A tavola
+30
Steerpike
delfi68
loonar
mecca domenico
Akka
chef75
Ludwig von Drake
Lyallii
cofee
primaverino
Niques
Tomhet
pistacchio
BestBeast
alberto
PaperJack
don alberto
iosonoateo
Cosworth117
Avalon
interessato2
silvio
Minsky
Multiverso
Elima
*Valerio*
Rasputin
SergioAD
lupetta
Sally
34 partecipanti
Pagina 2 di 8
Pagina 2 di 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: A tavola
Boccadorata ha scritto:
Si, e Ras seguendo il mio forum dovrebbe saperlo !!
Qual è il tuo forum e di cosa si occupa?
Multiverso- -----------
- Numero di messaggi : 1413
Data d'iscrizione : 15.11.08
Re: A tavola
Multiverso ha scritto:Boccadorata ha scritto:
Si, e Ras seguendo il mio forum dovrebbe saperlo !!
Qual è il tuo forum e di cosa si occupa?
http://montignocche.forumattivo.it/
Rasputin- ..............
- Numero di messaggi : 60520
Data d'iscrizione : 28.10.09
Re: A tavola
Aiutiamo le persone ad affrancarsi dai sacerdoti del nutrizionismo e dal vangelo della dieta ipocalorica, liberando le persone non solo dai chili in eccesso, ma anche dai disturbi alimentari.Rasputin ha scritto:Multiverso ha scritto:Boccadorata ha scritto:
Si, e Ras seguendo il mio forum dovrebbe saperlo !!
Qual è il tuo forum e di cosa si occupa?
http://montignocche.forumattivo.it/
___________________
"Primo di tutti fu il Caos" Esiodo (Theog. 116)
.....Allora capii che veramente ero il più sapiente perché ero l'unico a sapere di non sapere....(Socrate)
Elima- -----------
- Numero di messaggi : 2362
Età : 66
Località : Napoli
Occupazione/Hobby : Impiegata, lettura, vela, subacquea
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 20.06.11
Re: A tavola
Boccadorata ha scritto:
Aiutiamo le persone ad affrancarsi dai sacerdoti del nutrizionismo e dal vangelo della dieta ipocalorica, liberando le persone non solo dai chili in eccesso, ma anche dai disturbi alimentari.
Con quelli mentali da quel che leggo di là però non avete lo stesso successo
___________________
You think normal people just wake up one morning and decide they're going to work in a prison? They're perverts, every last one of them. (Vanessa)
-
Rasputin- ..............
- Numero di messaggi : 60520
Età : 63
Località : Augusta vindelicorum
Occupazione/Hobby : On the run
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 28.10.09
Re: A tavola
Ognuno ha i suoi limiti....., anche qui non va molto meglio.....Rasputin ha scritto:Boccadorata ha scritto:
Aiutiamo le persone ad affrancarsi dai sacerdoti del nutrizionismo e dal vangelo della dieta ipocalorica, liberando le persone non solo dai chili in eccesso, ma anche dai disturbi alimentari.
Con quelli mentali da quel che leggo di là però non avete lo stesso successo
___________________
"Primo di tutti fu il Caos" Esiodo (Theog. 116)
.....Allora capii che veramente ero il più sapiente perché ero l'unico a sapere di non sapere....(Socrate)
Elima- -----------
- Numero di messaggi : 2362
Età : 66
Località : Napoli
Occupazione/Hobby : Impiegata, lettura, vela, subacquea
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 20.06.11
Re: A tavola
Boccadorata ha scritto:
Ognuno ha i suoi limiti....., anche qui non va molto meglio.....
Vero. Cambia la tipologia dei pazienti, ma le patologie hanno molti denominatori comuni.
___________________
You think normal people just wake up one morning and decide they're going to work in a prison? They're perverts, every last one of them. (Vanessa)
-
Rasputin- ..............
- Numero di messaggi : 60520
Età : 63
Località : Augusta vindelicorum
Occupazione/Hobby : On the run
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 28.10.09
Re: A tavola
SergioAD ha scritto:Agli americani, però, l'idea di mangiare le interiora di un animale, non piace affatto.
Hanno co(g)l(i)onizzato il continente con la bibbia in una mano e il fucile nell'altra, non c'è da stupirsi.
___________________
You think normal people just wake up one morning and decide they're going to work in a prison? They're perverts, every last one of them. (Vanessa)
-
Rasputin- ..............
