen 2013 - 14:47

Ricette per cous cosu? Ne avete di gia' sperimentate e rodate che consigliereste? (Magari evitando il troppo piccante perche' lo voglio proporre anche a mia figlia... per le spezie invece nessun problema). THX!

Sally
-------------
-------------

Femmina Numero di messaggi : 4876
SCALA DI DAWKINS :
A tavola - Pagina 2 Left_bar_bleue0 / 700 / 70A tavola - Pagina 2 Right_bar_bleue

Data d'iscrizione : 30.10.09

Torna in alto Andare in basso

A tavola - Pagina 2 Empty Re: A tavola

Messaggio Da pistacchio Mer 30 Gen 2013 - 14:57

Abbiamo fatto anche quello, con carne e verdure, ma non ho la ricetta

___________________
cornetto al pistacchio
sono il multiaccount di lupetta
pistacchio
pistacchio
-------------
-------------

Femmina Numero di messaggi : 700
Località : VENEZIA
Occupazione/Hobby : TELECOMUNICAZIONI/ ANIMALI, CIBO
SCALA DI DAWKINS :
A tavola - Pagina 2 Left_bar_bleue70 / 7070 / 70A tavola - Pagina 2 Right_bar_bleue

Data d'iscrizione : 31.10.12

Torna in alto Andare in basso

A tavola - Pagina 2 Empty Re: A tavola

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Pagina 2 di 8 Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Successivo

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.