- Numero di messaggi : 60520
Età : 63
Località : Augusta vindelicorum
Occupazione/Hobby : On the run
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 28.10.09
Re: A tavola
Mi sto mangiando una esosissima focaccia ripiena di formaggio e verdure, alta 10 cm... doveva essere per stasera, ma non ce l'ho fatta!!!
Sally- -------------
- Numero di messaggi : 4876
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 30.10.09
Re: A tavola
Mi piaceva molto il fegato con le cipolle, è un secolo che non lo mangio !
silvio- -------------
- Numero di messaggi : 4404
Età : 63
Località : roma
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 29.11.09
Re: A tavola
mangio tutto e in quantitá. Faccio sport regolarmente tutti i giorni solo per nn aver remore a tavola ;)
Sopratutto, bevo buon vino regolarmente a pasdto, quello nn mi deve mai mancare.
In genere mangio cibo sano (son tecnologo alimentare per cui un paio di cosette le so) e mangio poca carne (una volta a settimana max). Poi un paio id gg son venago, un paio vegetariano e un paio mangio pesce (che é la mia vera passione, nn potrei vivere senza).
Sopratutto, bevo buon vino regolarmente a pasdto, quello nn mi deve mai mancare.
In genere mangio cibo sano (son tecnologo alimentare per cui un paio di cosette le so) e mangio poca carne (una volta a settimana max). Poi un paio id gg son venago, un paio vegetariano e un paio mangio pesce (che é la mia vera passione, nn potrei vivere senza).
___________________
Non credo niente
non temo niente
sono libero
interessato2- -------------
- Numero di messaggi : 151
Località : Alemania
Occupazione/Hobby : ricerca
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 27.11.12
Re: A tavola
Uuhh... interessante, l'Interessato!
Tecnologo alimentare eh? Bene bene, appena avrò di nuovo una cucina funzionante t'aspetto al varco
Tecnologo alimentare eh? Bene bene, appena avrò di nuovo una cucina funzionante t'aspetto al varco
Re: A tavola
Avalon ha scritto:Uuhh... interessante, l'Interessato!
Tecnologo alimentare eh? Bene bene, appena avrò di nuovo una cucina funzionante t'aspetto al varco
chiedi pure, cucinare é il mio hobby, anche se vedo che qui nel forum di maestro di cucina ce ne é uno davvero in gamba
interessato2- -------------
- Numero di messaggi : 151
Località : Alemania
Occupazione/Hobby : ricerca
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 27.11.12
Re: A tavola
Eh già, abbiamo un buon numero di cuochi veri, e anche tra noi hobbisti non andiamo mica male
Ma io sono curiosa proprio circa la tecnologia dell'alimentazione; anzi, se magari potessi consigliarmi una bibliografia
Ma io sono curiosa proprio circa la tecnologia dell'alimentazione; anzi, se magari potessi consigliarmi una bibliografia
Re: A tavola
io ho la vecchia edizione, ed era davvero ben fatto (lo usavam per integrare il materiale per l esame di biochimica degli alimenti)
credo che la nuova possa solo essere meglio
http://www.riccaeditore.it/libri/Il%20Cibo%20e%20la%20Cucina%20Nuova%20Edizione.php
credo che la nuova possa solo essere meglio
http://www.riccaeditore.it/libri/Il%20Cibo%20e%20la%20Cucina%20Nuova%20Edizione.php
___________________
Non credo niente
non temo niente
sono libero
interessato2- -------------
- Numero di messaggi : 151
Località : Alemania
Occupazione/Hobby : ricerca
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 27.11.12
Re: A tavola
Sono andata a vedere... che meraviglia! Grazie, me lo annoto e appena posso lo prendo: è proprio quello che volevo.
Re: A tavola
Devo mangiare qualcosa, sono in ufficio, esco, non so che prendere.
silvio- -------------
- Numero di messaggi : 4404
Età : 63
Località : roma
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 29.11.09
Re: A tavola
Oggi mi sono fatta la quinoa con rucola e salmone affumicato, ma quando devo prendere qualcosa da mangiare in ufficio preferisco andare dal fruttivendolo...silvio ha scritto:Devo mangiare qualcosa, sono in ufficio, esco, non so che prendere.
___________________
"Primo di tutti fu il Caos" Esiodo (Theog. 116)
.....Allora capii che veramente ero il più sapiente perché ero l'unico a sapere di non sapere....(Socrate)
Elima- -----------
- Numero di messaggi : 2362
Età : 66
Località : Napoli
Occupazione/Hobby : Impiegata, lettura, vela, subacquea
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 20.06.11
Re: A tavola
se mangi la quinoa, conosci il Bulgur? io lo preferisco alla Quinoa, sia per insalate che da mangiare in zuppe o relativamente asciutto. Per una questione di gustoBoccadorata ha scritto: quinoa
interessato2- -------------
- Numero di messaggi : 151
Località : Alemania
Occupazione/Hobby : ricerca
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 27.11.12
Re: A tavola
Io mangio entrambi, ma la quinoa mi piace tantissimo... ho trovato quella nera, anche, ma non l'ho ancora provata.
(sarò fuori? mi piace la quinoa nel brodo di pollo )
(sarò fuori? mi piace la quinoa nel brodo di pollo )
Re: A tavola
Il bulgur ha un indice glicemico di 55, mentre la quinoa di 35 e inoltre ha il 60% di proteine, che ne fa un pasto dieteticamente superiore.interessato2 ha scritto:se mangi la quinoa, conosci il Bulgur? io lo preferisco alla Quinoa, sia per insalate che da mangiare in zuppe o relativamente asciutto. Per una questione di gustoBoccadorata ha scritto: quinoa
___________________
"Primo di tutti fu il Caos" Esiodo (Theog. 116)
.....Allora capii che veramente ero il più sapiente perché ero l'unico a sapere di non sapere....(Socrate)
Elima- -----------
- Numero di messaggi : 2362
Età : 66
Località : Napoli
Occupazione/Hobby : Impiegata, lettura, vela, subacquea
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 20.06.11
Re: A tavola
Boccadorata ha scritto:Oggi mi sono fatta la quinoa con rucola e salmone affumicato, ma quando devo prendere qualcosa da mangiare in ufficio preferisco andare dal fruttivendolo...silvio ha scritto:Devo mangiare qualcosa, sono in ufficio, esco, non so che prendere.
Alla fine non ho mangiato, mi sono fatto una camminata.
silvio- -------------
- Numero di messaggi : 4404
Età : 63
Località : roma
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 29.11.09
Re: A tavola
Cosa cucinate oggi di buono?
Sally- -------------
- Numero di messaggi : 4876
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 30.10.09
Re: A tavola
Diva ha scritto:Cosa cucinate oggi di buono?
Sto preparando un sughetto con radicchio di Treviso e porcini che unirò a delle mezze penne.
C'è un profumo da acquolina in bocca.
___________________
La vita è incontrarsi e illuminare il buio
*Valerio*- -------------
- Numero di messaggi : 6928
Età : 50
Località : Bologna
Occupazione/Hobby : Pc-barbecue-divano-gnocca
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 15.11.08
Re: A tavola
Questi giorni abbiamo fatto delle cose relativamente nuove.
Due giorni fa ho tagliato il pollo a fettine piccole e sottili, le ho messe a marinare con coriandolo, poco cumino, aglio limone e olio... poi le ho messe in padella con la cipolla finemente tritata e le ho viste cuocersi appena in sovrabbondante.
Ho fatto delle chapati, ho deciso che era una versione veloce del pane Arabo, Insomma impastando acqua, farina, sale e olio; poi ho fatto delle piadine e le ho cotte in padella con un goccio d'olio.
Ho emulsionato due cucciai di tahina, crema di sesamo e col minipimer ci ho frullato insieme due scatole di ceci, limone e sale per il contorno speciale.
Insalata con cipolla, sottaceti e ognuno s'è fatto delle shawarme... kebab.
E' venuto fuori interesse.
Ah ah! Prima però le penne all'arrabbiata col naga moric (peperoncino mortale!)
Ieri a cena ho fatto tre polpettoni, sempre con i mix Arabi (poco) aggiungendo rosmarino ed una salsa a base di soffritto italiano, carote e sughi dei polpettoni frullati ed emulsionati.
Contorno di pleurotus fritti dorati.
Il primo erano penne alla boscaiola (noi coi funghi, salciccia, prezzemolo e burro).
Oggi spuntature di maiale! Le penne di ieri avanzate andranno infornate con besciamella.
Insalata? aringa affumicata? Ah ah! la bottarga s'è ristretta!!
Il vino è sempre stato il Corvo di sicilia.
Crostate di arancia, marroni e pasticcini.
Se mi viene l'infarto morirò col sorriso e... ecco.
Due giorni fa ho tagliato il pollo a fettine piccole e sottili, le ho messe a marinare con coriandolo, poco cumino, aglio limone e olio... poi le ho messe in padella con la cipolla finemente tritata e le ho viste cuocersi appena in sovrabbondante.
Ho fatto delle chapati, ho deciso che era una versione veloce del pane Arabo, Insomma impastando acqua, farina, sale e olio; poi ho fatto delle piadine e le ho cotte in padella con un goccio d'olio.
Ho emulsionato due cucciai di tahina, crema di sesamo e col minipimer ci ho frullato insieme due scatole di ceci, limone e sale per il contorno speciale.
Insalata con cipolla, sottaceti e ognuno s'è fatto delle shawarme... kebab.
E' venuto fuori interesse.
Ah ah! Prima però le penne all'arrabbiata col naga moric (peperoncino mortale!)
Ieri a cena ho fatto tre polpettoni, sempre con i mix Arabi (poco) aggiungendo rosmarino ed una salsa a base di soffritto italiano, carote e sughi dei polpettoni frullati ed emulsionati.
Contorno di pleurotus fritti dorati.
Il primo erano penne alla boscaiola (noi coi funghi, salciccia, prezzemolo e burro).
Oggi spuntature di maiale! Le penne di ieri avanzate andranno infornate con besciamella.
Insalata? aringa affumicata? Ah ah! la bottarga s'è ristretta!!
Il vino è sempre stato il Corvo di sicilia.
Crostate di arancia, marroni e pasticcini.
Se mi viene l'infarto morirò col sorriso e... ecco.
SergioAD- -------------
- Numero di messaggi : 6892
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 30.01.10
Re: A tavola
State sempre a parlare di cibo ormai.
___________________
"Le cose che sono incurvate non hanno bisogno di archi; le cose che sono diritte non hanno bisogno di righe; le cose che sono rotonde non hanno bisogno di compassi; le cose che sono rettangolari non hanno bisogno di squadre; le cose che si incollano non hanno bisogno di colla; le cose che vanno insieme non hanno bisogno di corde”
Chuang-Tzu
Cosworth117- -------------
- Numero di messaggi : 9172
Età : 31
Località : Dove se magna
Occupazione/Hobby : Essere sempre in minoranza
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 04.09.10
Re: A tavola
Cosworth117 ha scritto:State sempre a parlare di cibo ormai.
Sesso e cibo, quasi tutto il resto è noia
___________________
La vita è incontrarsi e illuminare il buio
*Valerio*- -------------
- Numero di messaggi : 6928
Età : 50
Località : Bologna
Occupazione/Hobby : Pc-barbecue-divano-gnocca
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 15.11.08
Re: A tavola
Ahhhh! S'è aggiunto il tortino di radicchio e formaggi!
Sapete... non è molto elegante tenere una mano sotto, come fanmo gli americani, ah ah, io la userò a completamento della goduria... con la speranza che NON mi resti il coltello in mano!
Sapete... non è molto elegante tenere una mano sotto, come fanmo gli americani, ah ah, io la userò a completamento della goduria... con la speranza che NON mi resti il coltello in mano!
SergioAD- -------------
- Numero di messaggi : 6892
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 30.01.10
Re: A tavola
Grande Valerio, concordo pienamente!
@ Sergio: io non sperimento quasi mai piatti di cucina esotica... al massimo qualche piatto americano (ma non conta, ho vissuto negli USA). Non mi sento a mio agio a maneggiare ingredienti che non sono abituata ad usare.
Di solito non mi rifaccio a delle ricette che trovo scritte, vado ad occhio, sia come quantita' che come accostamento di sapori, quindi devo usare degli ingredienti che conosco bene... tu come ti regoli in genere?
BTW, oggi piatti a base di lucanica: sto preparando garganelli all'uovo con sugo di lucanica e una frittata con lucanica e patate che e' la fine del mondo... contorno: carciofi alla romana.
@ Sergio: io non sperimento quasi mai piatti di cucina esotica... al massimo qualche piatto americano (ma non conta, ho vissuto negli USA). Non mi sento a mio agio a maneggiare ingredienti che non sono abituata ad usare.
Di solito non mi rifaccio a delle ricette che trovo scritte, vado ad occhio, sia come quantita' che come accostamento di sapori, quindi devo usare degli ingredienti che conosco bene... tu come ti regoli in genere?
BTW, oggi piatti a base di lucanica: sto preparando garganelli all'uovo con sugo di lucanica e una frittata con lucanica e patate che e' la fine del mondo... contorno: carciofi alla romana.
Sally- -------------
- Numero di messaggi : 4876
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 30.10.09
Re: A tavola
valerio concordo in pieno
iosonoateo- -------------
- Numero di messaggi : 4081
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 02.10.12
Re: A tavola
mah,
qui c'è LA MAIALATA
qui c'è LA MAIALATA
___________________
prima i postare non dimenticare mai la
Prima legge del dibattito
http://bollettino-funo.blog.tiscali.it/
Re: A tavola
don alberto ha scritto:mah,
qui c'è LA MAIALATA
E cosa sarebbe? Immagino un cibo, visto che lo posti in questo thread...
Sally- -------------
- Numero di messaggi : 4876
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 30.10.09
Re: A tavola
Diva ha scritto:don alberto ha scritto:mah,
qui c'è LA MAIALATA
E cosa sarebbe? Immagino un cibo, visto che lo posti in questo thread...
Piatto tipico cattolico?
___________________
You think normal people just wake up one morning and decide they're going to work in a prison? They're perverts, every last one of them. (Vanessa)
-
Rasputin- ..............
- Numero di messaggi : 60520
Età : 63
Località : Augusta vindelicorum
Occupazione/Hobby : On the run
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 28.10.09
Re: A tavola
Diva ha scritto:don alberto ha scritto:mah,
qui c'è LA MAIALATA
E cosa sarebbe? Immagino un cibo, visto che lo posti in questo thread...
beh, sì
un pranzo a base di maiale:
coppa, ciccioli e salsiccia passita,
cotechino fegatini e fagioli con le cotiche,
riso e gramigna con la salsiccia,
sorbetto (non di maiale)
grigliata: salsiccia, costine, pancetta e coppone,
prosciutto al forno,
frutta e ciambella.
dura circa dalle 12.30 alle 17
___________________
prima i postare non dimenticare mai la
Prima legge del dibattito
http://bollettino-funo.blog.tiscali.it/
Re: A tavola
Potresti sempre invitarci... Fai vedere ai tuoi parrocchiani che sei aperto al confronto, quello coi miscredenti... quello vero... non solo quello della foto con in mano L'Unita'!
Sally- -------------
- Numero di messaggi : 4876
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 30.10.09
Re: A tavola
ma la bibbia non dice che non si deve mangiare il maiale?
___________________
stato dell umore in tempo reale:"servizio momentaneamente non disponibile"
sono il fidanzatino (boy toy) di lupetta
iosonoateo- -------------
- Numero di messaggi : 4081
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 02.10.12
Re: A tavola
No, quello è il corano !!!iosonoateo ha scritto:ma la bibbia non dice che non si deve mangiare il maiale?
___________________
"Primo di tutti fu il Caos" Esiodo (Theog. 116)
.....Allora capii che veramente ero il più sapiente perché ero l'unico a sapere di non sapere....(Socrate)
Elima- -----------
- Numero di messaggi : 2362
Età : 66
Località : Napoli
Occupazione/Hobby : Impiegata, lettura, vela, subacquea
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 20.06.11
Re: A tavola
Secondo la Bibbia, è peccato mangiare aragoste, granchi e gamberetti.
Levitico 11:9-12
9 Fra tutti gli animali acquatici voi potrete mangiare questi. Mangerete tutto ciò che ha pinne e squame nelle acque, tanto nei mari quanto nei fiumi. 10 Ma tutto ciò che non ha né pinne né squame, sia nei mari sia nei fiumi, fra tutto ciò che si muove nelle acque e tutto ciò che vive nelle acque, lo considererete abominevole. 11 Li considererete abominevoli; non mangerete la loro carne, e avrete in abominio i loro corpi morti. 12 Considererete abominevole tutto ciò che non ha né pinne né squame nelle acque.
___________________
PaperJack- -------------
- Numero di messaggi : 271
Età : 31
Località : Bulgaria, Sofia
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 08.03.12
Re: A tavola
no no anche il maiale.
(Levitico 11,7-8) “il porco, perché ha lo zoccolo spaccato e il
piede diviso, ma non rumina; per voi è impuro. Non mangerete della loro
carne e non toccherete i loro corpi morti; per voi essi sono impuri.”
(Levitico 11,7-8) “il porco, perché ha lo zoccolo spaccato e il
piede diviso, ma non rumina; per voi è impuro. Non mangerete della loro
carne e non toccherete i loro corpi morti; per voi essi sono impuri.”
___________________
fine.
alberto- -----------
- Numero di messaggi : 2599
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 26.12.10
Re: A tavola
vistoalberto ha scritto:no no anche il maiale.
(Levitico 11,7-8) “il porco, perché ha lo zoccolo spaccato e il
piede diviso, ma non rumina; per voi è impuro. Non mangerete della loro
carne e non toccherete i loro corpi morti; per voi essi sono impuri.”
iosonoateo- -------------
- Numero di messaggi : 4081
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 02.10.12
Re: A tavola
A proposito di carne, a voi piace?
Io la mangio solo un paio di volte la settimana, sinceramente potrei farne anche a meno (e spesso infatti lo faccio, la cucino per figlia e martirio)... prima la consumavo piu' spesso, ma la carne del supermercato ho smesso di comprarla perche' mi fa rabbrividire, non riesco nemmeno a toccarla... BRRRR... cosi ne compro di meno, ma rigorosamente dal macellaio di ficucia.
Io la mangio solo un paio di volte la settimana, sinceramente potrei farne anche a meno (e spesso infatti lo faccio, la cucino per figlia e martirio)... prima la consumavo piu' spesso, ma la carne del supermercato ho smesso di comprarla perche' mi fa rabbrividire, non riesco nemmeno a toccarla... BRRRR... cosi ne compro di meno, ma rigorosamente dal macellaio di ficucia.
Sally- -------------
- Numero di messaggi : 4876
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 30.10.09
Re: A tavola
Io la mangio in grosse quantità e tutti i giorni, tranne quando mangio pesce.
So che ha un costo ambientale pauroso e che presto creperò, ma non riesco farne a meno
So che ha un costo ambientale pauroso e che presto creperò, ma non riesco farne a meno
___________________
Lei è cattolico? Allora mi perdoni
BestBeast- -----------
- Numero di messaggi : 2926
Occupazione/Hobby : Pescatore di uomini
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 06.10.11
Re: A tavola
io mangio poca carne e soprattutto senza ossa e grasso,mi piace piu pasta,pizza e cose piu semplici,anche se mi sfonderei di mc donalds
___________________
stato dell umore in tempo reale:"servizio momentaneamente non disponibile"
sono il fidanzatino (boy toy) di lupetta
iosonoateo- -------------
- Numero di messaggi : 4081
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 02.10.12
Re: A tavola
Noi a volte ci cimentiamo nella cucina etnica.
Adoro l'hummus, il babaganoush, il chili con carne, la paella messicana, e l'adoratissima moussaka...
Adoro l'hummus, il babaganoush, il chili con carne, la paella messicana, e l'adoratissima moussaka...
___________________
cornetto al pistacchio
sono il multiaccount di lupetta
pistacchio- -------------
- Numero di messaggi : 700
Località : VENEZIA
Occupazione/Hobby : TELECOMUNICAZIONI/ ANIMALI, CIBO
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 31.10.12
Re: A tavola
Se fai la brava ti passo la ricetta dei gamberi allo Szechuanpistacchio ha scritto:Noi a volte ci cimentiamo nella cucina etnica.
Adoro l'hummus, il babaganoush, il chili con carne, la paella messicana, e l'adoratissima moussaka...
___________________
"Primo di tutti fu il Caos" Esiodo (Theog. 116)
.....Allora capii che veramente ero il più sapiente perché ero l'unico a sapere di non sapere....(Socrate)
Elima- -----------
- Numero di messaggi : 2362
Età : 66
Località : Napoli
Occupazione/Hobby : Impiegata, lettura, vela, subacquea
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 20.06.11
Re: A tavola
Boccadorata ha scritto:Se fai la brava ti passo la ricetta dei gamberi allo Szechuanpistacchio ha scritto:Noi a volte ci cimentiamo nella cucina etnica.
Adoro l'hummus, il babaganoush, il chili con carne, la paella messicana, e l'adoratissima moussaka...
ma io sono sempre bravissima
passi la ricettina?
___________________
cornetto al pistacchio
sono il multiaccount di lupetta
pistacchio- -------------
- Numero di messaggi : 700
Località : VENEZIA
Occupazione/Hobby : TELECOMUNICAZIONI/ ANIMALI, CIBO
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 31.10.12
Re: A tavola
compra i gamberi surgelati senza testa, la testa contiene solfiti per conservarla, sgusciali lasciando la coda e marinali con vino bianco secco e salsa di soia per un'oretta.pistacchio ha scritto:
passi la ricettina?
da parte prepara una salsa con: 4 cucchiai di acqua, 2 di catchup, 1 di zucchero (o altro dolcificante, miele, fruttosio...) 1 di salsa di soia, 1 cucchiaino di maizena.
fai soffriggere un pò di cipolla (meglio quella fresca verde) , un paio di spicchi d'aglio tritati, peperoncino abbondante e un pezzetto di zenzero in poco olio di semi e aggiungi i gamberi scolati dalla marinatura. fai saltare e lega il tutto con la salsa preparata a parte.
Con questa stupenda ricetta tradizionale cinese ci faccio un pò di tutto:
con i gamberetti piccoli ci farcisco piccoli voulevant per aperitivo con i King prawns un superbo main course accompagnato da cruditè di verdure julien per rinfrescare la bocca dal piccante....
___________________
"Primo di tutti fu il Caos" Esiodo (Theog. 116)
.....Allora capii che veramente ero il più sapiente perché ero l'unico a sapere di non sapere....(Socrate)
Elima- -----------
- Numero di messaggi : 2362
Età : 66
Località : Napoli
Occupazione/Hobby : Impiegata, lettura, vela, subacquea
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 20.06.11
Re: A tavola
'gni tanto la mangio, soprattutto degli hamburger con salsa tartara fatti in casa che levati.., ma penso che ne potrei fare benissimo a meno se non fossi uno che "si nutre" al posto di mangiare e che non ha alcuna voglia di cimentarsi in cose complicate(tant'è che cucina sempre il mio amico, io è già tanto se ogni tanto mi scaldo qualcosa ).
Tomhet- -----------
- Numero di messaggi : 2659
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 30.08.11
Re: A tavola
Diva ha scritto:A proposito di carne, a voi piace?
Io la mangio solo un paio di volte la settimana, sinceramente potrei farne anche a meno (e spesso infatti lo faccio, la cucino per figlia e martirio)... prima la consumavo piu' spesso, ma la carne del supermercato ho smesso di comprarla perche' mi fa rabbrividire, non riesco nemmeno a toccarla... BRRRR... cosi ne compro di meno, ma rigorosamente dal macellaio di ficucia.
Io preparo un barbecue a settimana ed è praticamente l'unica occasione in cui si mangia la carne. Puo' succedere di mangiare qualche salume che finisce in mezzo una piadina per una cena veloce: in questo caso io solo prosciutto.
Ho sempre avuto un rapporto difficilissimo con la carne, mi sono rifiutato di mangiarla dal giorno che sono nato fino ai vent'anni. Da lì in poi, sotto i miei denti finiscono giusto tre/quattro cose:
fiorentine o costate, filetto di maiale o lonza, come ho già detto il prosciutto e qualche salame del posto, acquistati in luoghi di fiducia.
Tutto il resto è tabù per me.
In compenso non c'è frutto, vegetale, formaggio o pesce che non mi piaccia.
@Iosonoateo
Al Mc Donald, quando sono costretto ad andare me magno il Filet-O-Fish e mi guardano tutti strano
___________________
La vita è incontrarsi e illuminare il buio
*Valerio*- -------------
- Numero di messaggi : 6928
Età : 50
Località : Bologna
Occupazione/Hobby : Pc-barbecue-divano-gnocca
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 15.11.08
Re: A tavola
Diva ha scritto:A proposito di carne, a voi piace?
Io la mangio solo un paio di volte la settimana, sinceramente potrei farne anche a meno (e spesso infatti lo faccio, la cucino per figlia e martirio)... prima la consumavo piu' spesso, ma la carne del supermercato ho smesso di comprarla perche' mi fa rabbrividire, non riesco nemmeno a toccarla... BRRRR... cosi ne compro di meno, ma rigorosamente dal macellaio di ficucia.
Io forse un paio di volte al mese...il pesce di più, ma tutto rigorosamente crudo
___________________
You think normal people just wake up one morning and decide they're going to work in a prison? They're perverts, every last one of them. (Vanessa)
-
Rasputin- ..............
- Numero di messaggi : 60520
Età : 63
Località : Augusta vindelicorum
Occupazione/Hobby : On the run
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 28.10.09
Re: A tavola
Boccadorata ha scritto:compra i gamberi surgelati senza testa, la testa contiene solfiti per conservarla, sgusciali lasciando la coda e marinali con vino bianco secco e salsa di soia per un'oretta.pistacchio ha scritto:
passi la ricettina?
da parte prepara una salsa con: 4 cucchiai di acqua, 2 di catchup, 1 di zucchero (o altro dolcificante, miele, fruttosio...) 1 di salsa di soia, 1 cucchiaino di maizena.
fai soffriggere un pò di cipolla (meglio quella fresca verde) , un paio di spicchi d'aglio tritati, peperoncino abbondante e un pezzetto di zenzero in poco olio di semi e aggiungi i gamberi scolati dalla marinatura. fai saltare e lega il tutto con la salsa preparata a parte.
Con questa stupenda ricetta tradizionale cinese ci faccio un pò di tutto:
con i gamberetti piccoli ci farcisco piccoli voulevant per aperitivo con i King prawns un superbo main course accompagnato da cruditè di verdure julien per rinfrescare la bocca dal piccante....
Copiata e incollata sulla cartelle delle ricette personali, la faccio fare al cuoco di casa e ti faccio sapere
Grazieeee
___________________
cornetto al pistacchio
sono il multiaccount di lupetta
pistacchio- -------------
- Numero di messaggi : 700
Località : VENEZIA
Occupazione/Hobby : TELECOMUNICAZIONI/ ANIMALI, CIBO
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 31.10.12
Re: A tavola
Ricette per cous cosu? Ne avete di gia' sperimentate e rodate che consigliereste? (Magari evitando il troppo piccante perche' lo voglio proporre anche a mia figlia... per le spezie invece nessun problema). THX!
Sally- -------------
- Numero di messaggi : 4876
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 30.10.09
Re: A tavola
Abbiamo fatto anche quello, con carne e verdure, ma non ho la ricetta
___________________
cornetto al pistacchio
sono il multiaccount di lupetta
pistacchio- -------------
- Numero di messaggi : 700
Località : VENEZIA
Occupazione/Hobby : TELECOMUNICAZIONI/ ANIMALI, CIBO
SCALA DI DAWKINS :
Data d'iscrizione : 31.10.12
Pagina 2 di 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Pagina 2 di 8
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|
Dom 28 Apr 2024 - 21:36 Da Rasputin
» Apple vs Samsung
Dom 28 Apr 2024 - 21:03 Da Minsky
» Estinzione del "Partito Democratico"
Dom 28 Apr 2024 - 18:03 Da Minsky
» Paura, isolamento, odio sociale, malessere: ecco la Phobocrazia
Dom 28 Apr 2024 - 18:02 Da Minsky
» La classifica delle parole di senso compiuto che sembrano bestemmie ma non lo sono
Dom 28 Apr 2024 - 17:59 Da Minsky
» La roulette russa dei vaccini
Sab 27 Apr 2024 - 12:21 Da Rasputin
» Dimostrazione del'esistenza di Dio.
Gio 25 Apr 2024 - 19:27 Da Koan
» SLOGAN contro la religione
Gio 25 Apr 2024 - 14:48 Da Minsky
» Jokes - jokes - jokes (II parte)
Gio 25 Apr 2024 - 14:45 Da Minsky
» Putin invade l'Ucraina?
Gio 25 Apr 2024 - 14:42 Da Minsky
» Papa
Gio 25 Apr 2024 - 14:39 Da Minsky
» prove e conseguenze del riscaldamento globale di origine antropica
Dom 21 Apr 2024 - 13:10 Da Rasputin
» Hei là !
Gio 18 Apr 2024 - 21:53 Da Minsky
» L'Albo dei Grandi dell'Umanità
Mar 9 Apr 2024 - 22:14 Da Minsky
» Scacchi
Mar 9 Apr 2024 - 7:58 Da Koan
» Le Distrazioni di Gesù: un'auto su processione, 1 morto e 10 feriti.
Gio 4 Apr 2024 - 18:26 Da Rasputin
» Gli Italopitechi e il default prossimo venturo
Mer 3 Apr 2024 - 18:11 Da Rasputin
» Storie con la morale
Mer 3 Apr 2024 - 17:32 Da Minsky
» citazioni dei forumisti e di personaggi famosi
Mer 3 Apr 2024 - 17:28 Da Minsky
» Matematica.
Mer 3 Apr 2024 - 17:25 Da Minsky